[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小区电梯未过质检被叫停 居民出入爬37层高楼
(博讯北京时间2011年10月03日 转载)

核心提示:前晚10点,国庆当晚,朝阳区蓝色家园小区内电梯全部停运,家住37层楼内居民不得不爬楼梯上楼,居民纷纷表示不满并呼吁物业恢复电梯运行。
    
     京华时报讯(记者郑磊王奕) 前晚10点,国庆当晚,朝阳区蓝色家园小区内电梯全部停运,家住37层楼内居民不得不爬楼梯上楼,居民纷纷表示不满并呼吁物业恢复电梯运行。据了解,此次停运是由于小区电梯质检不达标由区质监局强令停运。昨天下午6点,在各方协调下,由望京街道办先行垫资,拟让其中一部电梯先开,剩余的将加紧维修。 (博讯 boxun.com)

    
    该小区共3栋楼,共有近500户,其中两栋为37层、一栋30层,共9部电梯(其中一部年初已停)。家住A座32层的孙女士称,前晚10点多,她突然发现电梯全部停运,一份通知称由于电梯重要部件磨损严重,经朝阳区质量技术监督局检测电梯存在重大安全隐患不能运行,从10月1日22时起停止运行。无奈,她只能走楼梯回家,“为什么不能分开检修?都停了太不体谅人了。”
    
    昨天上午,记者在该小区看到了停运通知,所有的电梯仍处于停开状态。楼下业主们都对此非常不满,“家里的老人和孩子完全被困在家里,大过节都不能出来走走”,“出门买个菜都不方便”。几位业主还表示,因电梯停开,他们准备去外地旅游。
    
    小区物业刘主任介绍,小区电梯为三菱牌,此次电梯停运是由于电梯未通过质量检测而被强行停运的。此外,小区业委会正在交接期,业委会无法盖章导致重大维修基金拨款不到位也是造成电梯迟迟得不到维修的原因。
    
    居委会主任表示,望京街道办已经介入,考虑到业主的出行便利,由街道办先行垫付公共维修基金,每栋楼先开一部电梯,加紧维修剩余电梯,轮换上岗。按照相关程序,等业委会改选后再将垫付资金归还。
    
    昨天下午,经物业、街道办和区质监局协商,初拟每栋楼临时开动一部电梯,并由专人看守。但截至记者发稿前,楼内电梯尚未运行。
    
    本文来源:京华时报 (博讯 boxun.com)
9198202338
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·世界最快电梯:日本造、中国用 (图)
·江苏大厦猛烈爆炸 电梯抬出焦尸
·陕西榆林一家医院电梯出故障10人被困50分钟 (图)
·东莞电梯坠落事故或因超载保护失效造成
·奥的斯电梯又惹祸 19层急落12人骨折 (图)
·广东东莞发生一起电梯坠落事故致20人受伤
·奥的斯电梯又惹祸 19层失控急落负1层20名人受伤 (图)
·东莞电梯滑落事件官方说法与伤者阐述出入甚大
·东莞满载20人电梯从19楼坠落
·大连一女子深夜命丧电梯间 (图)
·电梯里的亿万富翁
·6岁女孩右手被商场电梯咬断 昨日完成截肢
·电梯维修费10年未涨 被质疑低价竞争引发隐患 (图)
·西安"奥的斯"电梯发癫 运行中突暂停致17人被困
·北京地铁4号线奥的斯电梯停运月余仍未恢复
·16岁少女裸死电梯井 警方称其为意外坠亡
·女保洁员被困电梯差点晕倒 向物业索赔反遭殴打 (图)
·七龄童不慎跌入电梯坑 钢筋刺穿身躯
·苏州1处工地被曝电梯26楼急坠 致1名安装工身亡
·明天第一城电梯不断坏 官商勾结都是破货
·北京城铁早高峰时电梯停运,为了奥运会?
·华西村浮华背后的真相:破电梯一年能挣500万
·陈一舟:乘坐“观光电梯”跨入世界一流大学行列?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。