[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南固始县农民把“推动选举”和追讨“退耕还林款”紧密结合起来(附视频、多图)
请看博讯热点:我要参选

(博讯北京时间2011年10月07日 转载)
    来源:参与 作者:固始农民
    
    
    
    视频链接:http://www.youtube.com/watch?v=gURMPOZbn9s
    
    i
    河南固始县农民把“推动选举”和追讨“退耕还林款”紧密结合起来(附视频、多图)


    河南固始县农民把“推动选举”和追讨“退耕还林款”紧密结合起来(附视频、多图)


    河南固始县农民把“推动选举”和追讨“退耕还林款”紧密结合起来(附视频、多图)


    
    2011年10月5日上午,河东村部分农民代表在会管村民组组长杨富华的家门口举行选举宣传和填写“选票”活动;推动选举的同时,河东村农民还要加大维权力度向郭陆镇镇政府追讨从2002年至今的“退耕还林”粮食补助资金。
    
    河东村共计8个村民组,全村一千多亩的山地被“退耕还林”,栽上了白杨树。每年每亩220元的退耕还林粮食补助资金被镇村干部们和原镇人大主席叶平阳伙同侵吞:名义上由叶平阳一人“承包”河东村8个村民组的一千多亩“退耕还林”的山地,一千多亩的退耕还林粮食补助资金以“叶平阳领取的”为名直接从郭陆滩镇财政所截留后镇村干部合伙均分。
    
    按照河南省人民政府2004年颁发的《河南省人民政府办公厅关于转发省财政厅河南省退耕还林补助资金兑现实施方案的通知》(豫政办【2004】95号)的文件规定:乡(镇)村两级基层政府必须切实做到“五到户”,即政策宣传到户、底册编制到户、张榜公示到户、通知书发放到户。
    
    文件同时还规定:乡(镇)村两级基层政府必须严格执行“六不准”,即不准虚报冒领粮食补助资金、不准由村组集体代领粮食补助资金、不准用粮食补助资金抵扣任何集体债务和款项、不准截留挤兑和挪用粮食补助资金、不准借发放粮食补助资金存款折之机向农民收取任何费用、不准拖延粮食补助资金兑现时间。
    
    郭陆镇镇政府和河东村的村干部公然地违反退耕还林政策,河东村农民推选管村民组组长杨富华、姜凤祥等5人为代表上访国家信访局,国家信访局叫上访的农民代表向地方检察院举报;杨富华、姜凤祥等人到固始县检察院举报,检察院不受理;又叫杨富华、姜凤祥等人找到固始县纪检委反映,纪检委的一个名叫“李西林”的主任是这样忽悠河东村农民的:叶平阳既然“承包”你们的山地,退耕还林粮食补助资金就让他领吧!
    
    叶平阳等人当初是以欺骗和强占的手段非法伪造了所谓的“承包合同”,作为一个镇人大主席为什么“承包”农民的土地呢?
    
    ——就是为了套取应该由农民享有的退耕还林粮食补助资金!
    
    叶平阳、郭陆镇镇政府、河东村的村干部的行为直接违反了《河南省人民政府办公厅关于转发省财政厅河南省退耕还林补助资金兑现实施方案的通知》(豫政办【2004】95号)文件的相关规定。
    
    而国家信访局、固始县县委县政府、固始县检察院、固始县纪检委忽悠农民更是暴露政府及执法部门公然违法、公然地践踏法律的丑恶嘴脸!
    
    请朋友们电话采访郭陆镇河东村农民代表:
    
    杨富华13033763074 杨保国13783979144
    
    李中友13782986676 常中友 13569788509
    
    常中岗13253800586 施亚伟15039742011
    
    姜凤祥15544331267 李厚洪13839719088
    
    常中元13839717688 施永贵13343971107
    
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
41114540203


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南固始县选举行动将维权推上新台阶/视频
·河南固始县郭陆滩镇镇政府打着“建校办学”的幌子倒卖土地(附多图) (图)
·视频:河南固始县城关镇东大店子社区居民9月14日进行选举宣传活动 (图)
·河南固始医院公转私 850名职工联名要求改回公有 (图)
·冲破黑暗笼罩的纪念——河南固始县农民继续以实际行动纪念“6.4”
·河南固始县农民万人联名 发出“保护土地 复垦耕种”声明(附多图) (图)
·河南固始县村会计私收超生费 乡长弟弟承包建劣质路
·河南固始县显现中国是从上而下的腐败 (图)
·视频:81岁老人哭诉河南固始县官商非法霸占农民的田地和家园 (图)
·举报河南固始县官员利用假出租车骗取国家石油补贴千万元
·河南固始维权农民就官方报复举报人提出申诉
·河南固始县农民卢先道大白天死在乡政府办公室 (图)
·前河南固始县委书记情人和乡村干部非法卖地获利数千万 (图)
·河南固始县电视台公开污蔑当地农民“非正常上访” (图)
·河南固始县黑恶势力总头目就是县委书记方波 (图)
·河南固始县“黑社会执法队”帮助政府打击上访农民 (图)
·河南固始县陈集乡党委书记、臧集村支书等长期贪污坑民害民没人管 (图)
·全国信访先进县河南固始县村民被黑社会抄家严冬住塑料棚(图)
·河南固始县农民周德才致政协委员和人大代表的一封信
·河南固始县收“下雨费”历史悠久延续至今
·河南固始农民:上访人的一生都是悲惨的一生
·河南固始老干部写给省委书记卢展工的信
·河南固始农民疾呼:我们的地被卖了,卖地款也被贪污了
·请教河南固始县县委书记方波有关退耕还林的几个问题
·河南固始县农民为何因土地轻则受伤重则丧命
·紧急关注:河南固始县杨集乡田湖村的危房教学楼就要通过质检
·河南固始县黑帮当着警察的面殴打村民(图)
·举报河南固始县城郊乡政府违法征用基本农田三万余亩(图)
·河南固始“官、警、商、匪”勾结殴打护地农民事件还在发生(图)
·河南固始县农民发起网上签名大联合护地维权运动
·河南固始县:敢说话就打 敢反抗就抓(图)
·见证4月4日河南固始县汪棚乡政府雇凶伤农事件真相
·河南固始县失地农民要土地、要活命
·河南固始县农民孟宪明地被占房被拆一家七口怎么活?(图)
·河南固始县村民联名要求收回政府违法征地(图)
·河南固始县1315名返乡维权农民代表告父老乡亲书
·河南固始县价值四百万元的新豪华别墅为何拆掉?(图)
·河南固始县失地农民的道歉信
·中央七个月的除恶打黑在河南固始县有效果吗?
·刻骨铭心的纪念——河南固始县农民正以实际行动纪念“6.4”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。