[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:凤凰台猛批胡和谐扼杀中国人才
(博讯北京时间2011年9月25日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年9月25日讯)凤凰卫视昨天(2011年9月24日)下午在《世纪大讲堂》播出“饶毅试答钱学森之问”, 猛批胡锦涛以“胡和谐”扼杀中国人才。
    
    因为遭遇政治腐败算计而刚刚落选院士的北京大学生命学院院长饶毅博士,其演讲背景是,钱学森临死前质疑中共:为何新中国六十年出不了大师,而民国时期大师辈出?饶毅说:“钱学森这个问题是非常正确的。”答案是:今日中国因为强制“和谐社会”,造成了中国教育体制在党文化下以“禁止争议”而大量埋没特色人才,造成了中国大师人才断代的乱象:“论文数量第一,质量百名开外,中国学术虚火正盛,学术让位于官术,钻营取代钻研。官本位肆虐,潜规则盛行。”要改变这一困局,必须破除歪曲“和谐”的错误文化观念和政客权术。
    
     饶毅博士举例,如果华罗庚生在今天,是绝对进不了清华大学的,因为他的学历不够,总分也不会高于别人,只是数学好。并非今日大学不知要反对“一律以总分标准录取”,要为特色人才开门,问题是在今日中国“和谐社会”状态下,没有哪个大学承受得了为特色人才开门的压力——当校长、教授有权不以高考总分录取今天的“华罗庚”时,一定会有许多“上将、中将、部长、副部长、政治局委员都来递条子给你,要求录取我的侄子、秘书的儿子,我的女婿……”这就逼得大学只好关上“华罗庚之门”。于是中国的特色人才就这样因“政治局委员都来递条子”而被迫关上,于是中国人才就这样窒息于一党专制下腐败之中!
    
    网民认为,这是中国学者和体制内传媒第一次将“新中国六十年出不了大师”的责任归结于胡锦涛的“和谐社会”,以“政治局委员都来递条子”说明中国教育深受一党专制之害,可谓入木三分,一针见血!大快人心!
    
    分析人士指出,在讨论十八大人事问题的“十月会议”即将召开时,喉舌凤凰台公开问责胡锦涛的“和谐社会”,耐人寻味——胡尚未退位,让胡当替罪羊的阳谋已开始实施——为了党的利益,需要有人出来替党认罪,这一合适人选,非胡莫属。在胡锦涛之前,已有胡耀邦、赵紫阳这样结局了,再来一个,没有什么奇怪的。
    
    据悉,凤凰台属于习近平管辖的港澳体系。
    
    2011年9月25日
    
    洪深:凤凰台猛批胡和谐扼杀中国人才(图)


    9月24日下午在凤凰台《世纪大讲堂》播出“饶毅试答钱学森之问”, 猛批胡锦涛以“胡和谐”扼杀中国人才。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2655881220


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:县计生官员在京被误作访民打伤再遭网民群殴 (图)
·洪深:大陆法院流行替贪官报复情妇背叛的潜规则 (图)
·洪深:北大教授呼吁关掉教育部和广电总局
·洪深:首都机场火灾棒喝“中治委”更名无效 (图)
·洪深:温家宝食言“7.23” 真相遭官媒猛烈围攻 (图)
·洪深:凤凰网称东北人希望日本人再来统治
·洪深:凤凰网暗示温家宝强硬反击朱镕基 (图)
·洪深:网民抗议中南海以“四个9.13”混淆罪责
·洪深:网传中国出钱引诱美国陷反恐战泥潭
·洪深:中共藉9.11十周年向美国进行猛烈软攻击(多图) (图)
·洪深:朱镕基讲话实录》猛击胡温三掌 (图)
·洪深:教师节”成“骂师节”,胡锦涛太有才了!
·洪深:凤凰台揭露空军空中管制让名记者惨死 (图)
·洪深:《求是》又诬“资本主义完蛋了”
·洪深:胡讲迷信奢侈修缮天安门遭抗议 (图)
·洪深:官府黑暗致智障奴工厂遍华夏(多图) (图)
·洪深:凤凰网屏蔽“卡扎菲沉浮录”引抗议
·洪深:凤凰台以韩国民主进程警告中共
·洪深:三学者抗议“新法”将中国推向“拘捕秘密化”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。