[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆包工头绑石投江续:国土干部离奇溺死长江
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2011年10月11日 转载)
     来源:重庆华龙网
    
    重庆包工头绑石投江续:国土干部离奇溺死长江


    市民在滨江公园江边指认现场
    重庆包工头绑石投江续:国土干部离奇溺死长江


    于海兵下葬后未立碑
    
      于海兵 42岁,正科级,1990年转业分配到云阳县国土局,先后在用地股、统征所、监察大队任职,且先后2次被市国土房管局评为"用地管理先进个人",3次获评"优秀共产党员",2010年获评"政务培训先进个人"。
      国庆前夕,云阳包工头绑石投江事件又掀波澜。曾给“小鱼儿”余云放贷8万元的云阳国土局监察大队书记于海兵离奇溺死长江。自杀?他杀?失足落水?一时间,民间对“于书记”之死猜测不断,由于死因未定,下葬后他还没有立碑。
    
      失踪
    
      最后一通电话给妻子
    
      “在另一个世界,于书记是否还在找小鱼儿催款?”9月26日,云阳论坛网友发帖祭奠于海兵,不过该帖很快被删除。于海兵,42岁,云阳国土局监察大队书记。9月24日晚,他离奇失踪。为此,记者赴云阳调查。
    
      昨日上午,于海兵的妻子蒲女士透露,9月24日晚,一个包姓朋友过生日,于海兵参加了晚宴。蒲女士说,由于女儿正上高三,当晚她请女儿的老师吃饭,就没和于海兵一起参加朋友的生日宴。当晚8:20,于海兵给她打了最后一个电话,询问她和女儿是否回家。蒲回忆称,“电话里他(于海兵)没多说话,我劝他别喝多了,他连说三个‘好’之后就挂断了电话”。没想到,这次通话竟成了夫妻间最后一次联系。
    
      当晚,于海兵没回家,手机也打不通。9月25日一整天,还是没有于海兵的消息。直到9月26日上午,云阳国土局机关干部都上班了,监察大队的同事多次去敲他位于7楼办公室的门,却发现没有回应。几名平时关系甚密的同事感到诧异,怎么“于书记”突然人间蒸发了呢?
    
      云阳国土局党组书记胡铭说,当天整个国土局只有于海兵没去上班,他们感觉事情不妙,连忙报警。
    
      死亡
    
      后脑勺有伤手臂瘀青
    
      于海兵神秘失踪,他到底到哪儿去了?
    
      9月26日下午,当地警方正式立案调查。胡铭说,民警正在找于海兵妻子蒲女士询问情况时,有市民报警称在云阳新县城滨江公园江边发现一具男尸。
    
      随后警方及相关人员匆匆跑过去一看,死者正是于海兵。
    
      10月1日,记者在现场调查时,66岁的周泽顺说,9月26日下午,自己在滨江公园江边散步看到,几名工人和民警正在打捞于海兵的尸体。由于该地段是长江大桥下端一处回水湾,水面较平静,当时,于海兵下肢没入水中,上肢搁在江边杂草丛里。据了解,9月26日,一名老婆婆到江边挖草药,意外发现尸体后报警。
    
      68岁的张定森也目击了于海兵尸体的打捞全过程。他介绍,9月26日尸体打捞起来后,次日下午,他送孙子到附近幼儿园后到滨江公园散步,看到于海兵的亲属在江边烧纸放鞭炮,民警也在进行现场痕迹勘察。
    
      调查中,云阳国土局一名官员证实,于海兵尸体打捞上岸后,他的后脑勺有伤,双臂瘀青。
    
      放贷
    
      8万本金要还20万
    
      于海兵蹊跷之死震动当地。
    
      早在今年7月7日,包工头“小鱼儿”余云在相同水域绑石投江。“小鱼儿”留下的遗书显示,于海兵曾放贷给他8万元,至今未追回。“小鱼儿”因负债400万元绑石投江才70多天,国土局干部于海兵又离奇死亡,其间到底有何内幕?
    
      调查中,“小鱼儿”的弟弟余毅向记者出示了一份遗书,记者看到,“小鱼儿”生前写的欠账本上写明“欠于海兵8万元”。余毅说,“小鱼儿”死后,于海兵曾多次找他催债,要求本息一并偿还20万元,“于海兵说8万元是公款,必须及时补上”。余毅表示,于海兵想另收利息12万元。
    
      今年8月初,记者调查“小鱼儿”事件时曾问于海兵:"小鱼儿’到底欠你多少钱?你究竟是不是挪用了公款?”于海兵以忙为由未正面回答。
    
      9月30日,云阳国土局党组成员、纪检组长李建春透露,此前接到有人反映于海兵挪用公款后,他曾找于海兵谈话,但于海兵当时说自己是故意乱说“用的是公款”,那样好有借口逼余毅还债。李建春介绍,因于海兵没承认挪用公款,查无实据,纪检部门最后未深究该事。
    
      目前,当地警方已介入侦查,于海兵到底死于何故还是个谜。
    
      纵深
    
      自杀?他杀?失足落水?
    
      自杀?他杀?失足落水?关于国土局官员于海兵的死因,一时间成为众人猜测的话题。
    
      于海兵妻子蒲女士说,于海兵走得太突然,死前没有任何自杀的征兆,“他那么乐观豁达的人,怎么可能自杀呢?”云阳国土局党组书记胡铭介绍,于海兵曾任云阳土地统征所所长,3年前改任国土监察大队书记,平时工作积极,表现不错,多次获得市、县国土局表彰。胡铭说:“我没听说关于于海兵经济、作风等方面的问题,不存在经济问题,他应该不会自杀。”
    
      难道于海兵是被人杀害后抛尸长江?云阳盘龙街道一名知情者介绍,于海兵有一身硬功夫,两三个人恐怕还难以降服他,对民间猜测他杀一说,这名知情者直摇头。到底于海兵有什么硬功夫?胡铭说,于海兵当过兵,身材魁梧,蛮力大。另一名国土局官员更是直言,于海兵为人随和耿直,平时喜欢打打小麻将,不好色,没理由是遭人陷害致死。
    
      此外,另一个猜测版本是酒后失足落水溺亡。云阳盘龙街道一名官员称,3年前,于海兵任云阳土地统征所所长,专管新县城征地拆迁,他因公常与于海兵喝酒,亲见于海兵喝酒很厉害,“一顿饭能喝1斤白酒,有时候状态好能喝更多”。这名官员说,事发当晚,听说于海兵在盘龙街道辖区与朋友喝了酒,后来不知何故提前离开,也许是酒喝多了到江边石栏上坐着歇凉,不慎摔入江中溺亡。
    
      10月1日晚,100多名亲友在云阳福寿堂明月厅为于海兵举行告别仪式。次日一早,于的尸体火化后安葬在云阳殡仪馆公墓。调查中,记者现场看到,由于死因未解,到底是因公还是因私死亡尚无定论,因此还没立碑。
    
      回放
    
      7月7日,“小鱼儿”投江自杀,留下4封遗书和一份“送礼单”。
    
      8月9日,“小鱼儿”之弟余毅首次曝光“送礼单”。
    
      8月上旬,云阳县委书记李洪义看到报道后指示严查。
    
      8月中旬,云阳县纪委责令上榜单位退款,并对两单位负责人诫勉谈话。
    
      8月24日,云阳县国土局党组决定,对违纪国土员作出严厉处分。
    
      9月26日,云阳县国土局监察大队书记于海兵离奇死亡。 (博讯 boxun.com)
34168971022


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆包工头绑石投江留下礼单续:当地国土所长被免职 (图)
·重庆官方证实自杀包工头“送礼清单”属实 (图)
·重庆云阳包工头自杀留送礼单 两单位领导被处理
·包工头自杀留下送礼单 多个职能部门在案 (图)
·上海大火案包工头电焊工等7人受审
·上海大火案包工头等受审 一度情绪失控
·福建龙岩一包工头拖欠15万元工资后被捕
·男子冒充包工头劫财骗色 作案6起涉案近10万元
·包工头被控行贿87.8万 庭上质疑受贿人正常上班
·男子自制炸药包炸毁包工头案家后逃至孤岛9年
·假包工头骗取89万元携款潜逃被逮捕
·包工头高薪雇打手殴讨薪民工 民警制止遭围攻 (图)
·河南濮阳回应24户民宅遭暴力拆迁称系包工头策划
·讨薪不成抱包工头自焚 检察官杨斌为自焚民工求情 (图)
·民工讨薪被包工头一脚踢断肠子 经鉴定为重伤
·包工头私了事故 农民工“被顶罪”进牢
·三名民工用铁丝捆包工头游街讨薪
·湖北包工头在福建讨薪被打毁容
·包工头儿童节抱病儿蜗居塔吊19小时讨说法(图)
·劳工代表代替包工头?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。