[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国高层人事布局 薄熙来张德江再度崛起
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2011年10月16日 转载)
    (朝鲜日报) 中国前国家主席江泽民最近出席纪念辛亥革命100周年大会,证明自己仍然健在后,江泽民阵营的人士作为中国下届最高领导班子(中共中央政治局常委)的候选人重新受到瞩目。
     中央政府高官和地方省委书记中属于江泽民阵营的人包括副总理张德江、上海市委书记俞正声和天津市委书记张高丽等。红二代、重庆市委书记薄熙来也被视为江泽民阵营。期间,人们普遍认为他们的年龄较高,大都在65岁左右,不太可能在明年的中国共产党第18次全国代表大会上进入最高领导班子。
       (博讯 boxun.com)

    北京外交界的一位消息人士13日透露说:“中共十七届六中全会即将于15日拉开帷幕之际,有关下届领导班子的人事安排已经展开大布局。最近,江泽民阵营的人频繁被提为常委候选人。”据悉,为防止在确定领导班子人选的过程中出现拉票,中国当局已下令让副主席习近平等高层领导人的家人搬出北京。
     
    据认为,在江泽民阵营中最有可能当选常委的是薄熙来和张德江。薄熙来担任重庆市委书记后,凭借“唱红打黑”名声大振,因此有望进入常务委员会。中国《人民日报》11日在头版刊登报道称赞薄熙来主导的重庆文化改革运动, 为上述猜测提供了有力支持。
    江泽民在任时青云直上的张德江曾在金日成大学留学,是延边朝鲜族自治州的首位汉族书记。据悉,虽然有不少人对他作为高层领导人的能力持否定态度,但江泽民对他还是相当支持。
    俞正声也是江泽民看重的人物。去年4月,江泽民在上海世博会即将开幕之际和前总理李鹏、朱镕基一起视察世博会现场,对俞正声给予了有力支持。俞正声今年6月还出版了赞扬江泽民担任上海市长时期所创业绩的书籍。但是,明年举行全国代表大会时俞正声已是67岁,这将成为他的绊脚石。
    张高丽也是江泽民阵营的核心人事,他担任山东省委书记时期曾对卸任后来到泰山的江泽民高呼“万岁”。据北京政界分析,不能排除他被提升为最高领导班子成员的可能性。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
520346
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·汪洋暗战薄熙来针锋相对 传媒未误读
·薄熙来绝路出招 拉邓、胡两家做虎皮/博讯独家 (图)
·继邓小平胞弟 胡锦涛堂弟赞薄熙来重庆施政
·江泽民一露面:薄熙来前途再现光明
·邓小平胡锦涛家人相继赞薄熙来深谙思想传承 (图)
·薄熙来入常有望? 邓家并不支持薄熙来复辟毛
·薄熙来崇毛尊邓 争取最大公约数
·老干部:薄熙来如果成常委,中国将有灾难
·薄熙来:搞中国特色社会主义,走共同富裕之路 (图)
·薄熙来与“全国知名网站老总重庆行”嘉宾座谈 (图)
·薄熙来:"共富"不是要"劫富济贫"而是要注重分配公正 (图)
·薄熙来:如果下一代只知道挣钱国家就会走下坡路 (图)
·薄熙来要求年轻人学习毛泽东的著作
·乡村教师曹瑾去世 薄熙来致信赞其实现人生价值 (图)
·折腾发展环境崩溃 薄熙来投入抗旱救灾 (图)
·洪深:薄熙来以重庆安全第一再逼宫胡锦涛
·汪洋和薄熙来不是一个人战斗 中南海隐玄机
·薄熙来寄语港台青年振兴中华的责任
·薄熙来考察重庆地铁 问市民:坐上去不害怕吧?
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来消费毛泽东/网络游戏
·姜维平:邓恳救不了薄熙来
·薄熙来上位能否推动政治改革/右志并
·我公开宣布全力支持薄熙来/郑然
·薄熙来政治野心是平庸贪官的软肋/右志并
·陈伟华痛斥薄熙来是叛徒?/姜维平
·薄熙来智慧,胡锦涛平庸无能/右志并
·薄熙来是一个危险的演员 /姜维平
·汪洋和薄熙来大扳腕——聚焦中共“十八大”前沿战/牟传珩
·乱世治国需奸雄,话说薄熙来/曾节明
·看薄熙来的亮点智慧/右志并
·胡锦涛打败了薄熙来/姜维平
·为什么要支持薄熙来/ 右志并
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之三)/Fraserview
·薄熙来故伎重演/姜维平 (图)
·让我们读懂薄熙来(之二)/右志并改编
·让我们读懂薄熙来!/右志并改编
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之二)/fraserview
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之二)/Fraserview
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。