[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蓬莱19-3油田溢油现场仍有油带漂浮和油花溢出
(博讯北京时间2011年10月06日 转载)
    
    来源: 中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    国家海洋局北海分局6日公布的蓬莱19-3油田溢油事故海洋环境最新监视监测结果显示,蓬莱19-3油田C平台附近有油带漂浮和油花溢出。
    
    国家海洋局北海分局5日继续开展蓬莱19-3油田溢油事故海洋环境监视监测。当日综合情况显示,蓬莱19-3油田C平台附近有油花溢出,最少每分钟3个,最多每分钟79个,当日溢油量约为2.61升。当日16时25分在C平台西南侧发现银灰色油带面积约为0.00032平方公里。
    
    今年6月4日以来,位于渤海中南部海域的蓬莱19—3油田连续发生溢油事故。截至8月31日,康菲公司对溢油源的彻底封堵仍没有完成。9月2日,国家海洋局责令康菲公司停止蓬莱19-3全油田生产作业,继续排查溢油风险点、封堵溢油源,并及时清除溢油事故油污。重新编制蓬莱19-3油田开发海洋环境影响报告书,经核准后逐步恢复生产作业。
    
    国家海洋局表示,在实施“三停”期间,康菲公司为开展溢油处置的一切作业应在确保安全、确保不再产生新的污染损害的前提下进行。
    
    截至9月6日,蓬莱19-3油田溢油累计造成5500多平方公里海水污染,给渤海海洋生态和渔业生产造成严重影响。溢油风险点仍未彻底查清,溢油隐患仍未彻底排除,溢油造成的损失仍在调查评估中。
    
    9月6日,康菲石油公司首次宣布将设立渤海湾基金。9月19日,康菲石油再次宣称,公司董事会批准设立第二项基金,以专门响应中国渤海湾环境问题,但对具体规模和赔付范围等关键内容和信息却未提及。 (博讯 boxun.com)
49168931801
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海洋局:蓬莱19-3油田C平台仍溢油 康菲称无泄漏 (图)
·康菲再度披露溢油初步原因 与海洋局仍各执一词
·国务院听取蓬莱溢油处理汇报 要求抓紧完善法规
·康菲溢油事件民间索赔工作艰难展开
·蓬莱19-3油田溢油属责任事故 海洋局将提出索赔
·蓬莱油田事故海域仍溢油 海洋局监测持续
·康菲未彻底封堵溢油源 海洋局发布五项处罚措施 (图)
·蓬莱19-3油田海面仍有油花 不排除仍有溢油点 (图)
·康菲被指无法完成封堵溢油源要求 或被责令停产
·海洋局成立渤海溢油索赔小组 编制损害评估报告
·康菲称所有溢油源已被永久封堵
·蓬莱溢油范围扩大 海洋局再催康菲封堵溢油源
·康菲承认溢油源未永久封堵 被激活断层暂时闭合 (图)
·海洋局否认康菲封堵溢油有效 将启动生态索赔
·康菲石油再次致歉 愿承担溢油事故应负责任 (图)
·直播康菲渤海溢油丑闻画面被切断 央视女主播竖中指 (图)
·七部委联合调查“康菲溢油事故” 又发现漏油点
·国家海洋局要求康菲公司本月底前封堵溢油源
·渤海溢油量飙升 媒体质问康菲何以敢一再漠视
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。