[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京火车站免费公厕不开放 收费公厕排队10分钟
(博讯北京时间2011年10月06日 转载)
     来源:新华报业网-扬子晚报
    
       昨天下午,从上海来南京游玩的小张一出火车站,便拎包在站前广场四处找厕所,发现广场西侧有一处免费公厕,却发现这处公厕铁将军把门,无奈又折回排队,闹得险些尿在裤子里。对此,游客小张向本报96096热线反映,节日期间火车站本就是人员众多场所之一,就算平时不用的免费公厕这时也应开放便民,所以小张对南京火车站站前广场免费公厕节日期间关门,很是想不通。 (博讯 boxun.com)

    
      收费公厕门前排队要等10分钟
    
      昨天下午3点半,记者赶到了南京火车站,由于是国庆长假第五天的原因,火车站站前广场人山人海,而在火车站售票大厅门前的10多个收费公厕门前都排有二三十人的长队,一般正常等到入厕至少需要10分钟。不少游客由于急于上厕所,有人一边排队一边不停用手敲着收费厕所大门,催促里面的人快点“解决”。
    
      面对如厕难的尴尬,不少着急上厕所的旅客连连抱怨说:“火车站站前广场上厕所收费也就算了,为什么还要搞这么少?”还有一些排队等待上厕所的游客认为,现在不少城市公厕都已经免费,为什么偏偏火车站广场上的公厕还要收费呢?站在收费公厕外面的工作人员则表示:“环保公厕有运营成本,所以要收费!”
    
      两座免费公厕却是铁将军把门
    
      “明明知道国庆长假火车站人流众多,他们还要把两个明明能用的免费公厕给锁了起来?”排队等待如厕的旅客其实早就看到了不远处的免费公厕,记者随后在火车站广场西北侧一角,东南侧一角,找到了游客投诉的铁将军把门的免费公厕,由于这两座公厕摆放显眼,不少急着找厕所的游客看到后,都是急匆匆地赶来,结果看到这些装有空调的免费公厕都是铁将军把门,不得不一边骂娘一边跑到收费公厕门前排队。
    
      火车站附近一小店工作人员告诉记者,一个月前,考虑到过路旅客上厕所难,南京火车站综合管理办,就特意在火车站站前广场两侧安放并投入使用了两处免费豪华公厕。“增加免费公厕方便旅客本是好事,为什么到了出行人数最多的黄金周,他们却要关门呢?这哪是给人方便,摆在这里纯粹就是添堵!”一位上不了厕所的徐州游客老陈说。
    
      火车站说厕所内设备还没搞好
    
      火车站站前广场新增两座免费豪华公厕,一个月前就已经安装好并投入使用,为什么这两座公厕却在国庆长假关了门?对于记者疑问,火车站广场上的一位保洁员表示,新增两座免费豪华公厕,确实是用于解决旅客如厕难的问题。
    
      南京火车站综合管理办有关人员则解释说,新增两座免费豪华公厕国庆长假期间没有开放,是因为豪华公厕内部设备还没有搞好,国庆黄金周过了一定会开放。但如果旅客如厕难,还可以顺着广场桥柱上贴有的“免费公厕”指示箭头,然后一路找到位于玄武湖边的一座大型免费公厕,那座大型免费公厕是24小时开放的。 (博讯 boxun.com)
3168960837
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海南向全球有偿征集公厕设计 一等奖奖励3万元
·河南洛阳被曝"公厕变酒店" 政府责令其恢复功能
·因缺水济南耗资70万康宁广场豪华公厕停摆
·广州规定公厕女性厕位不低于男性1.5倍
·重庆修建“五星级公厕”引争议
·网曝公安局长面子大 单位公厕成“局座专用”
·舟曲急需方便食品、水、可降解公厕等物质(图)
·内蒙赵作海案:他因“公厕强奸”枪毙
·济南槐荫修建豪华公厕电器沙发样样全/图(图)
·南京一公厕惊现一女尸
·姚晶姐妹失踪,此前曾在公厕内打出求救电话
·广州番禺景区800万建六星公厕 贴1斤黄金(图)
·西安一女子公厕产子 产后对其残忍割喉
·禁止民工入内 “公厕”为何不公(图)
·民工如厕罚50元?北京一公厕刺眼标语让人心寒(图)
·北京一公厕“为了国际影响” 竟然分中外“坑”
·李泽清:五星级公厕评选,炫耀了政绩丢失了民心
·“公厕贴金”过了头
·天津公厕一瞥与天津政府小气/高洪明
博客最新文章:
  • 陈泱潮習近平必讀:中共國【聖君立宪-光榮革命】64条理念與政纲/
  • 谢选骏全世界示威者联合起来
  • 徐永海10月17日被上岗的徐永海致信肢体朋友
  • 生命禅院【禅院百科】养生
  • 谢选骏香港事起赵紫阳安息
  • 高洪明美国有虚伪的言论自由而中国真真无言论自由
  • 陈泱潮祭先父趙紫陽百歲冥壽文(文:趙家兄妹)
  • 曾节明华人在美生存兵法:考小车驾照的策略
  • 金光鸿赵紫阳是大丈夫
  • 陈泱潮視頻:邓聿文、裴毅然、罗慰年:香港局势分析中国模式批判
  • 谢选骏失去了中国就失去了中国消费者
  • 李芳敏14400012以耶和華為神的,那國是有福的;耶和華揀選作自己產業的,
  • 井中蛙我也要信耶稣(小品)
  • 胡志伟卜少夫傳
  • 谢选骏ABC神学的蔓延
  • 生命禅院【禅院百科】务实务虚
  • 谢选骏香港需要放放血
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。