[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽一座村庄半数村民吃猪牛羊肉即上吐下泻
(博讯北京时间2011年10月14日 转载)
    来源: 中安在线
    
     淮北市秀美的龙脊山脚下一个小山村出了怪事,村民说全村168个人有一半以上不能吃四条腿动物的肉,否则身体局部浮肿、起疙瘩,有些人还会上吐下泻,不得不忌口改吃素食。对此,当地镇政府表示将安排人去了解情况,联系相关部门查明真相。 (博讯 boxun.com)

    
    养着牛羊不能吃
    
    昨天下午,记者来到淮北市烈山区龙脊山风景区附近的小李庄。该村属于烈山镇,依山而建,因远离城市,村中很宁静。在村口一棵老树下,十多名村民正在闲聊。
    
    “我们村的人只要吃猪肉、羊肉等四条腿动物的肉就会生病,现在只能吃青菜,馋了就吃鸡肉。”村民李客生说,只要吃四条腿动物的肉就会“心口疼”、身体局部浮肿、起疙瘩,有些人还会上吐下泻、发烧。“全村168个人,一半以上都这样。”十多名村民反映,他们都有这样的“怪病”。
    
    跟着李客生,记者走进小李庄几户村民家中。在村民杜长征家中,记者看到他养了几头牛。“我们村养猪、羊、牛的真不少,但都是卖给外面的,自己不能吃。”老杜说,不管是自家养的还是买来的猪牛羊肉都不能吃,“养着猪牛羊不能吃肉,真急人。”
    
    走访中记者了解到,不同村民“忌口”情况也有不同,有些人只是不能吃猪肉,有些人不能吃牛羊肉,有些人连兔肉、狗肉都吃不得。
    
    不住村里就没事
    
    据村民们介绍,现在村里很多青年都外出打工去了,而出去的人在偶然中发现,出了村子后不能吃四条腿动物肉的“怪病”居然没有了。
    
    村民李客生说,他以前在村子里时也不能吃猪肉,后来在外面呆了一段时间后发现吃猪肉也没问题了,但是回家住一段时间后又出现了以前的情况。“我在娘家还能吃猪肉,嫁过来以后也不能吃了。”
    
    嫁至小李庄的妇女姚复英说,她现在只能吃鸡鸭鱼肉,“猪肉一点都不能沾”。
    
    随后,记者对小李庄周围的村落进行走访时发现,这些村的居民都没有出现过不能吃四条腿动物肉的情况。
    
    出现于六七年前
    
    小李庄的村民称,他们并不是一直都不能吃四条腿动物的肉,“怪病”大概出现在六七年前。
    
    村民李大姐说,大约5年前,她背着东西上山干活,休息时吃了一根火腿肠,不多时身上就起了不少疙瘩,觉得浑身无力,只好提前下山回家。“本来以为是火腿肠的问题,哪知从那以后再也不能吃猪牛羊肉了,只要一吃就犯病。”李大姐说,她平时身体挺好,除了不能吃四条腿动物的肉,她吃其他动物的肉都正常。
    
    据介绍,村民们大都有类似的经历,只是对“怪病”出现的时间说法不一,有人说是四五年前,有人说是十年前,大部分称是六七年前。
    
    “怪病”原因成谜
    
    记者采访中了解到,小李庄村民的生活看起来和其他村子的村民差别不大,他们对这种“怪病”十分困惑。
    
    “这种情况我们也不知道是怎么回事。”村民们说,不少人都认为可能是饮用水有问题,“我们并不是从祖上就不能吃这些肉的。”对于这种“怪病”,村里的医生也束手无策,遇到“发病”的村民只能使用抗过敏药物,但是疗效并不显著。
    
    走出小李庄,记者联系到淮北市疾控中心一名徐姓检验师。听到记者的介绍后,她告诉记者,之前并没有听说过当地存在类似的病例,基本上可以排除肉质过敏的情况,要想找到具体原因,需要对有反应的村民进行医学检查才能确定。
    
    随后,记者联系到了烈山镇政府的陆镇长。听到小李庄的“怪病”,陆镇长非常惊讶,并表示会安排人去了解情况,与相关部门联系查明原因。 (博讯 boxun.com)
2198351210
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽巢湖出租车大规模罢运当地警方上街维护秩序 (图)
·安徽巢湖发生大规模出租车停运事件
·安徽淮北采购7台ipad2称为方便领导出差办公
·安徽郎溪县政府办副主任上吊亡 才30岁出头
·安徽郎溪县政府办副主任自缢身亡
·安徽凤阳副县长因受贿20万余元受审
·安徽池州一部电梯从18层坍塌坠落致4死1伤
·安徽省出租车将可领油价补贴
·天津安徽河南昨日3起交通事故共致52人遇难
·安徽桐城市范岗镇纪委书记与医生发生纠纷被停职
·安徽一男子医院暴打医生 称“我是纪委书记 我怕谁”
·安徽砀山网上公布公职人员借款名单
·灭绝人性!安徽芜湖农民工讨薪遭棒杀身亡 (图)
·国庆前到达北京的部分安徽访民 (图)
·安徽郎溪房管局收取违规评估费百万 纪检已立案
·安徽宿松血站站长贪污受贿获刑10年 被称吸血鬼
·安徽岳西7600万造人工瀑布 回应称政府未花钱
·安徽宣城矿难4人遇难7人受伤 煤矿矿主已被控制
·“蒸功夫”包子事件续:老家安徽镇江遍布香精店
·安徽访民在美国华盛顿中国和平统一大会上的书面致辞
·安徽访民请求许志勇律师和周曙光记者关注安徽合肥中级法院霸占农民土地案。
·安徽访民凌德柱在香港向国务院副总理李克强请愿
·衙门口外想起了李保华——控诉信访衙门/安徽电力老工程师张均生
·安徽砀山信庄村51户农民状告砀山县政府强抢信庄村土地案 (图)
·胆大包天的安徽砀山县委书记张祥根 (图)
·安徽省砀山农民的困苦 (图)
·安徽黄山拆迁-台胞自杀(图)
·呼吁境内外媒体关注安徽阜阳颍泉区城建黑洞
·安徽灵璧县公安局,你让我们怎么活下去??/梁茂荣之女梁毅静
·安徽省五河县倾力锻造“塔利班份子”/杨磊
·安徽青阳县九华山后山“牛桥水库”移民的求助信
·安徽高宏亮“杀父焚尸”案谁在践踏法律?
·安徽宿州市发改委主任恐吓提意见的职工:“我要整死你!”
·安徽一民工在山东潍坊打工的离奇死亡
·关注安徽砀山强奸幼女案
·安徽宿州二机厂1000多工人集体要饭!!!!!!
·“安徽农民天安门自焚”追踪:村民细说朱正亮
·安徽警察恶如天,当街打死报案人/作者:李建平
·安徽童丐事件,为何又是“没有发现”?
·廖祖笙:著名“影帝”温家宝赴安徽演出(图)
·安徽推动“文明办网自律公约”
·赵紫阳“不镇压人民”原则至今仍有现实意义
·领导一句“不折腾”,折腾越来越猛了/刘健
·老挝很老,老挝不老,老挝如何“不折腾”?
·秦晖:老挝如何“不折腾”?
·安徽亳州公安局长还要“检阅”多少小姐
·超载 安徽5121座危桥急需治理(图)
·给安徽省长王三运先生的公开信/芜湖某公司总裁江荣生
·江荣生:给安徽省长王三运先生的公开信
·江荣生:给安徽省长王三运先生的空开信
·2008年十大流行语:“山寨”火爆 “不折腾”传遍世界
·刘文进:安徽“第一女贪”看守所中享按摩!
·胡锦涛的“不折腾”:先折腾国际话语权/谢盛友
·“折腾”的权益与“不折腾”的恶意/梁永泉
·“折腾”的权益与“不折腾”的恶意/梁永泉
·共产党到台前的祈求 “不折腾”/王薇
·结合安徽蚌埠国土资源局公款吃喝账单曝光兼谈拉动内需与不折腾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。