[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

合肥男子醉驾撞人案被告被判无期并赔66万元
(博讯北京时间2011年10月08日 转载)
    来源: 新华网 
    
     昨天下午记者获悉,备受关注的“合肥宁国路醉驾案”又有了新进展 合肥市中级人民法院已对该案作出一审判决,被告人马海涛的行为构成以危险方法危害公共安全罪,被判处无期徒刑,并附带民事赔偿66万余元。 (博讯 boxun.com)

    
    今年6月7日晚,马海涛在滨湖世纪城表姐家吃饭,饮酒后驾驶公司的小型普通客车,前往宁国路一家酒吧喝酒。次日凌晨1时30分左右,马海涛在大量饮酒的情况下驾车回家。1时40分许,马海涛驾车由北向南行至宁国路阿胖龙虾饭店门前时,撞倒正在过马路的被害人陶某、陈某某两人,陶某当场倒地受伤,陈某某则被卷入车底。在明知撞人的情况下,马海涛因紧张、害怕继续拖着陈某某驾车逃逸,行驶约380米时,陈某某从车底部脱落并被该车再次辗压。4时30分许,警方将马海涛抓获。经检测,马海涛体内酒精含量达199毫克/100毫升,远远超出80毫克/100毫升的醉驾标准。因抢救无效,两名伤者宣告死亡。
    
    9月初,合肥市人民检察院指控马海涛涉嫌以危险方法危害公共安全罪,将其诉至法院。9月7日,合肥市中级人民法院公开开庭审理此案。庭审中,马海涛的行为是构成以危险方法危害公共安全罪还是交通肇事罪、两被害人当时有没有过错、马海涛返回现场是不是自首等焦点备受关注。两名被害人的家属提出了总共126万余元的附带民事赔偿,其中被害人陶某的家属索赔61万余元,另一名被害人陈某某的家属索赔65万余元。开庭前,马海涛的家人向司法机关交纳了20余万元的附带民事赔偿款。
    
    据了解,合肥市中级人民法院审理后认为,马海涛醉酒后明知驾车会出现危险,还驾驶着具有安全隐患的车辆行驶在人流量、车流量较大的道路上,撞倒两名被害人后也未停车施救,而是不计后果拖着被害人逃逸。法院认定,马海涛存在犯罪故意,其行为构成以危险方法危害公共安全罪;两名被害人无过错。 (博讯 boxun.com)
7198391436
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·醉驾案件不应有获罪免刑判决
·媒体披露全国醉驾入刑有例外 五宗醉驾免刑罚
·民警醉驾致同车女子死亡 当事人被逮捕
·济南酒驾查处情况:轻便及摩托车列醉驾榜首
·醉驾入刑后全国查处酒后驾驶数降低近四成
·安徽六安一名区统计局局长醉驾致人死亡
·广西全州一名官员醉驾肇事逃逸 尚未受任何处罚
·浙江东阳否认警察醉驾撞死人 欲用200万私了
·浙江东阳否认警察醉驾撞死人后欲用200万私了
·南昌“醉驾入刑”第一人被判处拘役3个月
·昆明一名驾驶员醉驾 撞飞老人又连撞3辆轿车 (图)
·男子醉驾翻落池塘死亡 次日才被发现
·四川丹棱县醉驾官员被判拘役并处罚金1000元
·四川丹棱县水务局副局长醉驾被判拘役并处罚金
·司机醉驾撞死3人被判4年半 法院称量刑恰当
·广东陆丰交警醉驾案引发死者家属堵路
·司机无证醉驾撞死警察逃逸获刑5年6个月
·四川乐山一司机醉驾致2死1伤 赔百万坐牢3年
·四川一名司机醉驾致死2人被判刑3年
·“醉驾入刑”争议呼唤权威法律解释
·“醉驾未必入刑”,司法应直面民意忧虑
·醉驾入罪了,特权车更加要看紧了
·醉驾肇事逃逸后,如何认定是否自首
·“醉驾罪”不能对公务员法外施恩/薛世君
·醉驾、飙车等行为拟入刑定罪
·醉驾男子被判死刑案二审 检方建议不宜判死(图)
·为什么不依《公务员法》辞退醉驾官吏/钟茂初
·当醉驾拘留成了“因公负伤”时
·淄博安监局长不安监,醉驾终酿大惨祸/张朝阳
·王海涛:张宝明醉驾连撞9人司机会否被毙
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。