[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

富士康18岁员工跳楼身亡 宿舍并未安装防跳网
(博讯北京时间2011年10月22日 转载)
    
    来源:南方都市报
    
    家属出示李宝强手机上存的照片显示,年仅18岁的李宝强尚一脸稚气。南都记者赵炎雄摄
    富士康18岁员工跳楼身亡 宿舍并未安装防跳网


    
    入职不到一月年仅18岁,跳楼宿舍系租来的农民房改建,并未安装“防跳网”
    
    南都讯记者郭启明15日凌晨,一名富士康员工在宝安观澜宿舍坠楼身亡,警方认定为自杀。昨日,死者家属来到观澜厂区门口,希望富士康方面能尽快处理善后事宜。家属们称,死者李宝强年仅18岁,入职上班还不到一个月。

进富士康起初很高兴
    
    李宝强为河南许昌市襄城县人,其父亲李国军介绍,15日中午时分,他接到宝安警方电话,在确认其父子关系后,告知李宝强于当天凌晨两点左右高坠死亡,希望家属尽快来深圳料理后事。李国军说,李宝强初中毕业后,在北京、广州等地打工,今年9月底和老乡来深圳,自己一人应聘进富士康工作。“他打电话回来的时候,还挺高兴,说自己进了富士康这样的大厂上班”,李国军清楚地记得,儿子给他打电话时的兴奋心情,而家人也鼓励他好好上班,趁年纪轻多学点技术和知识,为以后的生活打下基础。
    
    在襄城的农村老家,李家家境还算不错,李国军是个小包工头,在几个村里奔波盖房子。妻子腿有残疾,只能帮助料理家务和家中的农田。李宝强还有个妹妹,今年11岁,正在上学。“没指望着他每个月能拿多少钱,只希望他能在外面长长见识,到大城市开开眼界”,李国军说,凭着家里面的积蓄,儿子实际上没什么负担,最近家里花了十几万盖了新房,还计划安排他相亲。但李宝强一直较为独立,他不愿意跟着父亲混饭吃,于是背井离乡,依靠自己的双手闯世界。

楼道口窗户跳下
    
    事发地点位于宝安区观澜街道桂月路的星阁公寓B座。该楼原本是当地的农民房,因为距离厂区仅有一公里,加上其他条件不错,后来整体转租,改造成富士康观澜厂区的员工宿舍。B座15—16楼之间的楼道窗户,已用木板封死,该处即为李宝强跳楼的地点。昨日上午,宿舍楼有一些富士康员工出入,楼道门口有保安看守,仔细查验身份后,才能进入。
    
    在去年频繁的坠楼事件后,富士康掌门人郭台铭即于短时间内要求大陆各厂区设置天网、地网和爱心防护的隐形“心网”。全国富士康的各个园区架设了超过300万平方米面积的钢铁防护网,被外界称为“防跳网”。但因为条件限制,该处宿舍楼并未安装“防跳网”。
    
    李宝强家属称,李宝强性格开朗,很少与人脸红吵架,也没听说他有感情纠葛。李宝强业余时间喜欢上网听歌看电影,和普通的年轻人没什么区别,而在他的Q Q空间里,也没有留下任何痕迹。
    
    今年7月和8月,富士康在龙华厂区举办两场大型晚会活动,虽然主题为明星义演和慈善活动,但始终未绕开珍惜生命的话题。“爱情诚可贵,生命价更高。挫折无可惧,勇者有未来”,61岁的郭台铭更是语重心长地赠言员工。而应邀出席演出的周杰伦也称,希望利用自己的影响力影响年轻朋友,珍惜生命,开心快乐地活着。
    
    本文来源:南方都市报 (博讯 boxun.com)
6198211006


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东烟台富士康突发火灾 疑似爆炸浓烟滚滚 (图)
·山东烟台富士康厂区发生火灾 火势已被控制
·郑州富士康一实习生晾衣服时不慎坠楼身亡
·两富士康员工4刀捅死同事 争看内部报纸引命案
·富士康衡阳建厂 郭台铭:我深深爱上了这片土地
·富士康:未来3年增加100万台机器人取代人工劳力
·富士康现惨案:男子翻墙进入工厂杀死前女友
·男子翻墙进入富士康工厂10刀捅杀死前女友
·五路遭遇阻挡 富士康“失陷”最后一公里
·富士康一员工昨日从6楼坠楼当场死亡 年仅21岁
·第17跳 富士康员工坠楼身亡 (图)
·富士康猝死之殇:莫让生命空流逝 (图)
·富士康主管,竟这们对待怀孕女工
·富士康又有员工死亡
·深圳富士康工人洗澡时猝死 家属怀疑加班过劳死
·富士康泄密iPad2设计仅卖2万 3人被判刑 (图)
·Ipad2保护套侵权案宣判 富士康员工泄密被判刑 (图)
·富士康被香港恒生指数除名
·富士康成都工厂又一名员工跳楼身亡
·富士康走了没有 / (福建女工) 黄惠娟
·富士康后勤部员工,告诉你跳楼的真正黑幕!
·独光达:天价过路费、富士康跳楼与胡锦涛访美
·80后前富士康员工:这不是我想要的世界(图)
·郎咸平:苹果才是富士康危机的背后黑手
·郑创添:富士康调查纪实
·什么说整个社会是一个更大的富士康/石亚伟
·富士康的“薪火燎原”/林保华
·富士康将改变中国?/林保华
·“富士康事件”是否为21世纪的新“沈崇”案?/秦晋
·从富士康悲剧看生命标价/玄野
·关于富士康“跳楼”事件的意见书
·洪哲胜:给《就富士康接连发生员工“坠楼”事件的声明》几响掌声
·刘逸明:富士康的连跳悲剧不仅仅属于富士康
·和菜头:读者来信:我所知道的富士康(打人视频)
·李昌平:为富士康工人哭,为中国哭/漠视今天的“生不如死”,必有明天的“拼死一搏”——
·反驳王金平关于富士康言论的缪论/李强
·富士康的“12跳”不只是富士康的问题/冯仔湖
·共产党跳楼富士康才不跳楼---兼谈八九六四大屠杀若发生在1926年/赖宇鑫
·网文:我所认识的富士康 苦力魔窟
·富士康扎堆跳楼中国血汗工厂时代要结束?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。