[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女大学生欲与男网友分手遇害 嫌犯已被刑拘
(博讯北京时间2011年10月11日 转载)
    来源: 新华网 
    
    身着少数民族服饰的男子与死者的合影照
    女大学生欲与男网友分手遇害 嫌犯已被刑拘


    
    一名武汉在校女大学生在火车上邂逅一男子,两人从网上热恋到一起吃喝、开房,该女大学生在前后交往10个月中竟不知男网友的真实身份。为了分手,上月11日上午,她竟被男网友扼杀在鄂州某宾馆客房中。鄂州警方近日通报,鄂州古楼派出所刑侦中队历时10天,转战鄂、陕、桂、黔四省,终擒来自四川的犯罪嫌疑人吉某,目前,涉嫌故意杀人的吉某已被刑拘。
    
    席梦思下发现女尸
    
    地处鄂州闹市中心的滨湖桥车水马龙,桥西的滨湖宾馆客源甚好。上月14日上午,该宾馆288房间的两名旅客办完退房手续后,有两名旅客接着入住。正当店老板吕某悠然自得地看电视时,刚刚入住288房的旅客以房间有异味为由要求换房。吕某来到288房间后也闻到了一股异味,他疑惑不解地搬开席梦思,只见一双赤裸的脚露了出来
    
    鄂州市公安局刑侦、技侦人员和古楼派出所民警接报警赶到现场勘查。这是一具轻度腐烂的女尸,其面部朝下,下身赤裸,死者身上除了向上掀开的连衣裙和胸罩外,别无他物;现场席梦思压着的床架上还有一个月饼纸袋,内有3个空盒和一个月饼。毫无疑义,查清此具无名女尸的真实身份,成了案件侦查的起点和关键。
    
    当日下午,惊魂初定的吕某开始向警方陈述与案情相关的线索:当月10日晚10时许,一对青年男女来到宾馆要求开房,吕某在对方称未带身份证的情况下,为他们打开了288号客房。次日中午12时许,288房的男子下楼对吕某讲,不要清理房间,他去去就回。当天下午,吕某夫妻见该男子未归,便清理了288房间。因床上被套上沾有一点鲜血,他们“见怪不怪”地抱出去清洗了一下。当晚、次日、第三日,该房均安排了客人入住,直至案发。
    
    经警方反复引导,吕某回忆起死者两个月前曾入住过该店。办案民警遂将5个月来入住该店登记的旅客相片逐一交吕某夫妻辨识,吕某一眼认出登记的刘某即为死者。
    
    专班迅速上网进行比对,竟发现全国人口信息中没有刘某的情况。难道刘某的身份证是假的?办案民警立即打电话到身份证上的户籍登记地荆州市查询。荆州警方通过几番调查,于当晚10时回复证实有刘某此人,她2009年到武汉某职业学院护理系学习,并于今年3月和另外两名同学来鄂州某医院实习,租住在鄂州市明堂后路。上月2日,其父曾送刘某上车到鄂州某医院实习,同月11日后多次打电话与刘某联系均无法接通。
    
    上月15日上午,刘某的哥哥接警方通知赶到鄂州认尸,确定死者正是其妹。
    
    一网恋客涉嫌作案
    
    民警遂走访了与刘某一起在鄂州某医院实习的同学和室友小杨、小张。据她俩反映,上月10日晚8时许,死者从宿舍独自外出后一直未归,其第二个网恋男友贾某打电话一直没找到死者,他还打电话找小杨询问其下落。而其第一个网恋男友叫“李嘉翔”,在西安工作,是一建筑公司的包工头,家在广西,七月份来过鄂州两三天。刘某今年春节期间还和“李嘉翔”一起到广西过年。
    
    民警马上将“李嘉翔”信息上网比对查询,不料全国300余个“李嘉翔”中并无合影照上的“李嘉翔”,而民警把该相片交给吕某夫妻辨认时,吕某确认相片上的“李嘉翔”就是和死者一起开房的男子。“李嘉翔”有重大作案嫌疑!然而,“李嘉翔”真名叫什么?是哪里人呢?专班民警按照快递包装盒上的地址,找到了陕西一建,但陕西一建根本没有叫“李嘉翔”的,民警遂把合影照翻印下发给各个工地辨认,功夫不负有心人,位于西安市长安区高望村的某工地一民工认出合影中的“李嘉翔”是四川凉山一带彝族人,其真名叫什么虽不清楚,但知道是由一名包头人带来的,就在工地上扎钢筋,其工作8月底便完成了,后去向不明。
    
    另一路办案民警赶到广西。当地警方确定合影照上的服饰不像广西少数民族服饰,认定相片上的年老男子可能是外来打工人员。照片翻印给当地各派出所社区民警和各个工地负责人辨认后不久,桂林市某工地负责人报称认识照片上的彝族老头,工头称此人十几天前不辞而别,说是在贵州找到了另一工地做事。
    
    至此,警方在西安、广西两个方向初步查明,所谓“李嘉翔”应为四川凉山一带人,他的真名肯定不叫“李嘉翔”,家也不在广西。经进一步深查,警方发现“李嘉翔”在西安、武汉等多地上网、住宿时用的都是死者刘某的身份证。
    
    无形法网悄然撒开
    
    鉴于“李嘉翔”的父亲去了贵州,专职指挥破案的鄂州市公安局副局长汪和清当即安排专班第三行动组连夜驱车赶往贵州,查找四川人在贵州承包的工地,查找合影照上的年轻人,决不能让“李嘉翔”逃回大凉山等地广人稀的彝族山区。
    
    次日晨8时许,身负重任的古楼派出所刑侦中队教导员邓传军等驱车赶到了离湘、桂较近的铜仁地区。这里,武陵山脉与佛顶山脉相连,在建工业项目基本没有,民警和当地同行遂重点围绕修铁路、修公路的工地进行摸排。在铜仁警方的大力支持下,终于查清杭瑞高速石阡县境内在建工地5标段由四川凉山人承建,有彝族人施工。
    
    当月23日上午,鄂桂两地民警开始对第5标段展开拉网式清查。这时,有几个民工反映,合影照上的年轻人已搭乘当日10时整的班车去贵阳了。当地警方迅速部署前堵后追,半小时后,终于将该年轻人“李嘉翔”堵截在佛顶山口上的一辆长途客车上。
    
    经突审,“李嘉翔”很快承认,其姓吉,今年21岁,是家住四川大凉山的彝族人。
    
    欲分手惹来杀身祸
    
    据吉某交代,2010年12月,他在西安一建筑工地扎完钢筋,前往西安火车站购买车票,准备投靠在广西桂林打工的父亲。乘车中途,他转了一次车,当时火车上乘客很多,他没有买到坐票,只买到了一张站票,于是,他在两节车厢连接处的通道处找到一个落脚点。就在这时,死者刘某乘坐火车从前男友处返回武汉,她也没有买到坐票,只能挤在两节车厢连接处的通道里。
    
    刘某当时20岁,年龄与吉某相仿,在枯燥的旅程中,两个同龄人在车厢过道里天南地北聊起天来,彼此之间聊得甚是投机。这次邂逅令吉某印象非常深刻,吉某回忆,刘某在武昌火车站下车之前,将手机号码和QQ号码留给了他。
    
    刘某与吉某很快从网上热恋到你来我往,从一起吃喝到一起开房,但刘某始终不知这个男网友的真实身份。
    
    今年6月,刘某和他发生争吵,刘某提出要与他分手,他也发现刘某开始有意疏远自己。到8月份,他打电话给刘某,对方不接,网上留言刘某也不回。这一下,他发怒了,多次想要杀掉刘某。
    
    见刘某铁心要分手,吉某打电话给刘某的父亲和哥哥,声称两人交往期间,刘某花了他不少钱,要求偿还1万元。最后,吉某还发短信给刘某,让刘某偿还5000元,并称如果不还钱,就杀掉她。
    
    上月10日,吉某再打电话给刘某,希望能够妥善处理两人分手的事情。并提出,他想在分手前陪刘某过一个中秋节。
    
    当晚8时许,吉某来到鄂州打公用电话,请刘某“见最后一面”,单纯的刘某毫不迟疑地出门赴约。两人从鄂州凤凰广场沿湖走到滨湖桥头,又走进他们曾四次开房的滨湖宾馆“睡最后一晚”。次日上午9时许,一觉醒来的吉某看着一旁熟睡的刘某,心中积怨了两个多月的恶意一下子迸发,他用那双扎钢筋的有力大手,一下子死死扼住了刘某的颈部
    
    有人说恋爱中的女人智商很低,实际上网恋中的女人智商更低。
    
    据鄂州市公安局副局长汪和清称,此案是今年以来该市发生的第二起芳龄女大学生被男网友杀死在宾馆客房的命案。网上的人多有虚拟的身份,网上的爱亦有不少虚拟的成分,两位轻信网恋的女大学生为此付出了沉重的代价着实令人警醒! (博讯 boxun.com)
45198371415


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女大学生身患绝症 母亲要女儿去死 (图)
·女大学生丢垃圾被抓现行 母亲求“代过”受罚
·女大学生献血后晕倒左眼失明 血站向社会公众告知
·女大学生献血后晕倒致残 面临巨额医疗费
·医院:女大学生堕胎打折
·上海女大学生欲跳楼 在围观群众“快跳”声中跳下 (图)
·教授称留法女大学生都是潘金莲引围观
·“神棍”强奸女大学生 帮凶竟是女生母亲!
·女大学生为“破灾”遭算命残疾农民强奸
·已婚女大学生与网友情人闹僵后溺水自杀
·北京妇联称女大学生工资为男生8成
·宋秀岩:保证女大学生有公平就业机会还需更大努力 (图)
·中国女大学生:入党还是做“无知少女” (图)
·同学爆料女大学生割腕被学校软禁 校方称不可能
·沈阳女大学生轮奸后裸体坠亡 凶手是校长 (图)
·女大学生称失恋偷衣发泄 一小时内连偷四次
·山东泰山学院女大学生之死:教师神秘失踪
·“女大学生”用中英文乞讨 半小时收入百元 (图)
·女大学生跳楼自杀 男友伸手欲救被压成重伤 (图)
·南宁警察刑讯逼供 广西女大学生屈打成招
·一个女大学生致胡锦涛的血泪控诉信
·一个女大学生跳楼自杀-家长的血泪控诉!
·家产被夺,一个女大学生的悲哀呐喊!!!
·教育能否让女大学生不榜大款和当三陪?
·还有多少女大学生守不住自己的下半身?
·刘逸明:被人包养的女大学生能被人骂醒吗?(图)
·女大学生为何沦为低智商动物?
·“我爸是李刚”-李一帆撞死女大学生之歌/吕梁远
·女大学生自述:当二奶是不得已为之,社会太苛刻
·涉嫌强奸女大学生,李一道长也敢犯色戒?
·冒牌“韩国富二代”骗女大学生,为何屡试不爽?(图)
·女大学生被堕落/张延静
·现在的女大学生素质为什么那么低呢?
·什么样的女大学生更受公司欢迎/端宏斌
·迷奸女大学生,这样的教授该不该叫“兽”?(图)
·美女大学生用卫生巾做礼服,为何赢得满堂喝彩?(图)
·为何高校女大学生也钟爱“天上人间”/王波
·女大学生嫁权贵 缺少社会公平/王仁元(图)
·如果女大学生不该嫁给“富二代”,谁该嫁呢?/马勤
·女大学生卖身给谁/李义丹
·吴启迪:女大学生傍大款 (图)
·女大学生为甚么要贱卖青春?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。