[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

方丈释永包养北大女生 少林寺解释称拆迁遭报复
(博讯北京时间2011年10月15日 转载)
    (新华网)   近日,“少林寺(微博)方丈释永信包养北大女学生”的网络传言沸沸扬扬,这是继2011年5月份网传“释永信嫖娼被抓”之后,少林寺第二次卷进绯闻漩涡。短短半年内,佛门净地为何两次传“桃色”新闻?10月14日下午,少林寺工作人员称,“这是拆迁矛盾引起的”,少林寺已经向登封市公安局报了案,目前案件进展情况还不清楚。
       10月8日,有网站编发消息称,“少林寺弟子爆料:释永信在海外最少有30亿美元存款,在美国、德国都有别墅,他曾经跟某大牌明星有染,而且还包养一名北大女学生,并且跟其育有一子,现在母子住在德国!”
       连日来,此传言在网络上迅速传播,吸引网民普遍关注。14日下午5时许,记者致电少林寺,一探究竟。 (博讯 boxun.com)

      “(对此)少林寺没什么办法,它不是执法机关,我们只有报警,让公安去查这个事。现在登封市公安局正在查这个事。”接电话的是一位自称张姓的工作人员。说起这个事,他笑了笑,很平静,也很坦然。他说,三、四天前少林寺就报了案,目前具体案件进展还不清楚,可以咨询办案民警,并且他给记者提供了一个“186”开头的手机号码。
      随后,记者多次拨打“186”手机,不是无人接听就是被挂断。当最终接通后,民警以正在开会为由,迅速挂断。
      其实,今年5月,网传“释永信嫖娼被抓”,当时少林寺也向登封市公安局报了案。可几个月过去了,“嫖娼被抓”绯闻的被关注度逐渐减弱,但真相迟迟未揭晓。
      “那个案件(释永信嫖娼被抓)到现在还没有结果,进展也不清楚,我们有啥办法?我们也只能催催。”张姓工作人员说,少林寺也很无奈。
      在常人眼里,一个与情色不搭边的寺院,半年内却两次传绯闻,挑拨着众多网民的神经,究竟是怎么回事呢?
      “这是拆迁矛盾引起的。”这位工作人员苦笑两声说,少林寺景区周边环境治理,部分人被迫离开景区,其实这是政府行为,但矛盾却被引向寺院。传言都是由拆迁矛盾引起的,是刻意造谣,至于是哪些人,(我们)都心知肚明。张说:“名气大了,什么事都有。”
      对于此说法,记者再次试图向警方求证。遗憾的是,直到发稿前,记者也能与办案民警取得联系。
      对于此次“少林寺方丈释永信包养北大女学生”传言,少林寺官方网站已于10月13日对外发布声明,称这些完全是天方夜谭,是无中生有、恶意编造的诽谤。网络谣言对释永信方丈的声誉造成了恶劣影响,对禅宗祖庭少林寺的名誉及少林僧团的形象亦造成了巨大损害,甚至还让多位名人无辜受到牵连。少林僧团对此唯有及时向执法机关报案、诉诸法律途径,并提请上级相关主管部门组成联合调查组前来少林寺,将少林寺和释永信方丈的真实情况告知社会。同时,少林寺僧团决定悬赏五万元向公众征集有关方丈犯戒的证据。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3140618
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网爆释永信包养北大女学生 少林寺否认
·少林寺称“释永信包养北大女学生”属明显造谣 (图)
·“洋弟子”少林寺朝圣 释永信:接纳海外信徒有益传承 (图)
·国家宗教局就谣传释永信“嫖娼被抓”事件谈话
·少林寺方丈释永信访洛 否认网民热议涉嫖传闻 (图)
·少林寺称方丈属弱势群体 释永信行踪透明
·少林寺回应涉释永信传言:方丈属弱势群体 行踪透明
·少林寺声明称有关释永信负面网络传言系诽谤
·释永信:少林寺周边违法大兴土木非寺院所为 (图)
·释永信代表呼吁进一步完善孤儿救助和保障制度
·释永信:少林寺在海外买地建房 开40余家公司
·释永信透露 少林寺海外买地建房 开40余家公司(图)
·释永信:少林寺商业化不会停 并不留恋方丈位置(图)
·假和尚释永信胡折腾:少林寺被曝修地宫卖墓地(图)
·释永信:说我住别墅开越野车 都是媒体给我下的套
·释永信、少林寺与登封的恩怨江湖
·登封市偷换概念贱卖少林寺登封释永信矛盾升级(图)
·酒肉穿肠过,佛祖心中留——由释永信“嫖妓”传言想到/杨道
·刘逸明:少林方丈释永信的“悔过书”情真意切
·“政治和尚”:达赖与释永信
·少林方丈代表释永信缘何成媒体明星?
·在释永信的少林寺,我们烧不起一柱香
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。