[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沃尔玛重庆10家门店停业整顿并被罚款269万元
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2011年10月10日 转载)
     来源:新华社

     重庆工商部门依法对涉案门店没收违法所得,并处违法所得五倍奉269万元,从即日起实施15天的停业整顿

     重庆市工商局局长黄波在9日举行的全市食品安全工作新闻发布会上通报,针对沃尔玛(微博)在渝企业以普通猪肉冒充绿色猪肉、以虚假的商品说明欺诈消费者等违法行为,重庆工商部门依法对涉案门店没收违法所得,并处违法所得五倍奉269万元,从即日起实施15天的停业整顿。 (博讯 boxun.com)

     据介绍,沃尔玛在渝共有13家门店,包括10家沃尔玛分店和3家收购的好又多分店。经查,沃尔玛在渝10家分店及2家好又多分店以普通猪肉冒充绿色猪肉销售63547公斤,时间跨度长达20个月,牟取非法利益73万余元,严重欺骗了消费者。同时,沃尔玛重庆九龙广场分店还发生了销售的散装食品未依法标注法定条款,食品标签含有虚假内容的违法行为。

     重庆市工商局认为,沃尔玛在渝分点假借“绿色食品”的名义,将普通冷鲜猪肉标注为“绿色精肋排”、“绿色里脊”等商标名称,按照“绿色食品猪肉”的价格进行销售,其行为违反了《中华人民共和国消费者权益保护法》的相关规定,属于欺诈消费者行为。

     重庆市工商局局长黄波介绍说,自沃尔玛2006年入渝以来,因销售过期食品、不合格食品、虚假宣传等行为,被工商部门处罚了21次。今年以来,各级工商部门加大对沃尔玛在渝企业的指导、规范力度,针对经营中的问题先后发出94次行政指导意见,下达责令改正通知7次,仍未能引起其管理层的足够重视,陆续发生了用过期板鸭加工食品销售案、以普通猪肉冒充绿色猪肉销售案。 (博讯 boxun.com)
27184070014


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆沃尔玛猪肉售假事件续:4门店国庆后将受罚
·沃尔玛重庆店再次被查出5.9万公斤假冒绿色猪肉
·沃尔玛将双倍赔偿购买假冒“绿色猪肉”消费者
·重庆沃尔玛销售假冒“绿色猪肉”或被罚60万元
·沃尔玛就出售假冒“绿色猪肉”道歉
·家乐福沃尔玛等涉嫌欺诈在深圳被罚180万
·重庆沃尔玛销售过期板鸭被罚34万
·重庆沃尔玛超市被曝将过期板鸭油炸后销售
·家乐福、沃尔玛等价格欺诈 外企为何到中国就变坏?
·沃尔玛沈阳中街店因价格欺诈被罚款50万元
·沃尔玛承诺如再有价格误差将执行五倍赔偿政策
·沃尔玛等零售巨头陷售卖非法转基因产品谜局
·南京沃尔玛推销员摔伤致死父母拉条幅泣讨说法(图)
·温州农民组成联盟力抗沃尔玛家乐福
·江西景德镇沃尔玛打死怀疑在店内盗窃的妇女
·中国沃尔玛一颗草莓检测出13种农药残留
·北京沃尔玛超市一颗草莓检出13种农药残留
·中国地方工会组织介入沃尔玛在华人员"架构调整"一事
·沃尔玛,你卖鸡还是卖冰块?
·家乐福沃尔玛价格欺诈底气何来?/徐立凡
·曹长青:沃尔玛为何成了左派眼中钉
·家乐福,沃尔玛带给中国人购物尊严
·沃尔玛!你不能成为深圳报业血汗直递榨取发行民工血汗的帮凶/卢一平
·沃尔玛,在中国撒播着美国人文关怀的种子/李原风
·吕京花:沃尔玛在中国成立工会备受争议 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。