[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:腐败广东逼出小学生罢课潮
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2011年9月27日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年9月27日讯)南方农村报昨日(2011年9月26日)披露:因为政治腐败导致教育腐败,广东惊现小学生罢课潮。
    
    题为《政府创教育强县大量撤并学校 学生罢课抵制》消息说,广东今秋许多地方出现小学生罢课潮。如五华县从今年秋季开始,在“创建教育强县、整合教育资源”旗号下,大量撤并农村中小学,让许多农村学生的上学路程和费用增加几倍。逼得许多中小学生只好以罢课来抗议。该县湖华村小学被强行撤消后,4-6年级的95名学生被要求到4.5公里外的布美联校就读。学生们群起抗议,于9月1日小学开学日集体罢课。湖华小学五年级的小美(化名)代表几十名同学说: “这学期要到布美联校去上学,路太远,爸爸和其他家长都不想让我们去。”
    
    小美的父亲刘先生告诉记者:从位于山腰的湖华村,前往布美联校需经一段约4公里的盘山公路,地形险峻。“都是十来岁的孩子,让他们自己骑车上学吧,我们不放心;家长接送吧,很多人都在外打工。学校没校车,也没宿舍,这不是让我们为难吗?孩子的午餐还要在学校吃,家里又多一笔开销!”湖华村的家长们连珠炮般发问,“学校说并就并,没人和村民商量过,我们只好采取让孩子们罢课的方式来抵制撤并。”
    
    网民纷纷声援湖华村的家长们和小学生,抨击广东一些地方政府所以要如此坑民害中小学生,关键在广东省委想打造“教育强省”制造政绩。地方政府认为只有撤消一些中小学,藉此驱赶差生和“低水平教师”,就可将学校面貌和学生的成绩显著提高。
    无独有偶。昨日南方都市报也有关于“顺德容桂的多所初中把800差生赶走,把优等生留住以提高升学率”的新闻,从另一角度证实了网民的批评言之有理。分析人士指出,这一事件并非只是单纯的教育腐败,其实它的背景是汪洋等广东高官急于制造政绩抢占十八大升官高地的政治腐败。
    
    政客们为了升官发财,竟然将十来岁的小学生也逼到罢课的地步,这实在是旷古未有的腐败创新!
    
     2011年9月27日
    
    
    洪深:腐败广东逼出小学生罢课潮


    
    布美联校因小学生纷纷罢课而空空荡荡。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
4555842234


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:新闻出版总署宣布正在关闭全国民营出版业
·洪深:凤凰台猛批胡和谐扼杀中国人才 (图)
·洪深:县计生官员在京被误作访民打伤再遭网民群殴 (图)
·洪深:大陆法院流行替贪官报复情妇背叛的潜规则 (图)
·洪深:北大教授呼吁关掉教育部和广电总局
·洪深:首都机场火灾棒喝“中治委”更名无效 (图)
·洪深:温家宝食言“7.23” 真相遭官媒猛烈围攻 (图)
·洪深:凤凰网称东北人希望日本人再来统治
·洪深:凤凰网暗示温家宝强硬反击朱镕基 (图)
·洪深:网民抗议中南海以“四个9.13”混淆罪责
·洪深:网传中国出钱引诱美国陷反恐战泥潭
·洪深:中共藉9.11十周年向美国进行猛烈软攻击(多图) (图)
·洪深:朱镕基讲话实录》猛击胡温三掌 (图)
·洪深:教师节”成“骂师节”,胡锦涛太有才了!
·洪深:凤凰台揭露空军空中管制让名记者惨死 (图)
·洪深:《求是》又诬“资本主义完蛋了”
·洪深:胡讲迷信奢侈修缮天安门遭抗议 (图)
·洪深:官府黑暗致智障奴工厂遍华夏(多图) (图)
·洪深:凤凰网屏蔽“卡扎菲沉浮录”引抗议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。