[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京人大独立参选人活动再受破坏
请看博讯热点:我要参选

(博讯北京时间2011年10月07日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-10-06报导
     (博讯 boxun.com)

    在北京东城区出选地区人大代表的独立参选人刘素民,被当局软禁不能出席宣传活动。这是北京13位独立参选人,连续第四次被当局破坏联合宣传活动。(文宇晴报道)
    
    刘素民在接受本台访问时表示,早上正打算外出为普法活动准备时,即发现十多名的警察以及很多身份不明的人员在寓所外驻守,见她要出门即把她赶回屋里,警察然后索性在她院子里站著。
    
    刘素民说,这些人员不但阻止她外出,也把一些来到支持她的民众赶走,以致活动无法举行。直至下午约3时左右,这些人员才陆续离开。
    
    她说︰“警察不让我们十几个人出家门。家外面还有很多我不认识的人,正规的警察也来了,堵住我们家门,呆在院子里没有走。我们冲出去,他们就是不让我们出门,要呆在家里。现在警察都不在,走了。他们不让我们出去,我们也不让他们进来,在晚上我们自己录像在网上宣传。”
    
    至于其他参选人和助选人,在早上前往刘素民寓所时被所属地区的警察阻止。其中西城区参选人野靖春表示,她与助选人何德普在前往途中被西城区派出所警察限制自由,后来更被带往郊区。她说︰“今天我和何德普一出门,然后警察就门口,怎样都不能去东城区。没有带到派出所,带到郊区去了。但也是警察在旁边,所以刚才我走开,但也没离开他们多远。他们刚开始要求我们在外面住,但我们不同意,还是要在晚上回去。”
    
    野靖春、刘素民等13位基层人士,在宣布以独立人士身份参加北京大人代表选举后,一直受到当局的打压和阻止他们举行的宣传活动。上周五(9月30日)海淀区参选人韩颖进行参选宣传时也受阻。
    
    另外,被当局以“涉嫌破坏选举罪”,正式逮捕的佛山顺德区独立候选人李碧云,目前仍在广州武警总医院遭看守。李碧云的代表律师李志勇周四接受本台访问时表示,上周四(9月29日)与另外两名协助案件的律师到过医院,并与李碧云见过面,了解案情。
    
    李律师说,据村民表示,李碧云身体很差,看守所拒绝接收她,因此被送往医院看管。他们医院看到李碧云时脚戴镣铐,会见时还需要输液。李碧云承认与村官理论选举有违法行为时,混乱中有村官受伤,她表示因长期有人跟踪,骚扰和殴打,所以为了防身带剪刀。她又否认有自残行为而被送往医院。
    
    李律师又说,目前案件正在侦查阶段,之后会送往检察院决定是否起诉。对于李碧云能否获释,他表示目前难以估计,会尽力她辩护。
    
    他说︰“见过了,她人还好,精神还好。她就说不认为她有犯罪,认为选举有不合法的地方,她是反对的。目前只是侦查阶段,下一步就送到检察院。”
    记者问︰“她出来的机会有多大?”
    他回答︰“这个很难估计,我们只能说尽全力帮她辩护,所以她能否出来,说实话我们也决定不了。”
    
    李律师同时在博客里撰文,探讨李碧云所属选区预选的合法性。他说,因李碧云而坏中国的选举法,兹事体大,希望顺德人大会从大处著眼,妥善处理容里选区的选举问题。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
14198280044
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国独立参选人首次当选 随即被监控 (图)
·北外教授独立参选 上百学生做义工 (图)
·王成律师到新余市问询独立参选人李思华被殴打
·北京独立参选人遭打压后提起行政复议及控告
·西独立参选人李思华上诉中国人大揭露选举舞弊
·北京独立参选人:我要当代表,请投我一票
·吉林独立参选人被剥夺人代参选资格 (图)
·江西新余独立参选人李思华就选举中舞弊问题向全国人大提起申诉
·江西新余独立参选人李思华和刘萍举报破坏选举行为
·吉林独立参选人徐翊民被剥夺候选人资格
·江西独立参选人李思华向江西省及全国人大举报新余选举违法
·“维权网”就选举专家姚立法及全国各地独立参选人持续遭到打压事件的声明
·江西新余当局为阻止独立参选人刘萍等人接受外媒采访将他们全部软禁
·独立参选的“合法”与“非法”之争 (图)
·中央党校《学习时报》刊文呼吁保障独立参选人的“被提名权”
·商人要当市长 独立参选更热闹 (图)
·烟台市独立参选人王建伟被砍,伤势严重! (图)
·独立参选人五岳散人撰文再批环球时报社论
·独立参选基层人大热潮让中国官方紧张
·牟传珩:“向不可能挑战”——孙文广教授独立参选联想
·独立参选意义深远/刘青
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。