[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

19人被困电梯两小时 保安拒绝报警
(博讯北京时间2011年10月13日 转载)
    华龙网讯 昨日,南岸南滨路附近一小区的电梯突发故障,电梯从3楼突然坠落到1楼和-1楼之间悬起,19名乘客被困。意外的是,当小区保安闻讯赶来后却拒绝向消防报警,而是坚持要等待维修工。乘客因此被困2个多小时后才获救,其中3名女子因缺氧被紧急送医。
    
     电梯从3楼突然坠落 (博讯 boxun.com)

    
    19名乘客被困不知所措
    
    昨日,记者在市六院见到了还在接受治疗的杨小英女士,由于长时间缺氧,杨小英脸色煞白,说话有气无力。据了解,发生事故的是一栋在建商品房,该楼房外立面已全部修好,该楼房属于精装房,杨小英是负责室内装修的施工人员。
    
    杨小英说,为了方便业主看房,该商品房的全部电梯早已开始运行,而工人们为了上班方便,也全都选择搭乘电梯。
    
    “昨日上午7点左右,我们像往常一样上班。”杨小英说,她与同事在平街2楼等候,电梯从19楼下来后,走走停停,等他们上了电梯后,里面已有17人。大伙坐倒车到了1楼大厅,又有两人进了电梯。随后,电梯才带着19人上行。
    
    “就在这时,意外发生了。”杨小英说,电梯上行到3楼附近时,发出了“嘎嘎嘎”的金属摩擦声,紧接着电梯突然下坠。
    
    19名乘客吓得不知所措,电梯最终在1楼和-1楼之间停了下来。见状,大家有人敲门、有人按警铃求救。
    
    保安赶到拒报警
    
    3女子出现虚脱状况
    
    很快,小区的两名保安赶到了现场。不过面对这样的情况,两名保安也无计可施。
    
    “就这样,我们待在密不透风的电梯里一动不动。”杨小英说,19人挤在电梯中,人挨人地站在一起,时间长了,空气越来越浑浊,温度也开始上升。所有人的衣服都被汗水打湿,一些男士干脆脱掉了上衣打起了赤膊。
    
    大约过了一个多小时,大家再也忍受不了了,由于手机没有信号,大伙纷纷恳求保安报警向119求助。
    
    同样被困电梯的刘女士告诉记者,面对大伙的要求,保安却坚决不同意。只是告诉他们说,电梯维修工已在赶来的路上,等电梯修好大家就可以出来了。
    
    这一等,又是1个小时时间。杨小英说,在潮湿闷热的电梯里,她渐渐虚脱,而另外两名体质较弱的女士也出现了与她相同的状况。
    
    一男子赶到医院
    
    宣布承担全部医疗费
    
    上午9点过,电梯维修工终于赶到了现场。故障电梯被手动卷上了1楼,电梯门打开后,被困2个多小时的19名乘客才终于获救。
    
    同电梯的男士们一出电梯就瘫坐在地上,杨小英和另外两名脸色煞白的女士被抬到了大厅的沙发上。大伙拨打120后,市六院的救护车赶到了现场。
    
    参与施救的急救医生表示,杨小英和另外两名女士出现缺氧的症状,送回医院后,他们立即对其进行了输氧和输液治疗。
    
    就在记者现场采访时,一名自称对此事负责的男子赶到了医院。对于保安拒绝报警的说法,他承认确有此事,而且电梯在运行的半年时间里,已两次发生相同事件。“可能保安是怕新电梯被撬坏,才坚持要等专业的维修工吧。”该男子说,目前,公司正在处理此事,其他16人的情绪已得到安抚,而3名送医女子的医疗费由他们全部负责。
    
    声音
    
    新电梯检查合格 才能投入使用
    
    昨日,记者就此事采访了市质监局相关负责人。“这是一部新电梯。”该负责人说,新电梯在安装使用前,必须经过各种安全检查。按照《重庆市特种设备安全监察条例》,电梯在运行前,电梯业主方首先要将电梯相关的书面资料递交给他们进行检查。随后,还需对井道的门、道轨和涉及安全装置的层门锁闭装置、限速器、安全钳、缓冲器等进行检测。所有事项检查合格,新电梯才能投入使用。如果新电梯没有经过检查合格,业主方面擅自使用,将面临经济和行政处罚。 (博讯 boxun.com)
9198301434
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽池州一部电梯从18层坍塌坠落致4死1伤
·小区电梯未过质检被叫停 居民出入爬37层高楼
·世界最快电梯:日本造、中国用 (图)
·江苏大厦猛烈爆炸 电梯抬出焦尸
·陕西榆林一家医院电梯出故障10人被困50分钟 (图)
·东莞电梯坠落事故或因超载保护失效造成
·奥的斯电梯又惹祸 19层急落12人骨折 (图)
·广东东莞发生一起电梯坠落事故致20人受伤
·奥的斯电梯又惹祸 19层失控急落负1层20名人受伤 (图)
·东莞电梯滑落事件官方说法与伤者阐述出入甚大
·东莞满载20人电梯从19楼坠落
·大连一女子深夜命丧电梯间 (图)
·电梯里的亿万富翁
·6岁女孩右手被商场电梯咬断 昨日完成截肢
·电梯维修费10年未涨 被质疑低价竞争引发隐患 (图)
·西安"奥的斯"电梯发癫 运行中突暂停致17人被困
·北京地铁4号线奥的斯电梯停运月余仍未恢复
·16岁少女裸死电梯井 警方称其为意外坠亡
·女保洁员被困电梯差点晕倒 向物业索赔反遭殴打 (图)
·明天第一城电梯不断坏 官商勾结都是破货
·北京城铁早高峰时电梯停运,为了奥运会?
·华西村浮华背后的真相:破电梯一年能挣500万
·陈一舟:乘坐“观光电梯”跨入世界一流大学行列?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。