[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光标演唱会猪羊交由政府发放 捧场观众扫兴
(博讯北京时间2011年9月26日 转载)
    来源: 新京报
    
    陈光标演唱会猪羊交由政府发放 捧场观众扫兴


    陈光标正在演唱《但愿人长久》,他的小儿子陈环保伴奏。昨日,他在贵州毕节举办个人慈善演唱会。郑雄增 摄
    
    “人类已经无法阻止陈光标了!”继在世界无车日前高调砸了自己大排量的奔驰轿车后,昨晚,陈光标带着3000头猪羊,在贵州毕节政府广场开个人演唱会,并再次承诺捐出个人所有财富,对于陈光标的行为,网友如此评价。
    
    昨晚,贵州毕节政府广场被前来围观的当地群众围得水泄不通,陈光标把这台晚会取名为“一路慈善一路歌——陈光标走进毕节新慈善联欢会”,这场慈善演唱会不仅免门票,听完全场的困难群众还能免费得到猪羊和农机具等礼物。
    
    现场捐三千头猪羊
    
    在这场长达近两个小时的演唱会上,舞台大屏幕实时播放着陈光标历年来在各地做慈善的图片和影像,在第九个节目手语《感恩的心》结束后,捐赠环节开始,陈光标宣布将捐赠给毕节老百姓2000头猪、1000只羊和113台农用机具,毕节当地政府和相关部门代表上台接受捐赠。
    
    此前,在救助云南盈江地震时,陈光标给灾民发放现金的举动曾引起很大争议,为什么这次不发现金,而改送猪羊呢?陈光标现场解释,授人以鱼,不如授人以渔,一对公猪母猪现在值两千多元,农民朋友领回家养上10个月,生了小猪就能收入几万块,我希望能帮农民朋友脱贫致富。
    
    观众冲免费猪羊捧场
    
    据在现场采访的媒体介绍,陈光标这场演唱会在当地引起了不小的轰动,许多群众听说消息后,就一直守在现场,大部分都是冲着猪和羊,还有农机具来的。
    
    此前,陈光标在个人微博上也表示,他想用歌声来表达他对慈善的执着,增加现场互动,给百姓送猪送羊是希望他们能够真正奔向小康。
    
    但猪羊等礼物并没有当场发放,而是陈光标委托当地政府发给困难家庭,让不少守候完全场的老百姓有些“扫兴”。不过,陈光标对慈善的承诺以及帮助毕节的表态,也赢得阵阵掌声。
    
    粉丝为陈光标写歌
    
    为在演唱会上有好的表现,据说,陈光标专门请了声乐老师,每天学唱两三个小时的歌。陈光标在接受视频采访时说,把嗓子都唱坏了,最近几天一直在输液、针灸。
    
    昨晚的演唱会,陈光标是绝对的主角,陈光标演唱了《爱的奉献》、《我的中国心》、《好人一生平安》等8首歌曲,并朗诵自己写的散文诗《我是谁?为了谁?依靠谁?》,并当场再次表示“当我离开这个世界的时候,将捐出自己全部的财产”。
    
    据称,其中,《我是你的光标》和《将慈善进行到底》两首歌是粉丝专为陈光标写的,演唱会上,小儿子陈环保也上台为父亲钢琴伴奏歌曲《但愿人长久》。
    
    ■ 焦点
    
    1 怎么看待“暴力慈善”?
    
    陈光标:现在有人说我是“暴力慈善”也好,说我是“暴力环保”也好,不管怎么说,我会坚持用行动来说话,比如这次来贵州开演唱会,我带来3000只猪羊,委托当地政府发放到困难户手中,一个月后我再过来检查发放情况,每家我们发一公一母,在母猪脖子上戴上红花和铃铛,在公猪脖子上系上绿花和小铃铛,老百姓牵回家,过段时间繁衍出十几只小猪。
    
    2 为何“开演唱会”做慈善?
    
    陈光标:我一直在想怎么才能让慈善和环保更快地渗透民心,让人人都知道保护环境,人人都做慈善,我开演唱会,就是让大家来讨论、来关注慈善,我不能保证我做的每件事都符合大家的口味,我愿意牺牲我陈光标一个人,给子孙后代留下慈善的理念,我相信未来的人肯定会对我竖大拇指,我不能保证这代人都说我好,但我肯定下代人对我竖拇指。
    
    3 为何选在贵州毕节开唱?
    
    陈光标:两年前,我到毕节捐了500台教学电脑和两部商务车,还成了毕节市的荣誉市民。但回想这两年,我觉得自己作为荣誉市民,没有为毕节做太多的贡献,于是,就在8月初作出了“在毕节办慈善个唱”的决定。 (博讯 boxun.com)
26198301018


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光标称砸奔驰车只为宣传无车日 否认哗众取宠 (图)
·陈光标向江西革命老区等地捐赠款物3100万元
·张尚武将到陈光标公司上班 月薪"不止一万" (图)
·陈光标微博称愿招聘乞讨冠军张尚武 (图)
·“中华慈善奖”授予陈光标爱心楷模奖
·陈光标牛根生入选中华慈善奖拟表彰名单
·陈光标入选慈善楷模
·陈光标再上央视访谈 记者接到提醒观看短信
·陈光标慈善事件报道记者遭遇死亡威胁
·多名记者调查陈光标捐款掺假后遭死亡威胁 (图)
·陈光标发飙:我做慈善时你们在做什么 (图)
·陈光标“落榜”实质是慈善制度的缺陷
·中国首善陈光标陷入诈捐门丑闻
·陈光标:“首善”还是“首骗”
·陈光标称捐款质疑报道98%不实 仅出示部分证据
·陈光标身陷“捐款门” 被指3亿捐赠未完全到位
·陈光标微博回应捐款质疑:人在做天在看
·中国“首善”陈光标之谜:沉醉于此,注入水分 (图)
·陈光标明年将在北京上海广州等地区敲锣打鼓发红包
·只有透明慈善才能还原真实的陈光标
·陈光标是首善还是首秀? (图)
·陈光标行善 统战痕迹明显/林保华
·陈光标为何替章子怡辩护?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。