[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

占据绝对上风 18大正进入温家宝的轨道
(博讯北京时间2011年10月23日 转载)
    
    来源:《外参》月刊   
    
    
占据绝对上风 18大正进入温家宝的轨道

    另据接近中办的人士透露,胡想在十八大召开后再回头解决温家宝的问题。因为目前十八大各方角力正酣,他不想分散精力。
    或许这正是胡的性格使然,对于棘手的问题,他要拖一拖放一放,一来是自己开导自己,给自己一个消消气的理由;二来时局晦暗不明,确需观察待变。
    但时间并不对胡有利,反而对温有利。
    从现在胡与温的处境看,温已经佔据了绝对上风。前述中办知情人认为,胡打算在十八后动手处理温的问题,也似乎不大可能。
    一是胡的性格。胡总体上算是个厚道人,别看现在胡很生气,但那时他和温都将下台,以胡的性格,不会再做那种无谓之争了。
    二是失去机会,十八大后他处理温的问题,不会有多少人再帮他了。因为一个在台上就没有什麽大作为的总书记,快下台了,更没有人真心听他的,就算他想解决,下面没人办事了。
    三,就算有人帮他处理这件事,又能帮到什麽程度?中共的现实,决定了胡不可能像台湾对待陈水扁那样,把温关进监狱。因为中国司法不独立,内幕交易盘根错节。更何况掌握中国司法的周永康与孟建住等权势人物,或与温有共同利益,如周永康,两人都曾掌握中国的国土资源系统,多年来利益纠结在一起,合作大于分歧;或是温的亲信人马,如国务委员、公安部部长孟建柱,当初在冲刺政治局委员一事上受阻于胡锦涛,至今耿耿于怀。
    四,胡也不可能像中共软禁赵紫阳那样软禁温家宝。因为温是腐败问题,用对待赵的方式对待温,反而给温戴上了一顶他本来就想戴的帽子。
    上述四条,历经中南海无数权争的温家宝其实看得比胡要清楚,这也是为什麽即使有把柄在胡的手中,温不仅不伏首,反而更高调的原因。
     温的另一个胡不具备的优势,是在查办腐败的中纪委,温有自己的绝对嫡系人马,而胡衹是以党国领袖之尊,拥有中纪委象徵性的尊重。现在,中纪委副书记马馼已经全权掌握了刘志军桉的处理权,马馼将是十八大取代中纪委二把手何勇的不二人选。就算胡想在十八大以后解决温的问题,主动权已经基本丧失了。
     温不仅把胡看得很透彻,也把中共高层其他人物的小九九看得很透彻。海外媒体传言称,胡为了温的事,曾想寻求中共元老的支持,但这些元老病的病,死的死,剩下一部分,也多受制于子女的经济利益,对胡的想法不置可否。谁都明白,现在中国的经济建设大计,执行于国务院而非党中央,要想分一杯羹,绕不开国务院这道门。
      所以,胡注定是个无能之君。目前的中南海,随着老江病体的阴晴不定,太子党及江系人马阵营摇晃,想平平稳稳接大任的习近平,想接总理的李克强,都不希望此时出什麽太大的乱子,而胡锦涛也不可能有什麽震动天下的举动,一切正在转向温家宝的轨道。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
11168990821
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛是无能之君 18大正进入温家宝的轨道
·冲击18大人事布局 张宏伟诉讼案明在维吉尼亚登场/茂茂
·传18大人事布局已定 刘晓波有望保外就医
·外交部副部大透露拜登访问北京为中共18大背书/博讯独家
·李源潮成习近平备胎 18大进常委几无悬念 (图)
·高铁减速是政治决定 涉18大权力斗争
·胡锦涛基本放弃换掉习近平的打算 布局18大常委人选/博讯独家
·北戴河18大卡位会揭秘:贾庆林因赖昌星弃权 温家宝无发言权/博讯独家
·在18大布局,曾庆红已经开始跟温家宝合作
·“公共情妇”搅乱18大格局 俞正声麻烦
·江泽民生死 牵动18大人事布局 (图)
·胡锦涛18大布局稳固性:郭金龙是关键
·18大接力:习近平推薄熙来任北京市委书记 (图)
·没了江泽民的身影 18大团派声势独大局面将持续扩大
·邓小平嫡系上将:18大是政权争夺战、保卫战/博讯独家
·18大的变数:左翼崛起在当下中国是必然
·中共18大前的思想战已子弹乱飞 胡锦涛复辟文革
·最新版本的中共18大政治局常委名单出炉
·中共18大悬疑:谁是下一任外交掌门人
·高干子女影响下的18大人事格局
·中共18大前的“新民主主义”纲领/林保华
·中共18大前的“新民主主义”纲领 /林保华
·18大的背景与变局——左翼崛起在当下中国之必然/冼岩
·冼岩:18大的背景与变局——左翼崛起在当下中国之必然
·18大人事布局的脉络已经清晰/何清涟(图)
·贪官贾治邦18大料升常委,高智晟可能遭灭口/刘信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。