[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:凤凰台揭秘毛泽东是7、23动车祸新闻发言风格首创者
请看博讯热点:中国高铁事故

(博讯北京时间2011年10月03日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年10月2日)凤凰卫视昨日(2011年10月2日)在一专题节目中揭秘:今年引发全国人民愤怒的“7、23”动车祸新闻发言风格——“至于你们信不信,我反正信了!”,并非铁道部新闻发言人王勇平自主创新,首创者实为毛泽东。当日凤凰台“凤凰精选”栏目推出的《尊前谈笑人依旧—毛泽东影像记忆》,其中以历史资料证实,早在1945年5月31日,毛泽东在中共七大会议上说到苏联是否会帮助中共打败国民党时,满怀信心地对数百名代表说:“苏联一定会援助我们,你们信不信,反正我信。”首次开创了不须顾及公众信任度,只要权势者自己信就可以的专制宣传方式。
    
    更有网民发现,26年后,1971年8月中旬,毛泽东为了策动反击林彪,离京到外地巡视期间,又多次对一些地方领导說:“我们唱了五十年国际歌了,我们党有人搞了十次分裂。我看还可能搞十次、二十次、三十次,你们信不信?你们不信,反正我信。”【详见《毛泽东在外地巡视期间同沿途各地负责同志的谈话(1971年8月中旬至9月12日)》】。
    
    分析人士指出,由此可见,2011年7月24日,铁道部新闻发言人王勇平在为“7、23”动车追尾致使40人死200多人伤而诡辩时说;“铁道部埋车头,是为了好抢救,你们信不信,反正我信!”——完全是遵照中共领袖的宣传传统,是毛文化的经典模式的再现。因此,网民只追究王勇平推广专制新闻发言,完全是“只反贪官不反皇帝”。 王勇平“以我信强迫百姓信”的专政霸气,责任应由毛泽东及其中共接班人来负。
    
    也许已有人向凤凰台指出这一点,凤凰台当日即在凤凰网上删去该节目录像,并且将文字稿中的“毛泽东在中共七大会议上说‘苏联一定会援助我们,你们信不信,反正我信。’”全部删除。
    
    但这样一来,反而欲盖弥彰,更让人们深感:今日中国许多政治腐败,源头其实在毛泽东。若不重审毛泽东,将其彻底批倒,中共的腐败就永远不可根除。可谓“庆父不除,鲁难未已”!
    
    2011年10月3日
    
    
    
    洪深:凤凰台揭秘毛泽东是7、23动车祸新闻发言风格首创者(图)


    
    2011年7月24日,铁道部新闻发言人王勇平在模仿毛泽东为“7、23”动车追尾致使40人死200多人伤而诡辩。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2955852256


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:大陆农民为报复贪官偷挖地道通往市政府(多图) (图)
·洪深:网民讥天宫一号冲喜不成功
·洪深:南都报纪念“三年自然灾害”五十年 (图)
·洪深:网民痛斥温家宝是上海地铁十号线追尾事故祸首
·洪深:腐败广东逼出小学生罢课潮 (图)
·洪深:新闻出版总署宣布正在关闭全国民营出版业
·洪深:凤凰台猛批胡和谐扼杀中国人才 (图)
·洪深:县计生官员在京被误作访民打伤再遭网民群殴 (图)
·洪深:大陆法院流行替贪官报复情妇背叛的潜规则 (图)
·洪深:北大教授呼吁关掉教育部和广电总局
·洪深:首都机场火灾棒喝“中治委”更名无效 (图)
·洪深:温家宝食言“7.23” 真相遭官媒猛烈围攻 (图)
·洪深:凤凰网称东北人希望日本人再来统治
·洪深:凤凰网暗示温家宝强硬反击朱镕基 (图)
·洪深:网民抗议中南海以“四个9.13”混淆罪责
·洪深:网传中国出钱引诱美国陷反恐战泥潭
·洪深:中共藉9.11十周年向美国进行猛烈软攻击(多图) (图)
·洪深:朱镕基讲话实录》猛击胡温三掌 (图)
·洪深:教师节”成“骂师节”,胡锦涛太有才了!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。