[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆沃尔玛已处理500余起索赔 占总数约0.5%
(博讯北京时间2011年10月13日 转载)
     来源: 华龙网
    
     沃尔玛中国总部曾经承诺,将对受到影响的消费者给予相当于售价双倍金额的赔偿,积极妥善处理消费者相关诉求。至昨日,沃尔玛重庆门店被停业整顿已有4天。那么到底有多少消费者获得了赔偿? (博讯 boxun.com)

    
    重庆沃尔玛商场已安排专人处理消费者赔偿诉求
    
    昨晚7点,沃尔玛中国总部的工作人员向记者发来电子邮件。邮件中表示:“到目前为止,重庆沃尔玛商场已处理了500多起消费者赔偿诉求。同时,我们还将保持与重庆工商部门密切沟通,真诚听取其建议,并在其指导下,有效推进整改行动、积极落实整改措施。”
    
    据了解,沃尔玛重庆公司在每个门店的大门口都安排了专人负责处理消费者的索赔要求,同时还开通热线解答消费者的问题。
    
    对于沃尔玛处理消费者索赔的态度,上海东联商业咨询公司董事长杨国强表示:“还是体现出一家国际大企业的责任。”不过,杨国强也为记者算了一笔账:据通报,沃尔玛共59049公斤普通猪肉被冒充为绿色食品猪肉。按照普通家庭每次购买0.5公斤计算,那么在重庆就应该有11.8万次消费行为发生。“现在仅仅处理了500多起,这意味着连总数的0.5%都不到。”
    
    “当然,出现这种情况不能怪沃尔玛。因为沃尔玛对于消费者的索赔并未采取回避的态度。关键是消费者平时没有保留购物小票的习惯,导致取证困难。”杨国强这样说道。
    
    亟待建立可追溯的货品供应体系
    
    因为无法出示购物小票而索赔遭拒的案例,在中国时有发生。
    
    杨国强认为,呼吁消费者养成保留购物小票的习惯固然重要,但在现实中并不具有可操作性。“我相信没有多少消费者还会保留几个月前的购物小票!”
    
    杨国强介绍,在美国或欧洲,消费者索赔比在中国更容易。因为在这些国家,金融体系十分健全,不光信用卡,就连许多商场的购物卡都推行实名制,而且彼此之间实现了联网。在社会中,刷卡消费的比例远高于现金消费。“这样一来,许多消费者的消费纪录都能在电脑中保留相当长的时间。”
    
    市工商局食品处负责人告诉记者,通过建立可追溯的货品供应体系,也能解决消费者的索赔难题。现在有部分商品已经可以通过条形码追溯供应体系,这样一来,是什么时间在哪家超市购买的商品可谓一目了然。“现在重庆正在做的,就是将可追溯的货品供应体系的覆盖面逐步扩大。” (博讯 boxun.com)
17198381041
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·沃尔玛21次在中国出洋相 屡被曝“吃红牌” (图)
·沃尔玛售假店关停涉案员工被刑拘
·沃尔玛重庆10家门店停业整顿并被罚款269万元
·重庆沃尔玛猪肉售假事件续:4门店国庆后将受罚
·沃尔玛重庆店再次被查出5.9万公斤假冒绿色猪肉
·沃尔玛将双倍赔偿购买假冒“绿色猪肉”消费者
·重庆沃尔玛销售假冒“绿色猪肉”或被罚60万元
·沃尔玛就出售假冒“绿色猪肉”道歉
·家乐福沃尔玛等涉嫌欺诈在深圳被罚180万
·重庆沃尔玛销售过期板鸭被罚34万
·重庆沃尔玛超市被曝将过期板鸭油炸后销售
·家乐福、沃尔玛等价格欺诈 外企为何到中国就变坏?
·沃尔玛沈阳中街店因价格欺诈被罚款50万元
·沃尔玛承诺如再有价格误差将执行五倍赔偿政策
·沃尔玛等零售巨头陷售卖非法转基因产品谜局
·南京沃尔玛推销员摔伤致死父母拉条幅泣讨说法(图)
·温州农民组成联盟力抗沃尔玛家乐福
·江西景德镇沃尔玛打死怀疑在店内盗窃的妇女
·中国沃尔玛一颗草莓检测出13种农药残留
·沃尔玛,你卖鸡还是卖冰块?
·家乐福沃尔玛价格欺诈底气何来?/徐立凡
·曹长青:沃尔玛为何成了左派眼中钉
·家乐福,沃尔玛带给中国人购物尊严
·沃尔玛!你不能成为深圳报业血汗直递榨取发行民工血汗的帮凶/卢一平
·沃尔玛,在中国撒播着美国人文关怀的种子/李原风
·吕京花:沃尔玛在中国成立工会备受争议 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。