[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沃尔玛全球副总拜访重庆市长 专程致歉
(博讯北京时间2011年10月22日 转载)
    
    来源:重庆日报    
     (博讯 boxun.com)

    据重庆日报消息昨日,沃尔玛全球副总裁贝思哲先生专程来渝,与市长黄奇帆会面,就假冒“绿色猪肉”事件向重庆的广大顾客诚恳道歉。
    沃尔玛对在重庆发生的假冒“绿色猪肉”事件表示深深的歉意,已采取多项整改措施,将杜绝类似事件再次发生,同时希望在重庆能开更多的沃尔玛店,为“五个重庆”建设作出贡献
    贝思哲说,沃尔玛公司对在重庆发生的假冒“绿色猪肉”事件表示深深的歉意,他个人也对发生这样的事件深感失望。假冒“绿色猪肉”事件完全不能代表沃尔玛多年树立的形象和核心理念,对沃尔玛来说,最为宝贵的资产是客户的信任,这么多年来,沃尔玛一直在为此努力。假冒“绿色猪肉”事件发生后,沃尔玛总部高度关注,愿与重庆的工商、公安等部门全力合作,妥善解决此事。
    贝思哲说,当前,对沃尔玛最重要的事情是,尽快采取有效的整改措施。事件发生后,沃尔玛总部就立即成立专家小组飞赴重庆,推进制定整改方案,对相关员工进行培训,对沃尔玛超市货物的采购、上架、销售等流程进行优化,确保各个环节都不出问题,力求切实保护消费者权益。沃尔玛已决定成立一个团队,确保沃尔玛超市在运作中的各项行为合规合法。如果这一举措切实发挥作用,将迅速推广开来。
    贝思哲说,目前,沃尔玛中国区总裁兼首席执行官已辞职,其CEO一职暂由自己亲自担任。在过去的两天半时间里,他已先后走访了中国的6个城市,重庆是他此行的最后一站,希望通过此次巡访,能够重塑沃尔玛的企业文化,核心就是无论沃尔玛开业在哪个地方,都要符合当地的法律和文化。他还表示,沃尔玛全球总裁近期将到重庆访问,届时希望与重庆市主要领导会面。
    贝思哲说,沃尔玛对假冒“绿色猪肉”事件给客户造成的影响及给工商、公安等部门带来的不便表示歉意,沃尔玛将通过整改,杜绝类似事件再次发生。他说,2011年是沃尔玛进入中国的第15个年头,目前在中国有353家门店,重庆有13家。今后沃尔玛要以正确的、合法合规的方式发展,希望在重庆能开更多的沃尔玛店,为“五个重庆”建设作出贡献。
    沃尔玛公司采取的这些整改措施,以及对老百姓和有关部门的道歉是真诚的;沃尔玛在重庆门店出现问题后高度重视,认真整改,体现了一个世界级企业应有的勇气与态度
    黄奇帆说,很高兴听到贝思哲副总裁这样诚恳、务实的讲话,这番话体现了沃尔玛全球经营理念——客户的信任就是沃尔玛的上帝。这段时间,沃尔玛对重庆公司采取了五项整改措施:一是管理层主要领导进行调整,让更能干、更对顾客负责、理念更优的人来接任,这是非常必要的;二是对员工特别是骨干员工加强培训,这是改进服务的重要环节;三是严格规范超市的采购、销售等流程;四是对重庆13家门店不规范的商品进行下架调整;五是由贝思哲先生接管中国区业务,显示出沃尔玛对这件事的高度重视。而贝思哲先生不是仅仅对出问题的地方巡访,而是接连巡访了6座城市的沃尔玛,表明沃尔玛举一反三,对问题的认识非常深刻。
    黄奇帆说,沃尔玛公司采取的这些整改措施,是非常合理、务实的,对老百姓和有关部门的道歉是真诚的,体现了一个跨国公司负责任的精神。沃尔玛在重庆门店出现问题后高度重视,认真整改,体现了一个世界级企业应有的勇气与态度。再过几天,停业整顿的沃尔玛重庆门店就将恢复营业,届时,相信通过整改的沃尔玛是一个新的沃尔玛,是一个恢复了沃尔玛精神的沃尔玛,相信重庆的老百姓依然欢迎、信任这样的沃尔玛。
    尽管我们十分尊敬沃尔玛,但出现问题,在法律、政策、制度确定的情况下,所有企业都是同等国民待遇,沃尔玛也不能幸免;中国有句老话,叫“不打不相识”,相信沃尔玛能够汲取这次教训,在中国取得更好的发展,重庆政府支持沃尔玛在渝开设更多门店
    黄奇帆说,中国政府历来高度重视食品安全问题,特别是最近一段时间,采取了一系列保障食品安全的措施。重庆市政府在保障食品安全方面,也采取了三管齐下的措施:一是降低食品生产流通过程中的有关税费,目前食品行业出现的众多问题,很重要的一个原因是税收、物流、场租摊位费等税费高了,食品企业无利可图,进而铤而走险;二是针对目前太多小企业生产食品难于管理的现象,扶持龙头企业进行全产业链生产,以此来减少食品安全事故;三是对卖假冒伪劣、有毒有害食品的企业进行检查、惩处,并且采取连坐制,不仅对问题企业进行查处,而且对问题企业的上、下游企业,问题企业集团内部的相关企业也进行整顿。这种连坐制是美国人发明的,是一个高明的管理办法,因此,今年起重庆也开始推行连坐制。
    很不幸的是,前一阵重庆对食品行业进行检查时,沃尔玛重庆门店发生了假冒“绿色猪肉”事件。事件发生后,我们也很吃惊,没想到沃尔玛这样的世界级企业也出现这样的问题。尽管我们十分尊敬沃尔玛,但出现这样的问题,在法律、政策、制度确定的情况下,所有企业都是同等国民待遇,沃尔玛也不能幸免,重庆门店全部停业整顿。发生这样的事情,对沃尔玛应该是一次深刻的教训。
    黄奇帆说,中国有句老话,叫“不打不相识”。相信沃尔玛能够汲取这次教训,在中国取得更好的发展。同时,重庆市政府也将继续支持沃尔玛在重庆开设更多的门店,重庆市政府对食品企业采取的有关优惠政策,沃尔玛也同样能够享受 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
37168970957
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·沃尔玛中国遭遇危机 总裁辞职 (图)
·沃尔玛中国CEO陈耀昌离职 亚洲CEO贝思哲暂接任
·沃尔玛处罚事件后续:60名管理者到渝协助整改
·重庆沃尔玛已处理500余起索赔 占总数约0.5%
·沃尔玛21次在中国出洋相 屡被曝“吃红牌” (图)
·沃尔玛售假店关停涉案员工被刑拘
·沃尔玛重庆10家门店停业整顿并被罚款269万元
·重庆沃尔玛猪肉售假事件续:4门店国庆后将受罚
·沃尔玛重庆店再次被查出5.9万公斤假冒绿色猪肉
·沃尔玛将双倍赔偿购买假冒“绿色猪肉”消费者
·重庆沃尔玛销售假冒“绿色猪肉”或被罚60万元
·沃尔玛就出售假冒“绿色猪肉”道歉
·家乐福沃尔玛等涉嫌欺诈在深圳被罚180万
·重庆沃尔玛销售过期板鸭被罚34万
·重庆沃尔玛超市被曝将过期板鸭油炸后销售
·家乐福、沃尔玛等价格欺诈 外企为何到中国就变坏?
·沃尔玛沈阳中街店因价格欺诈被罚款50万元
·沃尔玛承诺如再有价格误差将执行五倍赔偿政策
·沃尔玛等零售巨头陷售卖非法转基因产品谜局
·沃尔玛,你卖鸡还是卖冰块?
·重庆沃尔玛事件的两面性 /姜维平
·家乐福沃尔玛价格欺诈底气何来?/徐立凡
·曹长青:沃尔玛为何成了左派眼中钉
·家乐福,沃尔玛带给中国人购物尊严
·沃尔玛!你不能成为深圳报业血汗直递榨取发行民工血汗的帮凶/卢一平
·沃尔玛,在中国撒播着美国人文关怀的种子/李原风
·吕京花:沃尔玛在中国成立工会备受争议 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。