[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北官员与民办教师代表起冲突
(博讯北京时间2011年9月28日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-09-27报导
     (博讯 boxun.com)

    湖北民办教师数百人的代表到省教育厅与官员对话,认为长期等待的官员答复仍然是不负责任的推诿后,双方发生激烈的争吵,甚至身体碰撞,最后教师所要求的书面答复仍未到手。
    
    湖北省各县市的民办教师本月6号到教育厅上访,要求解决老有所养问题,当时教育厅有关人员让他们回去,到26号给予答复。到了本月26号,大约二、三百名民办教师来到教育厅要求答复,几经周折,五名代表入内与党委书记等人见面,由于官员的答复被认为没有实际意义,只是一贯的推诿,引起代表愤怒,期间,双方发生激烈争执。
    
    周二,其中的一名刘姓代表对本台表示,谈了一小时四十分钟,谈到我们老师的辛酸,老有所养和病有所医的问题,谈到这些,他们就偏题,大部分(老师)都哭,哭得非常厉害,几个代表拍起桌子来了,说他们(官员)不作为,官员答复意见就是,现在国家没有资金,要求各县市的来管。
    
    另一位姓习的老师表示,把我们一个年纪大的七十岁的一个老师给摔倒了,那个老师就很愤怒,用一个小凳子,我听他们说的,把那个电脑砸了。病有所医,老有所养,就是这个诉求,他说好多东西答复不了,要省政府才能解决问题,他口头说的我们不信,就是要一个书面的一个答复就行了。他就是不给,这是很合理的要求嘛。
    
    另一个李老师表示,民办教师有被辞退的,有退养的,有编外的这三股力量,辞退的按照1997年第32号文件,就是合格的民办教师要转正。退养的也有文件,就是退养的民办教师工资不能低于公办教师的三分之二,其他编外的老师要买社会保险和经济赔偿。
    
    而当地政府不按照国家政策来实行,每个地方的执行都不同,而对湖北而言,连养老保险都是民办教师自己掏腰包,政府应该给的另一部分至今还没到帐。
    
    周一,离教育厅仅50米的省政府门口发生怀疑是民办教师喝农药自杀事件。当时在现场的刘老师说,省政府旁边我们看到一个喝了农药的人,救护车把他拉走了,那个人肯定是死了,我们去的时候,他已经睡在那里,我们以为他在那里睡觉,旁边还放着农药瓶子。听说也是老师,不知道是哪里的老师。那里(省政府门前)也有两百人,不知道是做什么 的,他们(警察)也不让我们在那里聚,把我们赶出来,警察全部围着人墙,根本进不去。
    
    据了解,周二,仍然有不少民办教师聚集在教育厅门口,盼望问题能够尽快解决。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
42198260029
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南被下岗民办教师教师节的呐喊书
·民办教师网突被关 教师节前仍会上访
·民办教师继续为生计讨公道 西安退休职工往省政府求补偿
·河北沧州民办教师集体至政府请愿抗议
·湖北省被辞退民办教师大规模集会请愿
·吉林省千余民办教师省府连续二天上访请愿
·吉林省民办教师大规模省政府上访
·快讯:吉林民办教师省政府上访与警察冲突
·湖南洪江市近两百民办教师到市政府请愿
·湖北民办教师群访 社会不公成顽疾 (图)
·安徽省民办教师和1961年师范生联合上访
·湖南民办教师维权代表李伍一被劳教(图)
·河南全省逾千民办教师信访局前请愿抗议
·安徽民办教师、代课教师持续到省教育厅静坐(图)
·湖北省多个县市民办教师前来探访受阻记(图)
·四川400多民办教师参加教师节大会呼吁解决养老问题
·四川三台县被截访民办教师坦言“教师节很伤感”
·视频:黑龙江省民办教师静坐抗议生活无着落(图)
·安徽省数百名民办教师到省政府上访抗议(图)
·四川三台民办教师帮学生改申诉信错字被打成反革命33年未平反(图)
·民办教师,国 家为何把你遗忘?
·甘肃陇南康县民办教师的出路在哪里?!
·甘肃陇南康县:民办教师的出路在哪里?!
·不仅仅是计划生育惹的祸——有感于邵阳民办教师上访/刘建安
·大陆民办教师群体绝望的呼喊/刘飞跃
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。