[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

教育局长受贿50万包养女大学生 欲传宗接代
(博讯北京时间2011年10月13日 转载)
    
    来源:检察日报   
     (博讯 boxun.com)

    马金厚是辽宁省凌源市人,在凌源土生土长,是勤劳朴实的农民的儿子。他自幼勤奋努力、刻苦好学,经过十年寒窗苦读,终于走出山沟,如愿跨入知识的殿堂。中专毕业后,他成为一名山村教师。
    随着时间的推移,颇具才华的马金厚经过不断努力,逐渐由一名普通的中学教师,一步步地走上了凌源市教育局局长兼党委书记的领导岗位。在他主持教育局工作期间,教育系统的危房改造、楼房建设得以明显改善;教师素质、教师待遇得以明显提高;教学软硬件环境、教学质量得以明显提升。“马金厚”这个名字在凌源市教育系统,乃至凌源市城镇乡村,真可谓妇孺皆知,远近闻名。
    不知从何时起,事业上很有成就感的马金厚却觉得自己的人生欠缺了什么,他的人生轨迹也渐渐发生偏离。原来,马金厚结婚后,由于各种原因,结发之妻未能为他生育一男半女。为此,马金厚抱养了自己亲戚家的一个女孩。后来,这个女孩长大成人后结婚出嫁。而此时的马金厚也已经事业有成,经济条件比较宽裕。
    “不孝有三,无后为大”,这句话常常萦绕在忠孝伦理思想严重的马金厚的耳畔。而且,在马金厚的老家辽西农村有一种陋习,如果家里没有男孩,这家男主人去世后都不允许埋进自家的祖坟,只能把他单独埋到坟地一旁。能够有一个自己的亲生儿女传宗接代,就成了马金厚朝思暮想、梦寐以求的最大心愿。
    马金厚一心想要自己生育一个孩子。经过冥思苦想,一个大胆的想法在他头脑中渐渐清晰起来——找一个年轻貌美的女子为其生育子女。
    一开始,他想过到歌厅、洗浴中心等场所去物色人选。但他总感觉这些在娱乐场所工作的女孩子靠不住,他一怕这样的女孩子骗了自己的钱,却不为自己生儿育女,最后落得鸡飞蛋打一场空;二怕这些女孩子大部分来自农村,大多辍学较早,文化水平低,即使她们能为自己生儿育女,所生子女智商也不会太高。再说这些女孩子接触面广,结交人员层次多,社会关系复杂,其所生子女很难保证就是自己的亲生骨肉。
    接着,他又打算在教育系统内挑选一名最佳人选,但是由于系统内的同事之间相互接触多,都比较熟悉,这种事容易被发现。俗话说,“兔子不吃窝边草”,作为一名有文化、有素质的局长,他放弃了这个想法,开始另选目标。
    马金厚深知,要想找到心甘情愿为自己生孩子的这样一个女人,自己必须要有钱养得起人家,不然人家凭什么愿意给你生孩子?为了达到拥有自己亲生骨肉的目的,马金厚开始利用手中的权力大肆进行权钱交易,疯狂敛财。马金厚利用其所管辖的凌源市中小学危房改造、新建楼房等基建项目,在发包工程过程中,向承建工程方的有关人员索贿、受贿。马金厚还利用提拔、调转凌源市教育局所属60多所中小学校长及相关人员的机会,收受被提拔重用以及调转的相关人员的贿赂。
    部分在农村中小学工作的教师或因工作、生活需要,或因向往城市优越生活条件,而欲调进凌源市内工作,马金厚利用他们的心理和自己手中的权力,收受乡村进城教师的贿赂。提高教师队伍素质,招考、引进、安置高等教育毕业人才,这样的机会马金厚也不放过,新步入凌源市教育系统的人员的贿赂他也收受。
    据了解,仅查证属实的马金厚通过上述手段收受的各种贿赂款就达50余万元。当50余万元揣入腰包后,马金厚感觉在辽西小县城用50万元“借腹生子”足够了。即使遇上“胃口”大的女子再给十万二十万的也可以了,因为距离退休年龄还有11年时间,再敛十万二十万元钱,在他心目中不算什么大事。
    积累了相应的物质基础,马金厚开始为实现自己的心愿寻找目标。2007年8月,这个目标出现了——一名就读于东北某名牌大学艺术学院的凌源籍女孩岳某,因为家境贫寒,负担不起近似天文数字的学杂费,于是找到时任凌源市教育局局长的马金厚,表示她想回到高中复读,好重新考取学杂费用较少的师范类学校。
    真可谓“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。望着眼前这个年轻漂亮,又有文化素质的女大学生主动送上门来,马金厚的心里早就乐开了花。他力劝岳某回到艺术学院继续完成学业,并答应岳某在校就学期间的全部学杂、生活等各项费用均由自己足额提供。
    不知马金厚如意算盘的岳某对此感激涕零,表示今后一定要好好学习,用优异成绩来报答马金厚的恩情。
    随着接触次数的增多,马金厚与岳某的关系逐渐融洽,他开始试探性地向岳某讲述一些自己奋斗的酸甜苦辣,让岳某对自己产生怜悯和敬佩之情。有了这样的铺垫之后,在一次马金厚向岳某提供学杂费的时候,赤裸裸地向她提出了要其做自己的情人,并为自己生育孩子的要求。
    面对自己钟爱且即将完成的学业,以及即将到手且不可或缺的学杂费,又面对如此苛刻且有可能断送自己后半生幸福的交换条件,岳某一时陷入了进退两难的境地。但在马金厚三番五次的甜言蜜语、软磨硬泡以及金钱诱惑的进攻下,岳某最终投入了马金厚的怀抱。马金厚也过上了金屋藏娇,祈盼早生贵子的惬意生活。
    起初,马金厚为岳某提供学杂费及生活方面的全部费用。岳某在学习期间经常往返于学校和马金厚的“金屋”之间,二人的私密世界着实很甜蜜。2008年7月,岳某毕业了,马金厚在邻近的县城为她租下了住房,两人从此开始长期保持情人关系。
    然而,随着时间的推移,二人年龄的差距、性格的差异、生活习惯的不同、各自心事的不一,使二人的矛盾不断出现,摩擦接踵而至。2007至2009年间,岳某曾两次为马金厚怀孕,但事与愿违,每一次马金厚都没如愿要到孩子。第一次,因岳某尚未完成学业而做了药物流产;第二次,又因发生意外造成流产。其间,马金厚还多次带岳某到处寻医问药,以便岳某再次怀上自己的孩子,过程中两个人也因各种矛盾分分合合了数次。
    时至2010年6月,马金厚亲自起草了一份生子协议。但是,岳某对协议的内容,特别是马金厚为此付给她的补偿费金额非常不满,于是与马金厚发生争执,两人最终不欢而散,关系破裂。
    这一次,岳某是彻底被马金厚惹恼了,她一怒之下将马金厚的行为逐级举报到凌源市、朝阳市、辽宁省纪委等部门。2011年6月8日,辽宁省朝阳市中级法院作出一审判决,以受贿罪判处马金厚有期徒刑七年,并处没收个人财产人民币50万元。朝阳市双塔区检察院就马金厚案中暴露出的一些问题,及时向凌源市教育局发出检察建议。国庆节前夕,凌源市教育局将整改工作及建议落实情况向检察机关作了书面回复 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
40168941052
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东茂名原副市长被控受贿 称百万财产系岳父送 (图)
·四川自贡商务局原局长因贪污受贿一审获刑11年
·四川自贡商务局原局长因贪污受贿等罪获刑11年
·四川自贡市商务局原局长因贪污受贿等获刑11年
·沈长富之子沈俊成昨日受审 涉嫌受贿1309万余元
·中移动重庆公司原总经理受贿案今日受审
·山西同煤集团原副总经理赵生龙因受贿一审获无期
·广西高院原副院长欧绍轩受贿889万 被判死缓
·广西高法原副院长欧绍轩受贿889万被判死缓
·安徽凤阳副县长因受贿20万余元受审
·湖北黄石原公安局副局长贪污受贿获刑11年 (图)
·湖北黄石公安局原副局长贪污受贿获刑11年 (图)
·锦州前市委书记刘志强因机场工程受贿3亿被双规 (图)
·上海普陀副区长陈猛涉嫌受贿被逮捕 (图)
·上海普陀区原副区长陈猛被捕 收受贿赂数额巨大 (图)
·上海普陀常委副区长陈猛涉嫌受贿罪 被依法逮捕
·北京顺义财政局长受贿295万 因自首被判7年
·安徽宿松血站站长贪污受贿获刑10年 被称吸血鬼
·海口市国土局原局长因受贿落马 曾大讲廉政 (图)
·北京高法院长池强涉嫌受贿,中纪委却无动于终!/吴业夫
·官员受贿没满5千不用劳教,百姓犯了小错却要劳教
·塔尔寺古建维修队队长昂秀贪污受贿,堕落腐败,损坏塔尔寺的利益
·郴州林业局欧晓龙等7人莫须有的“受贿”罪名
·广西梧州警察受贿、做伪证、刑讯逼供,公安是土匪
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·原湖南省邮电管理局局长张秀发一家的受贿丑行
·许锋:受贿“上交”岂能不受罚?
·“受贿”变“借款”,就算付息也难息事宁人!
·决策失误或比贪污受贿更可怕
·贪污受贿落马名利统统归零 "腐败代价账"的警示 (图)
·冼岩:论领导干部为什么要贪污受贿
·有权有关系 中国就是贪污受贿的天堂
·先抓几个受贿5000元的贪官吧
·评:海淀法院集体受贿非法强拆!
·重庆副县长受贿51万/邬锦晖
·从“抽烟”到“受贿” ,周久耕是如何倒掉的?
·鲜明对比的背后引人深思:武大“领导”受贿与诺贝尔奖
·武汉大学“领导”受贿与诺贝尔奖
·中石油“受贿门”中廉价的人格
·“女记者受贿案”的程序公正吗
·令人咋舌的贪官“受贿招式”
·如果没有贪污受贿,公安局长玩弄女警是不是就白玩了?
·西门子受贿案中牵涉的那个中方人员是谁?
·韩桂芝受贿案调查/曾繁旭
·北京法院解释周良洛受贿1600万只被判死缓原因 (图)
·江苏平民被双规判受贿罪谈司法
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。