[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

呼和浩特热企不按时供暖 居民质疑暗藏“猫腻”
(博讯北京时间2011年10月20日 转载)
     来源:新华网
    
       内蒙古自治区呼和浩特市冬季供暖开始已经五天,但一些供热公司“掐头去尾”不按时供暖的现象,让居民怀疑其中暗藏“猫腻”,并质疑:未按时供暖却要收取全额暖气费,是欺诈还是占消费者的“便宜”? (博讯 boxun.com)

    
      记者从呼和浩特市公用事业管理局了解到,今年呼和浩特市总供热面积7555万平方米,15日即供暖首日未供热面积约602万平方米,到了16日未供热面积566万平方米,最新的数据正在统计中。
    
      负责迎宾南路周边区域供热的呼和浩特市富泰热力公司工作人员17日告诉记者,这一区域有近300万平方米的面积仍未供热。到了18日晚,迎宾南路以及周边区域的暖气才开始有了一丝儿热气。
    
      “每年的供暖都推迟好几天才开始,结束时又提前好几天,可是暖气费都是全额收的,这些钱对于一家一户是小钱,可是未供暖的面积一大,那可是一大笔钱啊!”在呼和浩特市迎宾南路17号院门口的一些居民们议论道,如果偶尔一年出现供暖晚、停暖早还能理解,但连续好几年“掐头去尾”供暖,不免让人猜想其中可能暗藏“猫腻”。
    
      而呼和浩特市公用事业管理局对未按时供热原因的解释是:受到供热故障影响;锅炉房拆并整合收尾工作在施工中;锅炉设备和管网的新建、更新、维修工作未按期完成;由于房屋拆迁,供热设备遭到破坏;个别区域和楼房历年拖欠热费较多,供热单位采取限供手段;锅炉房有弃供现象等。
    
      “这些原因可能有,但为什么不能在进入取暖期之前解决?而且好像年年这么说。”迎宾南路周边的一居民说。
    
      从今年7月1日起施行的《内蒙古自治区城镇供热条例》第二十一条规定,“热源单位和供热单位进行年度供热设施检修应当避开采暖期,并提前十五日通知相关热用户。”
    
      呼和浩特市鸿威律师事务所律师青松认为,经供热管理机构核实,由于供热方责任,造成不能按时供热或供热质量不达标的,供热方应当按照《内蒙古自治区城镇供热条例》的规定,以适当方式给予热用户补偿或退还给热用户实际未达到供热质量标准部分的热费。 (博讯 boxun.com)
17168951702
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·呼和浩特铁路局将预售期统一调整为10天
·媒体访呼和浩特羊肉串市场 鸭肉加香精变羊肉串
·呼和浩特劫持公交车嫌犯终审被判死缓
·呼和浩特劫公交车致2死10伤嫌犯终审被判死缓
·呼和浩特强拆6拆迁人员伤
·呼和浩特警方破获特大贷款诈骗案 涉案金额500万
·南昌和呼和浩特铁路局长被查 铁路系统调整人事
·原南昌及呼和浩特铁路局长均被调查
·内蒙古呼和浩特戒严结束,学校恢复正常放假/王宁 (图)
·呼和浩特取消电台招考全部舞弊考生成绩
·呼和浩特重兵布防大学 所有校门全部封闭 (图)
·戒严进入第二天的呼和浩特市
·六四戒严部队38军调往内蒙古 呼和浩特仍爆示威 (图)
·呼和浩特严防抗议活动
·今晨内蒙古呼和浩特市各大学已被军警包围
·内蒙古呼和浩特戒严 传38军前往 学生禁出校门
·内蒙古西乌书记被革职,呼和浩特大学外松内紧未军管/王宁 (图)
·内蒙古首都呼和浩特学生被阻挠上街/王宁
·京新高速公路韩家营至呼和浩特段正式开工
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。