[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

卡斯柯:信号系统与上海地铁追尾事故无关
(博讯北京时间2011年9月30日 转载)
    卡斯柯官方网站截图(中国经济网)
    卡斯柯:信号系统与上海地铁追尾事故无关


    
    上海地铁官方网站截图(中国经济网)
    卡斯柯:信号系统与上海地铁追尾事故无关


    
    中国经济网北京9月29日讯 卡斯柯官方网站发布消息称该公司提供的信号系统与“9.27”上海10号线地铁追尾事故无关。
    
    卡斯柯援引上海地铁官网发布的事故调查结果,称事故原因为地铁10号线行车作业人员即采取人工调度行车方式,但是有关人员未能严格执行相关管理规定,导致事故发生,因此与该公司提供的信号系统无关。
    
    新闻链接
    
    卡斯柯公司涉及北京5条地铁线
    
    据北京晚报报道,卡斯柯公司业务遍及全国,在北京的项目包括北京地铁2号线(翻修升级)、北京机场线(中国首条全自动地铁线)、北京地铁6号线、9号线以及房山线。其中,今年年初刚刚与北京市轨道交通建设管理有限公司签署合同,为北京地铁6号线信号系统。由卡斯柯提供设备的北京地铁线路,仅在3年前出现过信号故障。2008年5月28日,北京地铁2号线因西直门附近的信号故障出现停驶近半小时。同年7月24日,地铁机场线始发列车因信号故障,晚发20多分钟。
    
    除了这两条线外,最近其他线路也出现了问题。去年7月19日下午,地铁4号线由于信号系统出现故障,从北京南站至西单站无法运用自动驾驶模式,致使列车减速运行,后续列车出现延误。今年7月2日,地铁10号线信号系统出现故障,导致行车间隔加大。约1小时后地铁10号线恢复正常运营。今年9月17日,地铁4号线由天宫苑开往安河桥北方向的列车出现故障,大量乘客滞留地铁站。京港地铁公司表示,4号线运行故障为一列车车载信号出现短时不稳定后列车减速行驶所致,7分钟后全线列车逐步恢复正常运行。
    
    上海地铁10号线信号商卡斯柯早有前科
    
    上海地铁10号线早有“前科”,7月28日就曾发生一起 “列车开错方向”事故,责任方同样是信号供应商卡斯柯。除此之外,两年前的上海地铁1号线两车侧面相撞事故也与该公司的信号错误有关。 (博讯 boxun.com)
40198311048


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海地铁事故原因公布:调度人员违规 (图)
·卡斯柯称上海地铁追尾与其信号系统无关
·上海地铁公布事故原因:居然是这么回事
·上海地铁事故271人受伤入院之惊魂记 (图)
·上海当局严控有关上海地铁追尾的网络信息
·洪深:网民痛斥温家宝是上海地铁十号线追尾事故祸首
·上海地铁事故舆论批评未遭封锁
·上海地铁追尾为啥没上新闻联播
·地铁盛宴之忧 上海地铁“9·27”事故背后
·上海地铁追尾事故已致271人受伤
·上海地铁追尾事故亲历者:遍地都是血 (图)
·上海地铁10号线信号商与动车甬温线为同一家
·上海地铁十号线列车追尾事故新闻通气会实录
·上海地铁严重追尾相撞至少271人受伤
·上海地铁追撞疑信号系统故障
·上海当局严控有关上海地铁追尾的网络信息(图) (图)
·上海地铁十号线追尾事故已造成20人重伤 10人轻伤 (图)
·上海地铁怪现象:女子车厢更衣 古装女求包养
·上海地铁票价最低0.9元 须乘坐5号线并换乘
·乔子鲲:上海地铁道歉莫止于危机公关
·吴乔:应从上海地铁事故中汲取教训
·为什么上海地铁里屡屡捡到文件袋/刘安生
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。