[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘志军案:温家宝的话点穴 正是胡锦涛的顾忌所在
(博讯北京时间2011年10月11日 转载)
     即將出版的《外參月刊》披露,劉志軍案使胡錦濤掌握了溫家寶家族腐敗的直接證據,但胡錦濤顯然陷入了猶豫之中,這個中共的最高當權者,其實正處於一個名副其實的囚徒困境當中,他若出手嚴查溫家寶的家族腐敗問題,則面臨經濟腐敗問題政治化的風險;他若不處理,作為黨和國家的最高領導人,則又會成為國家罪人,別人收穫榮譽與尊重,而別人的經濟問題卻演化為胡自己的政治問題……
    
     溫家寶在大連突然高調批判“以黨代政”、“黨政不分”,即使再有不明真相者或混淆視聽者高唱什麼“胡溫一體”,大家也都不太信了:明擺者,溫家寶這一箭射,是射向胡錦濤的。溫身為一國總理,當然是行政首腦。能代他的“政”的,除了胡,還有誰? (博讯 boxun.com)

    
    溫說這些“大膽”的話,是因為他知道胡手裏有對他十分不利的證據,他擔心胡會有所動作,他要給胡加一道鎖,這道鎖叫“政治化”。
    
    溫家寶談政改的目的,其實就是將經濟問題政治化。這裏的經濟問題有兩個,一個是國家的經濟發展混亂不堪的問題,一個是溫家寶家族被曝光的越來越多的腐敗問題。顯然,這方面溫是個成功者,一個政治高手。在他堅持不懈,一有機會就談論政改的話語引導下,不僅是將任何關於他家族腐敗的指責變成了“不懷好意”的政治攻擊,而且更重要的是,將胡錦濤推進了一個狹窄、陰暗、左傾、保守的政治牢房中,獨自承擔著不改革的罪責,甚至還有中國社會經濟發展失敗的責任。
    
     十七大後,胡溫一體逐漸出現分離跡象,特別是2008年汶川大地震溫的形象達到頂點以後,溫顯然是主動地,並且是有條不紊地拉開了與胡的距離,並適時將胡遠遠拋在了身後。溫的主要方法,是通過紀念胡耀邦引發人們的政治想像,通過政改言論營建黨內孤獨者形象。樹立了親民、開明、民主形象的溫,獨得陽光與讚譽,而胡像個受氣的小媳婦一樣,木訥、遲緩,飽受指責。溫一句“沒有政治體制改革的保障,經濟體制改革的成果就會得而復失”,將中國經濟社會問題頻出的責任,推得乾乾淨淨——經濟發展好,是我的功勞;經濟搞不好,是你的責任。
    
    僅此還不夠,對於身陷左傾保守指責的胡,溫更進一步借吳康民之口,說出:“當前中國有兩股勢力令人不敢講真話:封建思想遺風和文化大革命荼毒。”很多人以為這是指責薄熙來,但深知中共高層糾結的,都明白這話是說給胡聽的。
    
    溫說這句話的時候,溫的夫人也在一邊,夫妻倆向世人展現了難得一見的患難與共的恩愛形象。其時,劉志軍入獄不久,溫家寶妻子及兒子和原國務院辦公廳副秘書長、總理辦公廳主任丘小雄、總理秘書田學斌等都被牽涉入內。因為事實確鑿,黨內高層震動,對於溫而言,大有山雨欲來之勢。脫出生天,成為那一段時間溫家寶最為關心的問題。溫說這句話,是為了自救。
    
    他的手法,是更加強化加重自己的“民主改革”形象,借此形象,使自身的經濟問題政治化,令對手有所顧忌而不敢妄動。他其實是在進一步提醒胡及其他黨內反對他的力量,借劉志軍案打擊我及家人,你們就要冒著被看成“整人”的風險。——所謂文革遺風,不就是扣帽子,打棍子嘛。
    
     與這段話同時傳出的,還有難得一見的溫與夫人張蓓莉的合影照片罕見地公佈於眾。言外之意不言而喻。
    
     溫的這句話是在點穴,因為他深知這正是胡的顧忌所在。(《外參月刊》第18期) (博讯 boxun.com)
721112
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·哈尔滨的腐败分子刘志军同党还要倒行逆施到几时?!
·刘志军下台后的铁道部:铁路员工仍怕过节 (图)
·与刘志军关系密切 昆明铁路局长闻清良落马
·传昆明铁路局原局长闻清良因刘志军案被免职
·原湖北省委书记罗清泉因刘志军的弟弟刘志祥被保外案接受审查
·刘志军的铁杆张曙光海外存款28亿美元的内幕细节/博讯独家 (图)
·何洪达反对刘志军 竟为讨好胡锦涛江泽民
·刘志军罪当万死 中国高铁建设需政治问责胡锦涛
·刘志军案续:铁道部运输局副局长苏顺虎被双规
·刘志军案仍处于调查阶段 又有两名铁路局长出事
·中纪委称去年逾15万人受处分 刘志军案仍在调查 (图)
·环保部官员:叫停津秦高铁跟刘志军落马无关 (图)
·胡锦涛抛出刘志军 一石二鸟 副部长王志国已被调查
·温家宝夫人张蓓莉转趋高调 传涉刘志军案 (图)
·刘志军时代380公里时速高铁将成旧梦 今年少投2000亿
·手上百亿 电老大刘振亚比刘志军有过之而无不及 (图)
·刘志军案关键人物丁书苗供出国务院行贿秘密路线图
·刘志军的铁杆、沈铁局长王占柱的老婆在铁路检察院吃空饷十几年
·刘志军嫡系被铲光 铁道部又一高官被抓
·纪念铁道部的一位同志——刘志军
·铁道部刘志军倒了,难倒卢春房副部长屁股就这么干净?
·中共拿刘志军祭旗/林保华
·雷火丰:刘志军落马标志着十八大权力争夺战正式打响
·刘志军下台不是反腐败的“成果”/高小明
·温家宝失控,刘志军落马/海客
·中国铁道部长刘志军“撞天”/巩胜利
·铁道部长刘志军给中组部长下“大夹子”/铁勋
·春运来了 刘志军作秀了
·刘志军精亏力竭 胡锦涛得过且过/袁连贺
·火车屡屡出轨,刘志军还不出轨?/严少雄
·刘志军必须引咎辞职的五个理由/陈杰人
·许宗衡作秀 刘志军“低调”/刘昌富
·铁道部长刘志军引咎辞职 接着温家宝/李德胜
·盘点铁道部这一年 刘志军部长该下课吗?
·刘志军:要以确保铁路运输安全为核心
·铁道部长刘志军是否既无诚信,又无能力?
·讨伐铁道部部长刘志军/刘卓邕
·刘志军致信全国铁路财会工作会议
·不能管住倒火车票 刘志军就滚蛋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。