[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙伤残军人被警察殴打 退伍军人游行(续):当局保护打人警察
请看博讯热点:涉军维权

(博讯北京时间2011年10月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯消息:湖南长沙警察打参战残疾老兵一案,被长沙市政法委书记周琼芝(电话0731-88667802)为首的公安人员,伪造证据,故意缩小涉案人员范围,并伙同其他政府人员,公开威胁被打老兵戎湘洲(电话13808479807),多次找戎湘洲谈话,对他进行威胁和恐吓,让戎湘洲不要去上访,不要去追究其它凶手。
    
     据知情人士介绍:长沙市政法委付书记周琼芝,公开说这是戎湘洲和该市警察周超之间的事情。周琼芝还威胁戎湘洲说“你如果也去追究打你的其他人,打击面扩大了这些人以后是不会放过你的,你在长沙怎么生活下去,你要自己考虑。经济赔偿就只有2万块钱左右你也要自己好好考虑清楚”。并且扬言说警察不会放过戎湘洲和他的家人(长沙市公安局纪检投诉专线0731-82587770)(警务督察:0731-82587740)。 (博讯 boxun.com)

    
    戎湘洲被周超和韭菜园派出所的警察惨无人道、灭绝人性的群体暴打事件,至今只是凶手周超一人被逮捕,其他几个凶手却逍遥法外。
    
    派出所里当时4-5个人群体暴打戎湘洲的监控录像,被他们做了手脚现在变成了两个人暴打戎湘洲的录像画面。
    
    这位知情人士还说:一个网名为(执政为民)的家伙,公开在网上对戎湘洲进行侮辱和漫骂。为周超叫屈喊冤说是戎湘洲打了警察周超,漫骂戎湘洲是冒充伤残军人,军功章是捡来的。并且扬言说警察不会过戎湘洲和他的家人,可想这些人猖狂到了极点,还有没有王法?
    2011年8月1日晚上对越战争二等功臣、伤残参战老兵,五级因战伤残军人戎湘洲,被长沙市芙蓉区韭菜园派出所警察周超殴打致使戎五根肋骨骨折,打至戎湘洲的假肢损坏脱落才罢休。
    
    8月25日,200多退伍军人举行游行示威活动,抗议当地巡逻警察周超等人殴打战友,这些退伍军人下午2点半去韭菜园派出所要求给说法无果,后来直接去了湖南省委讨要说法,要求维护弱势群体伤残军人的合法权益。湖南省委责成长沙市政府纪检、检察院处理,答应三天给答复,抗议直到晚上9点多结束。
    
     据悉当时打人的警察之一周超示威当天才被逮捕。 这些退伍的参战老兵们认为: 长沙市腐败泛滥猖獗。他们致党和国家法律不顾,利用党和人民给他们的肆无忌的权力毁灭罪证。
    他们的战友戎湘洲,在老山前线的战斗中,冲在最前面,在被地雷炸断了左腿的情况下,还爬着继续冲向敌人的碉堡,用尽最后的力气将手雷弹投向敌人碉堡,用自己的青春在战场上谱写了一首悲壮的凯歌,最后昏死过去后被战友发现抬下阵地,抢救及时才从死神面前夺回了他的生命。
    
    这些退伍军人表示:今天打的是戎湘洲,明天打的就是你和我。要知道我们今天不是简单地为战友戎湘洲维权,而是在为捍卫自己的尊严和人格。请全国战友看到这一问题的严重性,不要沉默,拿起“党”和人民赋予我们的法律武器,和丑恶的腐败行为作坚决的斗争。坚信我们伟大的“党”,不会让这些猖狂的腐败分子猖獗下去。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4990135
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·伤残军人被警察殴打 长沙退伍军人游行抗议 (图)
·伤残军人李金良因上访被劳教、判刑(图)
·胡锦涛批示:伤残军人退役安置关系稳定大局
·珠海伤残军人陈风强失踪半月 公安局抓人不出手续
·广东珠海伤残军人维权人士陈风强现软禁在珠海(图)
·湖南耒阳警察残酷镇压革命伤残军人
·江苏盐城暴力拆迁,致60岁伤残军人受重伤
·一封作战伤残军人的遗书
·伤残军人齐生风要求落实待遇的请求报告(图)
·建军节感伤11-武警伤残军人张全生被拒发残疾证(图)
·建军节感伤7-伤残军人胡春刚想卖自己的军功章(图)
·建军节感伤3-伤残军人赵国有无处容身(图)
·伤残军人女儿程晓静遭银行行长杀害案实录
·军转齐步走6:伤残军人赵国有/茶香阁
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。