[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西破获今年最大毒品案 缴获毒品65斤
(博讯北京时间2011年10月25日 转载)
    中广网南宁10月25日消息(记者李楠 张垒 通讯员秦付林 莫崇贵 李荆)近日,在广西公安厅禁毒总队的指挥协调下,柳州市与来宾市警方联手成功破获公安部督办督办毒品目标大案,抓获涉案嫌疑人18人,查获各类毒品共计32348克,这是今年以来广西警方破获的最大一起毒品犯罪案件。
    
    犯罪嫌疑人
    广西破获今年最大毒品案 缴获毒品65斤


    
    犯罪嫌疑人指认现场
    广西破获今年最大毒品案 缴获毒品65斤


    
    中广网南宁10月25日消息 近日,在广西公安厅禁毒总队的指挥协调下,柳州市与来宾市警方联手成功破获公安部督办督办毒品目标大案,抓获涉案嫌疑人18人,查获各类毒品共计32348克,这是今年以来广西警方破获的最大一起毒品犯罪案件。
    
    2011年6月,武宣县公安局在工作中发现,该县黄某在县城贩卖毒品,且数量比较大。经上报,来宾市和武宣县两级公安成立专案组,对黄某进行重点监控。
    
    随着侦查的深入,警方依次摸清了黄某的上级进货渠道,柳州男子“阿康”、柳州人余某、柳州男子“小弟”也随之进入了警方视野。调查中还发现,“小弟”在柳州市区贩卖毒品数量非常大,而货源为广东惠州的李某。
    
    鉴于案情重大,复杂,且为跨省市案件,2011年9月,公安部将此案列为目标案件。在广西公安厅禁毒总队的统一指挥下,来宾市专案组与柳州警方密切配合,对涉案人员特别是重点对象“小弟”、“阿康”等的落脚点定点定人进行全程跟踪监控,还多次去广东对“小弟”的上线李某进行调查。
    
    经过三个多月的努力,专案组民警终于摸清了黄某、“小弟”、李某等贩毒团伙的活动轨迹。10月9日晚,来宾警方获得可靠信息:李某又从广东惠州携带大量毒品驾车送往柳州,估计10日凌晨7时经柳州市静兰大桥附近高速路口进入柳州市。
    
    警方决定釆取收网行动。2011年10月10日凌晨5时,柳州出动60多名警力,分成7个抓捕小组,分别伏击在柳州市静兰高速公路口、柳州市区及武宣县内的多个地点。
    
    10日7点半左右,李某与“小弟”交易完毕。为了不打草惊蛇,各抓捕组民警秘密换乘民用车辆,分头跟踪李某和“小弟”。在跟踪过程中,民警又获悉,李某与“阿沙”(王某)进了交易。
    
    当李某驾车到柳州市箭盘山路口时,民警前堵后夹,不到1分钟就将其制服,当场缴获毒品2000克,抓获1男1女2名可疑人员。与此同时,民警将正在吃早餐的小弟一并抓获,并缴获11000千克毒品K粉。
    
    不久,“阿沙”在出租屋内被抓获,同时还有2名吸毒人员;在柳州市某宾馆抓获张某(小弟的合伙人)和2名吸毒人员;余某在家中被抓;“小弟”老婆马某、侄子蔡某某被抓,并缴获各类毒品一大批;在“小弟”的某车行办公室保险柜内缴获冰毒、K粉,毒资;在柳州市上游路“小弟”的出租屋里也缴获毒品……
    
    据统计,至当天12时,共抓获嫌疑人员18名,缴获各类毒品32348克,其中K粉27821克,冰毒863克,麻古635克,其他毒品2901克,毒资7万余元。
    
    至11日下午,李某、蔡某(“小弟”)等9名犯罪嫌疑人被押解回武宣县看守所刑事拘留审查,6名违法人员被移送柳州市公安局辖区派出所处理,另外3名涉案人员教育释放。
    
    11日晚,来宾武宣警方在家中将黄某抓获,并查获毒品K粉20余克。黄某的下线李某某于当晚21时被擒。23时许,帮助黄某运输毒品的下线“阿猫”抓获。 (博讯 boxun.com)
13198251423


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西一名毒品犯罪嫌疑人劫持人质后自杀身亡
·云南边防国庆七天查获毒品案49起 缴毒118公斤
·中方呼吁合作抵制恐怖主义 指与毒品犯罪存联系
·18岁孕妇买毒品邀友共享被逮捕
·“瘾君子”打错电话向警察购毒品
·80后夫妻为维持生活开支做毒品买卖获刑
·网络交易隐蔽性强成贩毒新渠道 交易多新型毒品
·朝鲜毒品大量流入中国
·广东关区邮递快件渠道毒品走私增加
·北京海关一年收缴毒品40多公斤 抓获13名嫌犯 (图)
·北京海关一年收缴毒品40多公斤 抓获13名嫌犯 (图)
·中国吸食合成毒品人数年增10万 (图)
·北京集中销毁价值2.6亿的毒品 (图)
·云南大理警方破获2起毒品案 缴海洛因20余公斤
·男子将毒品绑在裤裆乘火车 天热挠痒露马脚被擒
·内蒙古警方成功破获特大毒品案件 缴获毒品1吨多
·青岛出现迷奸粉强奸粉等毒品 孩子别要陌生礼物
·昆明警方破获一起特大毒品案 缴获冰毒82.1公斤
·兰州铁路警方连破七起毒品大案 缴获海洛因948.2克
·胡锦涛因胡扬走私毒品案,也应弃权,向贾庆林学习
·比毒品暴利还高的是救命的药品
·伊斯兰“民主”革命:源于其社会的全面溃败,年轻一代需要新的“毒品”/陆士绅
·解龙将军:中国有没有权利出口毒品?
·六名吸毒者口述实录 毒品离我们就有多远
·老孔佛谕旨 旱涝乃天怒 夷教毒品也
·黑白联手产生毒品走私、酗酒、犯罪现象/冯梦云
·什么比毒品、海盗更来财富?/巩胜利
·这家公司 赚钱比毒品、海盗还要快
·柳叶刀:“网瘾”——毒品,还是小品?
·关于毒品奶粉的深层次分析:简单易懂
·“人民法院”强令申诉人向“毒品贩子”支付“毒资”/王卫平
·毒品枭雄坤沙盖棺论定/貌强
·警惕文化毒品—— “卡拉OK”现象之反思/红蚂蚁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。