[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世界最快电梯:日本造、中国用
(博讯北京时间2011年10月01日 转载)
    
    来源:万维读者网    
    
    
世界最快电梯:日本造、中国用
  
    拟于2014年竣工的中国第一高楼上海塔将拥有全世界最快的电梯。
      当上海中心大厦(Shanghai Tower)建成时,三菱电机(Mitsubishi Electric Corp.)距离把自己的名字刻在全球最快的电梯上会又近一步,届时它将夺回七年前丢掉的桂冠。
      将于2014年竣工的上海中心大厦无疑需要用一大堆的“最”字来形容,其中包括三部世界上“最快”的电梯,它们将以每分钟1,080米的速度在这座摩天大厦中一飞冲天。这一令人产生失重感的速度超过了台北101大厦的电梯速度。台北101大厦的电梯以每分钟1,010米的速度成为目前吉尼斯世界纪录的保持者。
      三菱电机周三宣布,该公司中标将为上海建筑新宠上海中心提供全部的106部电梯,其中包括高速电梯。据目前的施工计划,上海中心大厦高632米,将成为中国最高建筑,世界第二高建筑。据高层建筑和城市住区理事会(Council on Tall Building and Urban Habitat)的数据,目前世界上已竣工的最高建筑是迪拜828米高的哈利法塔(Burj Khalifa)。
      三菱电机在高速电梯竞赛中曾一直保持领先地位,直到2005年,台北101大厦的电梯安装完成后,日本竞争对手东芝电梯株式会社(Toshiba Elevator & Building Systems Corp.)夺走了这一桂冠。以每分钟1,010米的最高速度,台北101大厦从一层到382米高的89层只需39秒钟。它使高速电梯领域出现了根本性的变化。在那之前,横滨地标大厦(Yokohama Landmark Tower)的三菱电梯是最快的,速度为每分钟750米。
      在上海中心这一项目上中标对三菱电机来说非常有利。公司一位管理人士说,这项破纪录高速技术的开发是在今年早些时候完成的,但上海中心将是这项技术的首个用户。2010年5月,韩国现代电梯公司(Hyundai Elevator Co.)说,它开发出一部名为“The EL 1080”的电梯,正如其名字反映出来的,这部电梯速度能够达到每分钟1,080米,和三菱电梯速度相同。不过到目前为止,韩国开发的这一电梯似乎还只是安装在测试设施中,未在实际建筑中安装。
      三菱电机一位管理人士拒绝就合同金额置评。该公司2010年时曾说,力争在2016年前将海外销售额提高到整体业务收入的35%,其中重点放在中国市场。三菱电机截至6月底的第一财季收益报告显示,来自中国和其他地区市场的电梯和自动扶梯订单增多,这使公司的销售额较去年同期增长了1%,达到1,940亿日圆。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
7168991559
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏大厦猛烈爆炸 电梯抬出焦尸
·陕西榆林一家医院电梯出故障10人被困50分钟 (图)
·东莞电梯坠落事故或因超载保护失效造成
·奥的斯电梯又惹祸 19层急落12人骨折 (图)
·广东东莞发生一起电梯坠落事故致20人受伤
·奥的斯电梯又惹祸 19层失控急落负1层20名人受伤 (图)
·东莞电梯滑落事件官方说法与伤者阐述出入甚大
·东莞满载20人电梯从19楼坠落
·大连一女子深夜命丧电梯间 (图)
·电梯里的亿万富翁
·6岁女孩右手被商场电梯咬断 昨日完成截肢
·电梯维修费10年未涨 被质疑低价竞争引发隐患 (图)
·西安"奥的斯"电梯发癫 运行中突暂停致17人被困
·北京地铁4号线奥的斯电梯停运月余仍未恢复
·16岁少女裸死电梯井 警方称其为意外坠亡
·女保洁员被困电梯差点晕倒 向物业索赔反遭殴打 (图)
·七龄童不慎跌入电梯坑 钢筋刺穿身躯
·苏州1处工地被曝电梯26楼急坠 致1名安装工身亡
·广州一酒店电梯8楼直坠1楼 1人重伤多人轻伤 (图)
·明天第一城电梯不断坏 官商勾结都是破货
·北京城铁早高峰时电梯停运,为了奥运会?
·华西村浮华背后的真相:破电梯一年能挣500万
·陈一舟:乘坐“观光电梯”跨入世界一流大学行列?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。