[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长江干线客船接受上线前体检 6艘船舶被滞留
(博讯北京时间2011年9月25日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    记者从长江海事局获悉,国庆节前夕,长江海事部门对长江干线重庆至芜湖2100公里水域的1400余艘涉客船舶进行了一次上线前专项“体检”,其中6艘存在重大安全缺陷的“带病”船舶被依法予以滞留,禁止离港投入营运。
    
    据长江海事局局长王茹军介绍,为迎战国庆节期间长江水上客运高峰,保证上线客(渡)船运输安全,长江海事部门近期组织了近千名船舶安检员,对辖区客(汽)渡船、普通客船、高速客船、涉外旅游船、川江汽车滚装船等1400余艘涉客船舶进行了一次全面检查,重点对船舶配员及航行值班、主辅动力装置、消防救生设备、通讯设备、应急设备及演习、安全管理体系运行和船员实际操作能力等情况进行检查,并通过宣传、走访等形式,督促船方积极整改安全隐患,落实安全管理主体责任,严防船舶“带病”上岗。
    
    对于尚未整改的安全缺陷,海事部门实行了“隐患销号”管理和“挂牌”督办。未经上线前检查,或未按要求整改缺陷的船舶,一律不得参与国庆节营运。
    
    据了解,今年国庆节恰逢三峡工程175米蓄水期间,库区水位陡增,部分渡口、码头位置上移,渡线发生变化,船舶对通航环境不熟悉,易发生触岸、触礁等事故。为此,海事部门加大了海巡艇巡航力度,巡查打击三峡蓄水期间库区违规夜航的渡船、短途客船;并通过签证、巡航、安检等多种形式,要求船方规范航行行为,严禁船舶超载、冒险、冒雾航行,确保渡运安全。 (博讯 boxun.com)
32168941747
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东大风降温 渤海海域客运船舶全线停航
·贵州干旱致重要航道全部停航 超百吨级船舶停运
·福建泉州湄洲湾水域发生船舶搁浅事故
·黄浦江今早一散货船失控 碰擦船舶1人落水身亡
·误闯深圳大运赛区海域 8艘船舶遭拦截 (图)
·浙江已转移危险区人员21.6万 所有船舶回港避风
·广州番禺船舶燃爆事故已造成7人死亡6人失踪 相关责任人已被刑事拘留
·广州番禺船舶燃爆事故责任人已被刑拘
·广州番禺船舶爆燃事故已造5死1伤7人失踪
·广州番禺发生一起船舶爆燃事故已致三死一伤
·京杭运河扬州段水位骤降造成3艘船舶搁浅
·京杭运河扬州段2000余艘船舶滞留
·京杭大运河枣庄段1300艘船舶因干旱滞留 (图)
·两船舶误入葛洲坝禁航区 三峡海事出警拦截
·日前在厦门发现的放射性异常船舶暂停外海
·一艘外籍船舶在大连发生燃油泄漏 现场正清理油污
·宁波水域一船舶沉没 2人获救1人下落不明
·浙江籍船舶泉州湾搁浅 13名船员成功获救(图)
·烟台至大连航线客运船舶将于元旦全面恢复营运
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。