[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

老干部:薄熙来如果成常委,中国将有灾难
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2011年9月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    薄熙来可能是在争夺常委的候选人中最有争议的,也是唯一高调频繁出奇招的一位。李庄案、唱红打黑,甚至儿子薄瓜瓜也在媒体频繁曝光。
    外界一直有人判断,薄熙来唱红是迎合民众的心态,博取毛派的支持。也有人认为,无论薄熙来初衷是什么,只要他把死水搅起来,中国就有希望了。最近一位老干部和博讯记者的谈话,透露出对薄熙来的忧虑。
     (博讯 boxun.com)

    他说:薄熙来在重庆"打黑唱红", 一则向全中国标榜他追求社会正义的形象,二则表明他红色接班人的身份,全面造成进入中共常委的态势。 但实际上,他是一个赤裸裸的政治野心家, 他如入常,会直接造成中国社会全面倒退,走向灾难。
    老干部还透露,薄儿子薄瓜瓜由大连商人徐明出资去英国上贵族学校,结束后又送往美国哈佛大学,费用照样不菲。 其间薄瓜瓜多次出入于夜店,被拍到与各种女郎衣冠不整地合影。全面"唱红"的薄熙来培养这样的"红色接班人" 引起公众质疑。有个美国中国政治分析师写道:薄让全重庆三千万人只看红色电视节目,但允许他儿子这样贵族化生活及放纵,向我们揭示了薄的真实面貌。另外,徐明涉嫌国内最大的足球赌博参与者"实德系",在足球打黑中被国内媒体多次曝光,但薄利用他的权力, 全面帮助徐过关, 至今消遥法外。试问:这有公平正义可言吗?且不说徐傍上薄熙来后从一个卖安全门的小企业主变成涉黑赌博足球俱乐部老板及百亿富翁, 进出两架私人飞机的事实。可见, 薄的一切都是有选择性的, 都是为他目的所用的。
    
    他还披露了文强被判死刑的内幕:薄熙来曾雇人为他写歌功送德的报告文学, 目前又频频邀请国内外多个媒体访问重庆,为他叫好, 试图用舆论干扰十八大人事布局,但他也曾经将写他缺点的香港文汇报记者姜维平以关入监狱, 判刑数年。 同时, 薄熙来也全面干预司法, 关押律师李庄案便是一例, 对前公安局长文强案是否该判死刑, 也遭司法专家质疑过重。重庆政坛传言是因为文强恃功不买薄及其手下新任公安局长王利军账所至,不杀文强控制不了重庆的"刀把子", 可谓心狠手辣。
    
    这位老干部认为:中国社会要进步, 需要实实在在地进一步开放,建设民主与法制的体系, 不能再让政治野心家劫持民意, 为了他的一己私利, 玩民意, 媒体与法制于股股掌之间,让中国社会走向倒退及灾难。时代变了,人民不再是傻子了。
    
    博讯四月曾披露,薄熙来在一次政治局会议发言40分钟,提出“走毛泽东路线是救党的唯一办法”,大家一言不发,只有温家宝,哈哈大笑,然后离开。博讯曾透露,薄熙来入常,目前受阻于温家宝,以上老干部的忧虑不是没有道理的。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2672254
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来:搞中国特色社会主义,走共同富裕之路 (图)
·薄熙来与“全国知名网站老总重庆行”嘉宾座谈 (图)
·薄熙来:"共富"不是要"劫富济贫"而是要注重分配公正 (图)
·薄熙来:如果下一代只知道挣钱国家就会走下坡路 (图)
·薄熙来要求年轻人学习毛泽东的著作
·乡村教师曹瑾去世 薄熙来致信赞其实现人生价值 (图)
·折腾发展环境崩溃 薄熙来投入抗旱救灾 (图)
·洪深:薄熙来以重庆安全第一再逼宫胡锦涛
·汪洋和薄熙来不是一个人战斗 中南海隐玄机
·薄熙来寄语港台青年振兴中华的责任
·薄熙来考察重庆地铁 问市民:坐上去不害怕吧?
·温家宝薄熙来表现 泄露中共高层分裂的信号
·薄熙来讽刺胡锦涛的“和谐”是“管”出来的
·薄熙来:如果出现两极分化就仅仅能体现“一个代表” (图)
·薄熙来:如果出现两极分化就仅仅能体现“一个代表” (图)
·汪洋叫板薄熙来 十八大权斗正式开锣
·“蛋糕论”薄熙来汪洋公开斗法
·薄熙来称发展不是少数企业家发财 要让群众得实惠 (图)
·重庆富豪李俊惊曝薄熙来“打黑”内幕 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来智慧,胡锦涛平庸无能/右志并
·薄熙来是一个危险的演员 /姜维平
·汪洋和薄熙来大扳腕——聚焦中共“十八大”前沿战/牟传珩
·乱世治国需奸雄,话说薄熙来/曾节明
·看薄熙来的亮点智慧/右志并
·胡锦涛打败了薄熙来/姜维平
·为什么要支持薄熙来/ 右志并
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之三)/Fraserview
·薄熙来故伎重演/姜维平 (图)
·让我们读懂薄熙来(之二)/右志并改编
·让我们读懂薄熙来!/右志并改编
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之二)/fraserview
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之二)/Fraserview
·薄熙来把红地毯铺向北京——中国“红”灾违逆世界潮流/牟传珩
·薄熙来这辈子成不了总统/纽约新闻评论员
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!/fraserview
·字字珠玑的“反革命传单”----兼论“勃起来”是不是“薄熙来”/林保华
·李庄出狱,薄熙来如何应对?/姜维平
·温家宝和薄熙来之争
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。