[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沈阳部分银行上调首套房贷利率
(博讯北京时间2011年10月18日 转载)
     来源:辽宁日报

     10月14日,中国建设银行北京分行已将首套房贷最低利率由原来的基准利率上浮到基准利率的1.05倍,成为北京首家上调首套房贷款利率的银行。这则信息的传出,一些还在犹豫准备买首套的沈阳市民很关注,那么建行沈阳分行对房贷利率情况是否作了调整?

     10月17日,记者以一位首套房贷款者身份进入北六马路附近的建行沈阳分行办理个人住房贷款业务的铁路支行内,咨询三楼相关工作人员,该相关人员称,沈阳分行首套房贷款利率已于今年年中已经作了调整,在国家规定的基准房贷利率基础上,最少上浮5%,即1.05倍,有的上浮10%,即1.1倍。 (博讯 boxun.com)

     沈阳一些银行上半年已经作了调整

     据了解,早在今年年初,沈阳已经有银行将首套房贷利率上调至基准利率的1.1倍,但执行此政策的银行最初仅为华夏银行、浦发银行两家,随后在三四月份招行、东亚银行等也加入首套房贷利率按基准利率的1.1倍执行。在这些银行中,华夏银行沈阳分行营业部的人士甚至表示,华夏银行首套房贷利率上浮20%,也就是基准利率的1.2倍。

     交通银行沈阳分行零售信贷部副总经理刘女士告诉记者,交行沈阳分行的首套房贷利率于今年五六月份已经上浮,交行会根据客户的情况,提供差异化服务,一般的客户首套房会有8%的浮动,对于有些在其他家银行贷不到款的客户,个人信用一般,客户本人又急于贷款,但交行又能掌控风险的情况下,上浮利率达到20%,即是基准利率的1.2倍。

     银行资金紧张是其上浮的首要原因

     “我所知道的情况,目前只有工行一家没有对首套房贷上浮,其他家都已经上浮了,工行可能手里的资金比较多吧。”一位不愿透露姓名的某国有银行个贷中心工作人员告诉记者。他表示,工行首套房贷款利率虽然没有上浮,但工行对客户提前还贷与客户的要求都比较严格,例如工行要两年后才能提前还贷,对于个人诚信记录要求没有不良记录。而其他一些银行,虽然作了上浮,基本上提前还贷时间以及个人诚信不良记录都有相对宽松的容忍度,有的贷款一年后就可以提前还贷,容忍客户个人有一两次不良记录。他预测临近年末,银行资金紧张将使房贷审批更加困难。

     对于银行上浮首套房贷款利率,交行沈阳分行零售信贷中心副总经理刘女士认为,银行手中掌握的资金紧张是首套房利率上浮的首要原因。这样上浮后,也减少拿件量。银行手中资金有限,就是拿到客户贷款的申请,也没有钱可放出去。大的银行目前资源还可以,一些小银行早就没有钱可贷,银行不得不调控。 (博讯 boxun.com)
33184021216


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·昆明多家银行首套房贷最高上浮30% 吓退购房者
·一线城市多家银行首套房贷款利率上浮
·杭州银行首套房贷利率普遍上浮 放贷延后属常态
·广州银行上调首套房贷利率 均称短期内不会下调
·建行提高首套房贷基准利率 楼市“雪上加霜”
·建行上调北京首套房贷利率 其他银行暂不跟进
·建行在北京上调首套房贷利率
·广州部分银行对首次置业者房贷利率已上浮三成
·四大行总行回应:暂未取消存量房贷7折利率 (图)
·挪用170万房贷赌球
·北京各银行已叫停第三套房贷
·济南房价下半年或迎拐点 房贷利率创新高
·中国央行加息25基点 房贷利率升至10年最高 (图)
·三大银行规定首套房贷款利率上浮
·福建规定个人商业性购房贷可转为公积金贷款
·湖南再推楼市新政 非本地居民将暂停发放房贷 (图)
·北京多家银行称不排除首套房贷将首付5成可能
·广州多家银行首套房贷首付比例涨至4成
·一线城市楼市回暖 传个人首套房贷将提至5成
·仅给公务员办理房贷是一种“歧视”
·商业银行取消首套房贷利率优惠是矫枉过正
·叶檀:如果房贷政策不变 房价基本触底
·房贷政策切忌“高高举起轻轻落下”
·叶檀:房贷大增活火山
·房贷“断供潮”会出现吗/易宪容
·仲大军:鼓励和纵容炒房是抱着死尸跳舞——评二套房贷松动
·孙兆东:防范和对冲房贷风险要双管齐下
·从诗人自缢看“房贷”猛于虎/王予
·“房贷”猛于虎也!/王予
·灾后重建,关于房贷及住房政策的猜想
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。