[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女翻译放弃月薪五六千元工作搞传销
(博讯北京时间2011年9月28日 转载)
    
    来源:扬子晚报
    
    这下可发财了!张叶 绘
    女翻译放弃月薪五六千元工作搞传销



被“洗脑”后执意搞传销

金坛警方破获一起传销案,抓获27名嫌疑人
    
    中国江苏网讯:9月20日,金坛市警方破获了一起传销案件,当场抓获了27人。记者昨天从金坛公安局城东派出所获悉,经过民警们审讯,最终6名主组织者被警方刑事拘留。目前此案尚在进一步的侦查之中。
    
    9月初,金坛市城东派出所的民警接到群众报案,称在金坛指前镇湖口村51号有个传销窝点。警方立即组织前去进行侦查,在侦查中发现,确实有个传销窝点,与以往遇见的传销窝点不同的是,那里还设有岗哨,专门有人负责望风报信。在掌握了一定情报之后,9月20日上午9点左右,城东派出所联合治安大队派出了两队人马对传销点进行前后包抄,当场抓获了犯罪嫌疑人27名。
    
    办案民警告诉记者,这个团伙分5级,最高级别是“铜狮”,然后依次是经理、主任、代表、业务员。在这次抓捕行动中,抓获的最高级别仅仅是“主任”,共有四人,目前已经被刑事拘留。还有一名任课老师和上课的主持人。民警还告诉记者,当时这个团伙正在给学员们进行课程培训,民警们冲进去的时候,有几个主组织者还与学员抢起座位,企图迷惑警方以减轻自己的罪行。
    
    据了解,这次抓获的传销团伙,公司名叫天津天狮生物发展有限公司,销售一种名叫“丽美红妃”的化妆品,一套标价为2800元。该团伙宣称每卖掉一套,那么销售者就能获得520元的提成,深深诱惑了一批涉世不深的年轻人。而且该团伙也不会限制人身自由,谁都可以来去自如,小部分成员还见到过产品,而不是传统传销里普遍的虚拟产品,因此许多年轻人并没有感觉到自己是卷入了传销的骗局之中。
    
    令警方感到意外的是,在这个团伙里面,成员的文化水平都普遍较高,许多都有本科大专文凭。其中一个名叫婷婷的女孩,毕业于湖南科技大学土木工程系,因为英语较好,在毕业后去东莞做翻译,一个月能有五六千元的工资。可是在与一位朋友的交谈中,她被传销中描绘的美丽蓝图所吸引,义无反顾地搞传销,结果陷进了传销的泥沼。
    
    民警表示,这次抓获的27人中,有的已经多次因为传销而被抓捕。不论民警们如何教育劝导,他都“坚持不懈”地向民警们描绘自己未来美丽的蓝图,并声称自己是亿万富翁,以后会开着飞机回来,令民警们哭笑不得。
    
    本文来源:扬子晚报 (博讯 boxun.com)
11198270346


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国家工商总局表示坚决打掉各地传销势头
·广西南宁规定出租房屋给传销者最高罚款50万元
·工商总局公布十大传销网站
·北京破网络传销大案 涉案者遍布全中国30多省
·海口一名学生失踪后家人接蹊跷短信 疑陷传销 (图)
·国家工商总局打击网络传销违法犯罪活动警示
·济南多人误食毒蘑菇死亡 救治时发现均涉传销 (图)
·广州版宋山木被指以培训为幌子 用传销式课程骗钱骗色 
·广西来宾打击非法传销执法难度加大
·广西公安机关打击传销活动遣返5088人
·广西传销分子上政府官网公然挑衅
·传销人员反侦查能力增强 法律束缚增加打传难度
·王岐山强调当前要严打社会非法集资和市场金融传销
·民间反传销第一人:全国除了西藏都有传销 (图)
·男子误入传销组织被殴打致死
·男子拒绝加入传销组织遭殴打致死
·湖南常德破获特大网络传销案 涉案金额达7亿元
·赵作海称因蹲11年监狱跟不上时代被骗传销 (图)
·福建惊曝传销式高利贷案 公务员农行员工入瓮老板自杀
·河南开封公安局纵容传销诈骗团伙/刘子诗
·“世界通涉嫌传销案”真相大揭密
·审判传销,被告席上应有失职的权力
·世界通传销案:以包容之心善待黎民,让每一位公民发挥各自的能力,分享改革带来的成果!
·退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
·谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
·世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
·温总理,加入广西传销吗?
·万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
·杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
·刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。