[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

采石场老板为租地非法拘禁村民被捕
(博讯北京时间2011年9月30日 转载)
    华龙网报讯 强租土地不成,永川采石场老板陈某竟邀约社会闲杂人员非法拘禁村民。昨日,永川区警方通报,陈某等5人涉嫌非法拘禁罪被警方刑事拘留。
    
     9月4日中午,永川区吉安镇村民张某回家行至一公路边,突然,一辆黑色小轿车停在面前。还未等张某回过神来,车门打开,4名年轻男子冲下来对其一阵拳打脚踢,并将其塞进车里。车厢里,一男子拿出早已准备好的一张采石场土地租用协议,迫其签字并按下手印。因害怕再次挨打,张某只好按照对方要求签字、按手印。随后,4男子将张某推下车驱车扬长而去。张某惊魂未定,急匆匆前往附近派出所报警。 (博讯 boxun.com)

    
    对此,市公安局副局长唐建华、黄伟分别作出批示,要求打黑、治安等相关部门指导侦办此案。与此同时,永川警方集合多个警种参与。经过走访调查,9月8日,专案组民警锁定吉安镇采石场老板陈某有重大作案嫌疑。随后,陈某落网,民警顺藤摸瓜捉获其余涉案人员谢某、李某、曾某、苏某4人。
    
    警方查明,嫌疑人陈某及合伙人谢某在经营采石场期间,与村民张某因土地承租发生纠纷,心怀不满、伺机报复。经密谋,9月4日中午,陈某邀约社会闲杂人员李某、曾某等人非法拘禁张某,以此达到强租土地的目的。陈某等人对非法拘禁事实供认不讳。
    
    目前,陈某等5人因涉嫌非法拘禁罪被警方刑事拘留。 (博讯 boxun.com)
14198381425
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·申请天安门广场游行的上海访民被非法拘禁24小时后未全部获释
·北京8名保安因非法拘禁并殴打他人获刑
·中国人民财产保险公司非法拘禁维权职工
·『安徽』砀山农民耕地被非法强征 欲求说法农民遭非法拘禁 (图)
·中国两年审理国家工作人员非法拘禁案1.86万件
·逼欠债 非法拘禁获刑
·海南洋浦公安局防暴队副队长涉嫌非法拘禁被起诉
·男子非法拘禁女友达两年被捕
·冯正虎:非法拘禁,违法必究----冯正虎就绑架及非法拘禁41天的案件向检察院控告(多图) (图)
·冯正虎:中国法律会为权力者弯曲吗?-----冯正虎就强迫失踪及非法拘禁事件向检察院控告 (图)
·男子为讨工资跨省抓人被判非法拘禁罪获刑
·反监控要自由:冯正虎如何应对强迫失踪及非法拘禁? (图)
·北京六里桥黑监狱非法拘禁女访民,其他访民试图解救未成功/视频
·紧急关注:上海访民徐玮绝食四天抗议非法拘禁 (图)
·冯正虎的推文(1月11日—14日):非法拘禁、拆红房子及钱云会 (图)
·访民报警称遭“关押殴打” 数十人被非法拘禁 (图)
·被非法拘禁十堰精神病14年的郭元荣今日终获自由
·天桥法院将“非法拘禁”认定为“法制教育”,济南李红卫提起上诉(图)
·田祖湘:人权周里 我反被非法拘禁
·反非法拘禁要说法!/葛志慧 附法院喊冤视频
·浅议遗弃罪与非法拘禁罪/上海访民詹荣妹
·地方政府动用黑社会非法拘禁上访人员/山东新泰张宝学的自述
·郑州金水区北林派出所违法办案,非法拘禁被害人/李春霞(图)
·无锡拆迁:被以“学习班”名义非法拘禁的20天经历/丁红芬
·正当申诉遭遇严刑拷打非法拘禁
·处女之身被诬卖淫 无辜女青年被非法拘禁40小时
·邵满根:我被中共恶警在违法执法后,又被非法拘禁了45天
·关于南京公安局非法拘禁郭泉先生的法律意见/李建强律师
·军转干部何恩义仍被非法拘禁并被要求写保证书遭拒
·刘正有:严正抗议自贡市荣县委县政府非法拘禁曹晓丽
·博讯读者:强烈抗议南京警方非法拘禁孑木
·薛祥彪对扬州城管、社区人员非法拘禁殴打受害人的血泪控诉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。