[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西最牛城管执法车4年违法637次 交警称查不到
(博讯北京时间2011年10月18日 转载)
    
    来源: 中原网

核心提示:安康市汉滨区多辆城管执法车从2007年至今,有未处理的交通违法记录都在上百次之多,其中最多的一辆车有637条违法记录。
    
    近日,有网友发帖爆料,安康市汉滨区多辆城管执法车从2007年至今,有未处理的交通违法记录都在上百次之多,其中最多的一辆车有637条违法记录。记者大概算了一笔账,仅这一辆车,需要缴纳的罚款就高达11万元以上。

网帖爆料安康多辆城管执法车违反交法
    
    15日,有网友在网上发表了一篇名为《好牛的车啊》的帖子,帖子中指出,车牌为陕G32125的车,从2007年开始,电子监控到违法480次,并且罗列出部分违法地点、时间、原因及罚款金额。接着,又有网友爆料,该车并非安康市最牛的车辆,车牌为陕G20682的城管执法车,从2007年至今,电子监控到的违法633次。同时,该网友还罗列了其他几辆城管执法车,称这些车均有上百次交通违法记录。网友称,这些车可称为“最牛执法车”了。
    
    根据网友提供的车牌号码,记者登录安康市公安局交警支队交通违法查询系统,发现从2007年10月起至今年9月4日,陕G20682交通违法记录633条,陕G32125的违法记录480条,其他几辆城管执法车的交通违法记录也在150条以上。

记者算账违法最多车辆要缴罚款11万
    
    交通违法查询系统显示,陕G20682未接受处理的交通违法记录从2007年10月7日开始,违法原因显示为“机动车逆向行驶”的共有443条,还有“机动车违反禁止标线指示”、“机动车不按交通信号灯规定通行”、“机动车行驶超过规定时速50%以下”等原因。其中仅2008年11月9日,该车在安康市金州南路逆向行驶8次,累计需缴罚款1600元。
    
    昨日上午,记者再次通过查询发现,车牌为陕G20682、陕G32125等多辆引起网友热议的机动车所有人一栏,均为“汉滨区城市管理综合执法大队”,而截至10月15日显示的违法记录,陕G20682增加到637条,陕G32125增加到483条……
    
    记者大概计算了一下,陕G20682的637条违法记录累计需要缴纳罚款117200元,陕G32125的483条违法记录累计需要缴纳81000元。

交警部门未发现网友爆料的车牌
    
    随后,记者来到安康市公安局汉滨分局交警大队了解情况。一负责人称,此前交警部门专门就执法车辆出现交通违法的问题探讨过,并对城管部门提供的城管督查及垃圾清运车辆的号牌与网友爆料的车牌进行比对,均未发现这些车牌。
    
    该负责人根据记者提供的相关车牌号,表示接下来会进行调查,以后在执法过程中,也会对违法记录较多的车辆进行严肃查处。

城管部门尽快与交管部门联系解决
    
    昨日下午,记者来到安康市汉滨区城市管理局,一位吴姓副局长接受采访时确认,这些牌号的车确实属于城管局。他解释说,汉滨区城市管理局是今年3月18日才成立的,原汉滨区城市管理综合执法大队并入该局。
    
    他表示,因为在城市管理执法的过程中有太多的随意性和突发性,免不了会出现违反交通法规的情况,“违法的事情的确有,但在以前综合执法大队有过多部门联合执法的行为,车辆的使用人后来都有了改变,出现的交通违法行为就找不到相关责任人了。”
    
    吴副局长表示:“我们随后将加强对执法车辆的管理,尽量避免在执法过程中出现交通违法行为。”而对于已有的交通违法记录,他表示会尽快与交管部门联系解决。
    
    本文来源:中原网
     (博讯 boxun.com)
25198202344
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西一辆城管执法车4年违法637次 罚款超11万元 (图)
·城管就是权力的看家狗
·视频:北京城管、保安清理摊贩 (图)
·江苏海安城管局长夫人被曝代夫外出考察
·城管伤人一审被判无罪 检方抗诉称事实认定错误
·广东湛江两城管涉嫌粗暴执法被公诉 一审判无罪
·城管清理占道饭店与食客起冲突
·珠海五城管围殴七月大孕妇 孕妇羊水破 (图)
·水果摊贩驾车撞伤城管获刑一年
·兰州城管遭千人群殴 队长下跪哭喊求饶
·深圳规定城管不得打砸抢
·湖北江夏黑老大安插手下当城管强揽数千万工程 (图)
·外籍人士接到强拆通知状告城管程序违法 (图)
·武汉一便衣城管上街执法拳击女商贩
·武汉一便衣城管上街执法拳击女商贩引围观
·网曝南京城管打人 当事摊贩证实系意外摔倒 (图)
·北京:老太太卖衣服遭城管没收/视频
·南京城管部门称街头摆摊早餐点可卖到9点
·武昌南湖城管粗暴拉扯擦鞋姐妹致受轻伤
·死缓限制减刑,何必拿杀死城管的小贩祭旗!
·湖南株洲城管肆无忌惮扣押侮辱外国游客
·谁助长了“伪城管”的嚣张气焰?
·真会忽悠,城管欠14万吃喝债竟声称分5到10年还清 (图)
·吉林延边城管部队暴力拆迁/夏忠城 狄家学(图)
·从咪表收费到密码门锁 低级笑话毁了城管
·被城管殴打的“湛江女小贩”(图)
·果农手推车被城管暴力踢翻 100斤草莓成果酱(图)
·荒唐!湘乡城管下乡执法执到承包田,摧毁大棚花卉基地拒赔偿
·城管打死小贩 庭上竟称“正当防卫”(图)
·天门城管打人致死案再审:四名被告人再次翻供
·廊坊城管查抄卖粥的老太太 暴打一中学生!
·魏珍写给被天门城管无故打死的父亲魏文华的一封信
·揭露广州越秀城管二中队血腥暴力行为
·如此城管!国法何在?花农人身受侵害
·武汉市黄陂区城管局如此执法
·王桂英:无法无天的无锡城管打死了我丈夫
·山东莒南城管有辱党和政府形象
·银川城管暴力执法 无人解决
·再说城管/济南巩磊
· 城管打死残疾老人“和谐”社会被钉在历史的耻辱柱上/陈维健
·夏俊峰杀城管案:什么能比阳光还更灿烂?/巩胜利
·“城管”的规范再议
·夏俊峰自卫杀两名城管:这是怎样的中国“公正”?/巩胜利
·谁给脱缰城管套上笼头/中国青年报
·妖魔化城管形象的恐怕就是城管自己
·上海官员真行 城管臭了衍生出保安/上海市民钱征鲁
·城管街上有无打人对案情绝非无关紧要/肖雪慧
·城管街上有无打人对案情绝非无关紧要
·小贩生存权神圣不可侵犯 夏俊峰正当自卫城管天杀/陈维健
·城管扫荡鸡蛋仔小贩引发风波/林保华
·毕舸:笑看城管“不打人保证书”
·信力建:学习工农兵,立志当城管
·鬼节烧纸遭袭击,城管缺道德
·刘逸明:城管队长夜约女下属意欲何为?
·城管四天两次将发传单男子抓进救助站
·民主小贩杨恒均被“城管”张朝阳没收了家什很有“趣”/李悔之
·广电总局叫停 “凤姐”文化属于城管行为
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。