[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安灞桥农民的呼声
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2011年10月19日 转载)
     来源:参与 作者:一鸣
    
     (参与2011年10月19日讯)2008年10月,灞桥区政府在灞河北岸非法批准征收、占用(灞桥街村、方家村、东渠村、西渠村、田王村)几千亩基本农田耕地(农民承包地:苹果、梨、桃、葡萄、猕猴桃、樱桃),说是要建“滨河公园”。 (博讯 boxun.com)

    
    注:未经建设规划部门审批先占(闲置、荒芜)。
    
    巧取豪夺,至今未给农民一份一文的安置补偿。不择手段,违规违法疯狂掠夺农民(养命)承包农田耕地。维权护地农民多次到(省、市、区)政府行政主管部门,要求依法给予安置补偿(反遭报复陷害、关押拘留)。而灞桥区政府全然不理作满不在乎状,农民生活困苦不堪,,造成农村社会极不安静。
    
    注:违规非法变更基本农田耕地(集体土地)使用权性质及用途。有悖“耕地红线”基本国策、法纪威严。
    
    被征收的的这些(集体)耕地,只用得极少、极少。而绝大部分还是闲置、荒芜,这些土地有的被堆放垃圾敛财收费,有的却被挖坑卖沙不当得利。昔日的良田沃土、如今则是一片狼藉、秽气冲天。这不能不说是我们的灞桥区政府在执政害民(不是为民),违法行政(不是依法行政)的一个杰作。
    
    注:搜刮民财、民物、民脂。
    
    置农民困难而不顾,视国家法律若鸟有,这不是彻头彻尾的祸国殃民、又是什么?
    
    这种祸国殃民的行为,上边早该“查一查、问一问、管一管”,但是直至今日现在还是“不查、不问、不管”,就好像没有这回事一样。呜呼、下边胡作非为,上边不作为。要长治久安、社会和谐、稳定能办到吗?
    
    注:详见方家村维权护地村民赵宏财,被报复陷害的西安市公安局行政复议决定书(西公法行复〔2011〕03号)、公安灞桥分局(答辩状)等法律文书及(违规违法视频资料、照片、督办证明)附件。
    
    
    灞桥街村、方家村、东渠村、西渠村、田王村
    
    维权护地村民代表:一鸣
    
     2011年9月26日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
1855822318
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西安灞桥区失地农民控告举报材料
·西安灞桥区山体滑坡灾害已造27人遇难5人失踪 (图)
·西安灞桥区山体滑坡灾害已致17人死亡
·西安灞桥区山体滑坡遇难人数上升至10人
·西安灞桥区滑坡灾害死亡人数上升至4人
·西安灞桥山体滑坡塌方事故遇难人数已上升到9人
·西安灞桥砖厂滑坡已致1死2伤约10人失踪
·公安灞桥分局涉嫌弄虚造假(空头支票)滥用职权洗钱敛财迫害维权护地村民
·四五千村民围堵西安灞桥区十里铺派出所 (图)
·西安灞桥区原水务局长受贿34万 昨法院开庭审理
·西安市公安灞桥分局弄虚造假渎职侵权欺诈维权护地村民
·西安灞桥区狄寨街道毁田伤农 陕西省政府听之任之
·西安灞桥集市因世园会遭取缔
·西安市灞桥区方家村村民维权护地再次遭难(图)
·西安灞桥警察与凶手到底是什么关系?(图)
·不罢免村长,我们还有啥活路?/西安灞桥区十里铺街道办事处长乐坡村民
·谁来监管“三农”合法经营权益/西安灞桥区赵宏财
·西安市灞桥区失地农民所要赔偿被打
博客最新文章:
  • 潘一丁直面公道正義和強大中國美國政客們,你哋對香港感到束手無
  • 百家姓冤满嘴胡言乱语,满眼乌烟瘴气,蚂蚁帮狗随正主郭瘟龟,终得
  • 纪念堂港大學生會為恐怖主義招魂引發公憤高校紛紛割席劃線正道直
  • 中华正国接种“复必泰疫苗”利己利人“疫苗护照”助市民出行便利
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。