[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国富豪海外炒红酒 空酒瓶炒至2000人民币
(博讯北京时间2011年10月20日 转载)
    中新网10月20日电 据加拿大《明报》报道,一间加拿大当地酒商本月初开卖2008年法国波尔多(Bordeaux)顶级红酒,吸引大批华裔市民通宵排队抢购。据明报得悉,通宵排队的人潮中,有部分是“排队党”,“幕后买家”是中国富豪。而近期在当地掀起的抢购红酒热,除了有红酒爱好者买来收藏外,中国市场炒卖动辄可升数倍也是原因之一,例如今次出售的红酒,在当地约卖1800加元,但在大陆已炒至约8000加元,而且“炒风”更带动连空酒瓶亦可被炒至高价。
    
     业内人士更指出,不仅是法国顶级红酒,加拿大卑诗省知名酒庄出品的高级红酒,也在中国市场备受吹捧。 (博讯 boxun.com)

    
    150元聘华裔青年排队“扫货”
    
    受数名中国富豪委托的当地红酒代理人H先生对明报表示,温哥华市甘比街(Cambie St.)一间酒铺,在本月初(10月1日)推出2008年法国波尔多红酒开卖,他早已收到中国买家“扫货”指示,因此早有准备,以每人150元的价钱,聘请四名华裔年轻人,于之前一个晚上8时30分便到场排队,顺利排头位。
    
    他并替四名“临时工”准备大型充气垫、可容纳六人的帐棚、以及无线电对讲机,绝对是“专业”的装备。
    
    H先生指当时队伍前两批都是华人,后方也不乏华裔。队伍后方有两名认识的中国富豪,见到他排队便希望由他代买。但因为一些名酒有每人限买一支的限制,因此无法帮这些富豪购买更多名酒。
    
    “红酒在中国根本是暴利。”本身并未收藏红酒的H先生,强调都是帮“客户”购买。他称这次所购得五大酒庄之一拉菲(Chateau Lafite Rothschild)的2008年红酒,连税一瓶为1888加元,但带回中国最高可卖5万人民币,大约8000加元,价格立即翻至四倍。
    
    H先生透露,2008年的拉菲酒瓶上以红色写着中文“八”字,定价又是1888加元,很难令人不联想是针对中国市场。他笑称有这么多“八”,不论这年份的葡萄质量或国际评级如何,中国富豪都会疯狂扫货来炒卖,“至少在加拿大买的一定是真货”。
    
    空酒瓶也炒至2000人民币
    
    H先生指出,五大酒庄等级的红酒,在中国连空瓶都能炒作,例如拉菲空瓶可以炒到2000多人民币。一些骗徒则会收集这些名酒的酒瓶,自行灌入劣质红酒,蒙骗不识货的市民。
    
    除了法国名酒之外,中国富豪连卑诗本地的葡萄酒也不放过。H先生称今年稍早时,才带着一名中国富豪前往内陆基隆那(Kelowna)的Mission Hill酒庄,狂扫该酒庄的“镇庄之宝”Oculus红酒。他不愿透露该名富豪购买的总金额及数量,仅称所买的红酒及冰酒“装满一整车福特F150”小型货车。
    
    H先生强调,虽然Mission Hill酒庄的红酒,在葡萄酒界并不算顶级,但因为香港机场免税店有卖,在中国也有独家代理,因此在中国内地仍然有相当知名度。 (博讯 boxun.com)
30198391238
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国富豪狂炒加拿大红酒 连空酒瓶亦炒至高价
·史上最牛县长 地震震出来的亿万富豪
·湖北亿万富豪顾中发遭劫杀抛尸 窒息死亡
·湖北荆门亿万富豪顾中发遭劫杀抛尸
·富豪离世三“妻”五子争遗产 只有两妻合法
·富豪离世引发3名“合法妻子”争遗产
·包头自焚富豪非法吸存案侦结完毕 11人已被公诉
·中国富豪成为伦敦最贵豪宅主要买主
·冰岛购地中国富豪否认有政府背景 (图)
·女富豪吴英再次举报7名官员 名单将浮出
·中国富豪黄怒波1亿美元投资冰岛
·大陆千万富豪揭秘:共96万人三成是炒家
·胡润财富报告:中国大陆千万富豪平均年龄39岁
·男子假扮富豪骗8名女子钱财 被揭穿后杀人分尸 (图)
·报告称大陆千万富豪平均39岁 京粤沪居人数前三
·富豪恶少闹市飙车视人命为儿戏 河北再现李刚门
·中国留学生仅三成学成归国 富豪移民海外
·中国富豪与他们的私人医生:会费昂贵物有所值 (图)
·盘点中国10大身价过亿女富豪 她们也怕当富婆 (图)
·央视主播芮成钢称故宫建福宫成富豪私人会所 (图)
·广州富豪郭伟举报信达资产管理公司转移资产20亿
·内地富豪选择移民的理由:寻求更安全环境/北方可可
·富豪征婚广告照出了“剩女”父母的拜金嘴脸
·穷人富豪 易城炒楼/李平
·刘罡:中国富豪玩不起“巴菲特式裸捐”
·美国富豪乐捐,羞煞中国富豪/李平
·张魁兴:美国富翁“捐赠承诺”何时能否唤醒中国富豪
·多少中国亿万富豪经得起法治拷问?
·不少中国富豪是从体制内灰色地带起步/石述思
·中国IT富豪榜50强:江民走了,我哭豺狼笑/葛飞
·中国亿万富豪多来自房地产/陈庆贵
·富豪排行榜:宗庆后只是权力的遮羞布/周碧华
·秋季出生爹妈数学棒 揭秘大富豪是如何养成的(图)
·穷人富人差在哪 学学富豪的5个赚钱哲学
·深圳前副市长下海变亿万富豪 凭什么(图)
·高干子女富豪数理论上为零/钟茂初
·我不相信98.6%的中国富豪“没问题”
·若权力不能关进笼子则问题富豪层出不穷
·“另类富豪”发家史的大规律/司马平邦
·薛七七:富豪「黑幫化」——江湖人格與法治黑洞合謀的危險產物
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。