[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网曝浙报传媒高管涉案被捕 数十人被“喝咖啡”
(博讯北京时间2011年10月14日 转载)
    来源: 京华时报
    
     昨天,有网友爆料称节前刚刚借壳上市的浙报传媒卷入了一起受贿大案中,涉案高管目前已被批捕或取保候审。浙江日报通过其官方微博回应称涉案问题与上市公司无关,不影响浙报传媒正常运营。 (博讯 boxun.com)

    
    微博曝“受贿大案”
    
    昨天上午,官方认证为《证券市场周刊》编委的网友“李德林”通过微博对外称“一传媒集团,刚刚借壳上市,检察机关就查出了大案,受贿性质的”。消息一经发出便引起了网友的广大关注,转发次数超过300条,并将目标锁定于9月29日刚刚借壳上市的浙报传媒。
    
    之后,“李德林”继续披露称:“浙报传媒借壳成功,何小其辞去上市公司副总经理及其兼任的浙江日报报业集团印务有限公司董事长、总经理,温州浙报文化印务有限公司董事长,宁波三江印务有限公司董事长,浙江信和报业印务有限公司董事长。何小其跟大案有关。另一位高层,稍后披露。”并称“浙报案源于一宗最高检的全国性大案。有说,浙报案中有一人批捕,一人取保候审。级别都很高。不过,浙报案仅仅是冰山一角,浙江报界数十人被请去喝咖啡,调查还在进一步深入。”
    
    此类消息一再曝出,终引起当事人的关注。昨天中午,浙报传媒负责运营的媒体之一浙江日报通过其官方微博回应称“感谢大家的关心和支持。根据目前了解的情况,传言中的涉案问题,和上市公司无关,不影响浙报传媒的正常经营”。
    
    之后,记者拨通《证券市场周刊》编委李德林的电话,对方证实微博内容确实是他本人所发,并称该受贿案件与报社采编系统采购有关,但目前不方便透露更多信息。
    
    常务副总经理接任
    
    作为国内第一家实现经营性资产整体上市的报业传媒集团,浙报传媒从去年10月份启动借壳*ST白猫,此后“过五关斩六将”跑步上市,并最终于今年9月29日成功登陆沪市主板,不仅首日涨幅高达68.27%,之后更是连创新高,昨天收盘微跌0.57%,报15.70元/股。
    
    上述爆料人所提到的何小其辞职之事,浙报传媒在10月11日披露的董事会决议公告中有所提及,称何小其于9月28日因个人原因辞去上市公司副总经理及上述所提及的多项兼职,并决定由常务副总经理张雪南接任上述职务。
    
    浙报传媒存信披瑕疵
    
    
    为何副总经理何小其9月28日即已辞职,却在10月11日方对外披露?若何小其辞职与受贿有关,仅仅一句“个人原因”是否合理?这其中,浙报传媒是否存在信息披露瑕疵?昨天,记者多次拨打浙报传媒董秘办公室电话,对方一直无人接听。
    
    对此,大同证券IPO投资顾问刘云峰指出,假设何小其受贿属实,但因其所任职位较多,在未了解其在所任何职、为何受贿前,难以判断是否会影响上市公司经营;但浙报传媒以“个人原因”披露其辞职原因,存在避重就轻的嫌疑。目前来看,无论受贿事件是否会影响上市公司实际运营,均会对其股价造成不利影响。北京未名律师事务所高级合伙人张洪明指出,无论受贿事件属实与否,浙报传媒均存在信披延迟的瑕疵,不排除其是为了避免辞职之事对正常上市的影响。此外,浙报传媒还存在法人治理结构漏洞的嫌疑。 (博讯 boxun.com)
6168971140
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·汪洋暗战薄熙来针锋相对 传媒未误读
·韩男篮输球 传媒群起攻击中国“没有礼貌”
·中国传媒大学新生报到 (图)
·新闻目击中国传媒大学开学美女多多 (图)
·《南风窗》罢免事件预告中国传媒之冬的来临/易萍
·本山传媒就破坏文物事件发声明 已拆临时建筑 (图)
·南风窗事件 预告中国传媒之冬
·传媒界黎瑞刚、吕焕斌转入官场 控制舆情 (图)
·传媒密切关注江泽民健康 多已着手作生平总结
·卫生部拟设传媒黑名单受各方抨击
·内地传媒主管吓得要抽签定审版
·美传媒人撰文指中国游客行为“丑陋”
·大陆黑心食物泛滥汪洋被传媒点名批评
·外籍传媒人伯格踢爆《环球时报》抹黑艾未未内幕 (图)
·中国荒诞盲抢盐成国际笑话,各国传媒挖苦嘲讽 (图)
·中国传媒大学蓝若宇2月27日被警方带走音信全无
·继开除马兰之后 成都传媒集团再次开除记者李建军
·广西日报传媒集团编辑出版《我们错了》一书
·中国传媒大学下限购令:每人每餐最多2个鸡蛋
·云南电视台员工发誓揭开传媒腐败不可告人的秘密
·内地传媒尚且不怕,我们怕甚么?/李怡
·谣言止于有公信力的传媒
·传媒解构社会/张春华
·论王征接管香港传媒的背景/郑恩宠
·猛批传媒无助澄清真相,曾荫权最好让事实说话
·传媒与议会监察:削政府诚信,蹈内耗覆辙
·传媒、网络与NGO:大陆公共话语权天下三分
·中共传媒攻击热比娅的真实目的是党内权力斗争
·警惕传媒的双重“封建化” /展江
·美国传媒学院华裔教授:学生告教授一点也不荒唐
·不必对大陆传媒落地台湾感到恐慌/西风独自凉
·牟传珩:“华文传媒论坛”的焦虑何在——大国崛起还是弱势心态?
·将黄菊病情真相告知传媒又何妨?
·传媒眼里的「两会」:官员学者「大秀场」(图)
·张宝华:香港传媒赤化?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。