[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

土改64周年前夕,有地主戴高帽抗议
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2011年10月05日 来稿)
    
     土改64周年前夕,10月5日,有被指是地主阶级的孝子贤孙的土改受害者,头戴高帽在各自所在的乡村原农会旧址前静坐抗议,其间引来了不少的围观者,当记者问围观者土改是什么的时候,他们都说不知当时发生的事,但他们都肯定的说地主是冤枉的,为此我们采访了行动召集人谭松年先生。
     记者:谭先生你好,为什么你们要在这些老屋前面抗议呢? (博讯 boxun.com)

     谭松年:1950 年6月,中共颁布《中华人民共和国土地改革法》,同年7月公布《农民协会组织通则》,各个村庄纷纷成立农民协会,会址一般设在村中的词堂里,划分阶级成份谁做地主就在这里商讨决定的,这些旧屋都是原农会旧址,如此具有决定性意义的地方,所以我们选择在这里抗议。
     记者:我记得1980年中共在平反冤假错案的时候也为地主脱帽了,为什么你们还要戴高帽抗议呢?所表达的是什么意思呢?你们又有些什么诉求呢?
     谭松年:你说的没错,1980年中共的确是为我们地富脫了帽,当年我只有14岁也在张榜公布脫帽的名单上,为了郑重其事大队干部还亲自上门告诉我祖母地主成份脱帽了,记得当时我祖母说:脱帽又不是一样,都已经染黑了,现在几十年过去了,我们回顾脱帽后这几十年来的文字记录,包括中共党内的丶社会的无不在继续抺黑我们地主,说我们是官僚阶级丶巧取豪夺,说我们拥有绝大部份土地,说我们靠收地租剥削农民,说我们不劳而获,总之旧社会所有坏事都加于地主身上,就是要给我们猛扣帽子。其实,这些都是与历史事实不符的。然而,特别是近年中国国内出现贪官大规模圈地运动,社会舆论经常将我们和贪官摆在一起,严重的抵毁侮辱我们。还有,直到现在还有很多的单位部门在登记个人履历中,竟然还有家庭出身一栏,所以我们要以这种形式表示强烈抗议,要求当局切切实实做到为地主脫帽,为地主平反!
     最后,谭松年先生还呼吁1亿3千万地富后代在10月10日当天,无论你在家丶外出丶工作都戴白帽表示声援。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1168942000
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:洛阳拆迁楼房--抗议标语
·川西色达地区200多名藏民举行抗议示威活动
·声援达赖 四川藏人国庆当天再传抗议
·视频:上海访民毛恒凤等国庆到天安门抗议非法劳教 (图)
·四川藏人国庆日抗议示威
·国庆广东化州教师千人聚集市政府抗议工资待遇低 (图)
·女子抗议强拆 遭公安脱光打晕扔街上 (图)
·不满信访局关门访民堵路抗议
·湖北省宜城维权人士抗议地方腐败 (图)
·抗议吴丽红案法庭审判不公,旁听人员朝阳法院门外高呼口号
·青海民族中学师生抗议三人被拘 印度流亡藏人续声援自焚僧侣
·民众抗议洛阳市贱卖公立医院 (图)
·民族运动会召开被强制旅游 贵州民主人士抗议打压
·武汉东湖风景区:小木船包围游轮抗议/视频
·德阳失地农堵水泥厂 三亚果农抗议遭镇压 (图)
·广东连续爆发大规模抗议示威 武警镇压 (图)
·中国召见美驻华大使抗议对台军售
·以法治国”,当依法治理“东师古村”!!——《零八宪章》论坛 就刘沙沙等人屡次遭遇暴徒袭击事件特别抗议
·视频:总政请愿抗议总后西京医院草菅人命 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月4日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月3日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月2日) (图)
·10月1日,张向阳开着中巴车抗议中共土匪斧头邦 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月1日) (图)
·10月1日,张向阳开着中巴车抗议中共土匪斧头邦在加拿大安省议会举行 “升邦旗”活动 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年9月30日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年9月29日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年9月28日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年9月27日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年9月26日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年九月25日) (图)
·加籍华人张向阳用16尺 BUS抗议中共强拆 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年9月24日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年9月25日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年9月23日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年9月22日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年9月21日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年9月20日) (图)
·大连维权抗议示威,彰显公民运动的强大威力/子为
·坦克镇压着草原牧民—以诗声援内蒙抗议示威/王藏
·内蒙民众正当性抗议遭镇压——“六四”维稳模式是一盘死棋/牟传珩
·评内蒙抗议风潮/胡平
·关于发起6月11日的“保护草原 维权抗暴”抗议集会的通告/巴图
·“脱衣抗议”的核心在不迷恋权威
·四川人权状况恶劣,抗议省长蒋巨峰来访/林保华
·抗议者的想象力------特立独行的艺术家艾未未/彭晓芸
·谢选骏:抢购是中国特色的政治抗议
·李国涛:批判中共!谴责暴政!——强烈抗议中共以言入罪政治迫害刘贤斌
·焦国标:抗议孔子和平奖
·"血房地图"网络走红:对强拆的无声抗议(图)
·访民老太街头散传单呼吁整顿公检法、抗议精神迫害(图)
·小学生签名“抗议”,还打砸电视机:请别再折腾孩子/郭恒忠
·反思:中国人,你到底要抗议什么?
·韩媒哀叹 韩国对中国抗议仅三天便改变态度
·提议声援谷歌 抗议微软海外华人游行
·牟传珩:接到“共和国”起诉书之后——看守所里的蓄须抗议
·抗议凯迪删帖 还我言论自由
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。