[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西一辆城管执法车4年违法637次 罚款超11万元
(博讯北京时间2011年10月18日 转载)
    
    源: 西部网
    
    陕西一辆城管执法车4年违法637次 罚款超11万元


    近日,有网友发帖爆料,安康市汉滨区多辆城管执法车从2007年至今,有未处理的交通违法记录都在上百次之多,其中最多的一辆车有637条违法记录。记者大概算了一笔账,仅这一辆车,需要缴纳的罚款就高达11万元以上。
    
    网帖爆料安康多辆城管执法车违反交法
    
    15日,有网友在网上发表了一篇名为《好牛的车啊》的帖子,帖子中指出,车牌为陕G32125的车,从2007年开始,电子监控到违法480次,并且罗列出部分违法地点、时间、原因及罚款金额。接着,又有网友爆料,该车并非安康市最牛的车辆,车牌为陕G20682的城管执法车,从2007年至今,电子监控到的违法633次。同时,该网友还罗列了其他几辆城管执法车,称这些车均有上百次交通违法记录。网友称,这些车可称为“最牛执法车”了。
    
    根据网友提供的车牌号码,记者登录安康市公安局交警支队交通违法查询系统,发现从2007年10月起至今年9月4日,陕G20682交通违法记录633条,陕G32125的违法记录480条,其他几辆城管执法车的交通违法记录也在150条以上。
    
    记者算账违法最多车辆要缴罚款11万
    
    交通违法查询系统显示,陕G20682未接受处理的交通违法记录从2007年10月7日开始,违法原因显示为“机动车逆向行驶”的共有443条,还有“机动车违反禁止标线指示”、“机动车不按交通信号灯规定通行”、“机动车行驶超过规定时速50%以下”等原因。其中仅2008年11月9日,该车在安康市金州南路逆向行驶8次,累计需缴罚款1600元。
    
    昨日上午,记者再次通过查询发现,车牌为陕G20682、陕G32125等多辆引起网友热议的机动车所有人一栏,均为“汉滨区城市管理综合执法大队”,而截至10月15日显示的违法记录,陕G20682增加到637条,陕G32125增加到483条……
    
    记者大概计算了一下,陕G20682的637条违法记录累计需要缴纳罚款117200元,陕G32125的483条违法记录累计需要缴纳81000元。
    
    交警部门未发现网友爆料的车牌
    
    随后,记者来到安康市公安局汉滨分局交警大队了解情况。一负责人称,此前交警部门专门就执法车辆出现交通违法的问题探讨过,并对城管部门提供的城管督查及垃圾清运车辆的号牌与网友爆料的车牌进行比对,均未发现这些车牌。
    
    该负责人根据记者提供的相关车牌号,表示接下来会进行调查,以后在执法过程中,也会对违法记录较多的车辆进行严肃查处。
    
    城管部门尽快与交管部门联系解决
    
    
    昨日下午,记者来到安康市汉滨区城市管理局,一位吴姓副局长接受采访时确认,这些牌号的车确实属于城管局。他解释说,汉滨区城市管理局是今年3月18日才成立的,原汉滨区城市管理综合执法大队并入该局。
    
    他表示,因为在城市管理执法的过程中有太多的随意性和突发性,免不了会出现违反交通法规的情况,“违法的事情的确有,但在以前综合执法大队有过多部门联合执法的行为,车辆的使用人后来都有了改变,出现的交通违法行为就找不到相关责任人了。”
    
    吴副局长表示:“我们随后将加强对执法车辆的管理,尽量避免在执法过程中出现交通违法行为。”而对于已有的交通违法记录,他表示会尽快与交管部门联系解决。 (博讯 boxun.com)
35168901304


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南张家界市永定区政府涉嫌违法行政被起诉
·湖南对药企进行诚信分级 违法将入黑名单
·老兵告公安违法关押及殴打败诉
·顺德近千选民联署投诉选举违法
·银川规定房企违法或欺诈两年内不得预售商品房
·10省区今起转递交通违法记录 异地违法照样受罚
·姚晓东市长,不要以信访作为常州市政府违法行政的挡箭牌 (图)
·请全国人大撤销北京强求外地户口居民提供户籍地选民资格证明的违法规定
·陕西389名官员因土地违法受处分 5人被追究刑责
·十一国庆邀骆家辉山东临沂探访陈光诚案反映当局不作为及违法 (图)
·长春市长崔杰再就违法强拆案件向市民郑重道歉
·中国监察部等部委联合查处违法强拆案件
·胶济高铁“违法运行”近4个月 (图)
·环保部三道通牒成空文 胶济高铁违法运行4个月 (图)
·国家质检总局有关负责人:质量违法存在地方保护
·敬请关注:上海马桥一违法项目可能近日秘密开典(多图) (图)
·新华人寿保险因虚列费用等多项行为违法遭处罚
·违法强拆致人活埋 监察部责令长春市长公开道歉
·各地违法强拆激化社会矛盾 11起案例57人被问责 (图)
·国务院法制办违法行政害我一生/生存之路在哪里?
·单县政府违法批地更猖狂!/董迎春
·县政府违法裁决引发的土地权属纠纷案/黑龙江依兰县赵守水
·中纪委领导 最高法院审案四年没有结果是违纪还是违法?/郑建慧
·北京访民鞠红怡 :血泪控诉国务院管理局违法强拆
·官员违法征地拆迁后,用黑白两道打压农民的律师 (图)
·上海市闵行违法抢迁把烈士李粉宝母亲刘红英毒打之残
·滨海新区汉沽殡葬所 违法毁约 悍然抢夺我财产/吴键
·济南中级法院为违法政府撑起保护伞拒绝民告官 (图)
·违法行为不敢见阳光/上海维权冤民杜阳明
·政权违法犯罪何时了5/上海市维权冤民杜阳明
·中共政权违法犯罪何时了4/上海市维权冤民杜阳明
·最牛的包头市法官伪造国家外交机关文书却被法院认定 不是违法犯罪
·政权违法犯罪何时了2/上海市维权冤民杜阳明
·政权违法犯罪何时了1/上海市维权冤民杜阳明
·对海淀法院执行庭钱法官违法扣留、不返还我法定工资欠款的投诉
·北京丰台区卢沟桥乡政府违法行政谁来管/夏岩
·就个别警察违法乱纪一事致领导的公开信/王玲
·图解湘乡交警两天三次违法,交警领导包庇纵容 (图)
·“违法者先富”必将侵害民族健康
·刘在中:“独立候选人”违法吗?
·“不办不行,办了违法”潜规则还是冷笑话
·不点违法企业的名是为了“维稳”?
·县官心中无法,什么违法行为都会发生!
·必须校正维权成本高和违法成本低的扭曲
·建议对垄断性国有企业坐地自肥进行违宪违法审查/胡星斗
·似贬实褒的问责摁不住土地违法的狂潮/李星文
·刘逸明:电视违法广告为何屡禁不止?
·“执法者”明知违法,故意执法犯法/潘公正
·作家邓复华强烈要求十堰市问责违法违纪官员
·管不住违法工程是因为没有真管
·60亿小产权房:有史以来最大的群体性违法事件!/卞洪登
·违法强拆靠国务院《紧急通知》能刹得住?/毕和英
·问责“违法强拆”官员请从广平开始
·顾海兵:北京市人大常委会不该违法
·深圳列出七类人“不受欢迎”,既荒谬又违法/杨学林
·公民维权说明书——如何应对违法的劳动教养
·“谷歌”出走是党违法还是谷歌违法?/陈维健
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。