[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙鄂尔多斯对五千万以上融资者进行监控
(博讯北京时间2011年10月12日 转载)
     来源: 中国新闻网
    
     温州老板的跑路故事,已经震动了另一个民间金融茂盛的地方。北京晨报(微博)记者昨日从当地放贷者处获悉,鄂尔多斯市正在对五千万以上的融资者进行监控,如果拿钱挥霍,则采取财产冻结、清偿等措施。继温州推出一揽子“防止中小企业出现资金链断裂”的救市措施后,鄂尔多斯市也开始悄悄地对高利贷资金断裂风险严密防范。 (博讯 boxun.com)

    
    《北京晨报》9月19日曾报道,鄂尔多斯民间放贷气氛浓厚,家家放贷不炒股,甚至在京的鄂尔多斯白领也通过各自渠道返乡放贷,著名财经评论人叶檀发表评论称“高利贷是可怕的堰塞湖”。如今,这一风险已得到官方的高度重视。
    
    “你的钱收回来了吗?”这是如今在鄂尔多斯市一句很流行的问候语。“遇到十个人,至少有八个人这么说。”在鄂尔多斯从事房地产开发的李总监告诉记者,“温州老板跑路,很多媒体也报道了鄂尔多斯民间借贷的风险,加上鄂尔多斯的房子卖不动了,这里的开发商都没钱,银行又不给贷款,确实有些谨慎的人把钱收回来存银行了。”
    
    记者获悉,在鄂尔多斯,除了个人对民间借贷的态度开始有些“紧张”外,当地政府也已开始低调严防高利贷资金断裂的风险。“先开始准备控制融资一千万的人,后来发现太多了,就控制了融资五千万以上的,如果是做实业,如果短期资金周转有问题,政府可能还帮一帮;如果是拿钱挥霍的,直接就冻结财产,清偿。”一位接近当地政府官员的人透露,“不过清偿是从你开始从人家那存钱拿利息开始算,如果给你的利息已经达到本金额度,就不再补偿了,相当于你拿走本金。”鄂尔多斯某银行工作人员、小额贷款公司的工作人员不约而同地表示确有此事。
    
    当地人表示,如果目前还没把钱拿回来,也就不用着急再拿了。“当下小额公司凑个百八十万都困难,等到明年信贷缓缓估计就好了!”有人依旧乐观地判断。 (博讯 boxun.com)
38198371045
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曝温州老板因融资难跳楼身亡 政府寻求银行支持 (图)
·辽宁19亿国有金融资产仅卖1800万元 引强烈质疑
·27岁贫困女孩北京买房买车记 婚姻像是一场融资
·浙江知名民企老板融资失败 欠款亿元潜逃
·铁道部下周一再发200亿融资券
·云南最大融资平台资产划转 被疑逃避地方债
·包头通报非法融资案进展 自焚富翁曾贷24.42亿
·济南地区中小企业融资费用给予财政补贴
·建立合理融资体系,抑制地方债肆意蔓延
·农业银行与中信银行分别披露再融资进展
·地方融资贷款数据"打架" 央行银监会口径不一 (图)
·钱荒来袭中小企业陷困局 多方引导融资市场发展
·铁道部本月将发行5年期中期票据融资200亿元
·证监会拟修改上市公司重大资产重组配套融资规定
·人人网预计今天纽交所上市 融资约5亿美元
·上海迪士尼投融资“内幕” (图)
·人人今日提交招股书 拟融资5.8亿美元
·英媒:中国地产开发商海外大举融资
·武汉融资90亿元建第8座长江大桥
·重融资、轻投资——《人民日报》的春秋笔法/冼岩
·给地方融资平台松绑得迈过几个基本门槛
·房地产调控导致地方融资平台风险暴露/邱林
·美国金融资本家的胃口
·张新民:如何缓解中小企业融资难?
·中共新政治势力正寻求掌控金融资本 /梁心凡
·国美后黄光裕时代生存调查:再融资几成定局(图)
·民间融资如何控制风险/段绍译
·融资融券终结股市“轮回”梦?/冼岩
·融资融券是救命稻草吗?/迟海明
·质疑当前的政府挽救中小企业的融资措施/施晓渝
·必须坚决理顺分红政策和再融资的关系/李启芳
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。