[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

首都机场明年扩容 每小时增加6架航班
(博讯北京时间2011年9月23日 转载)
     来源:新京报

     每小时增加6架次航班,达到每小时89架次

     昨天上午,首届“北京全球友好机场总裁论坛”落幕,记者从论坛上获悉,今年,首都机场年旅客吞吐量预计接近设计能力,机场将扩容,预计明年可以从目前的每小时83架次增加至每小时89架次。 (博讯 boxun.com)

     首都机场集团公司负责人在论坛上介绍,首都机场目前资源紧张,旅客吞吐量设计能力是8200万,今年很快就达到了,现在面临第二机场建设,但投入多少,怎么投入、投入速度都涉及效益问题,投入多了,资源就富余了;投入过少,基础设施就不够用。这名负责人表示,首都第二机场的建设正在进行前期工作。

     他还指出,随着年旅客吞吐量的激增,资源紧张也是制约发展的瓶颈。他说,2010年首都机场年旅客吞吐量为7395万人次,排名世界第二,而航班架次为51.7万,仅排名世界第八。假如航班架次也排名世界第二,达到美国芝加哥机场88万架次,那么,北京首都机场的旅客吞吐量就将突破1亿人次。

     他表示,首都机场现在的标准是每小时83架次。经过跟空管等部门的协调,基本形成共识,明年将提升至每小时89架次,最终达到每小时92架次。这和空域有关系,首都机场方面也正在积极与各部门配合协调,争取解决这一问题。

     机场地下连廊后年投入使用

     记者从论坛上获悉,首都机场东区和西区之间的地下连廊已经开工建设,环廊将连通1号航站楼和3号航站楼,预计在2013年开通使用。

     地下连廊一是让生产车辆更方便地在两个航站楼之间运行,二是中转旅客,旅客摆渡车可以转入地下通行。

     下一步,地下连廊还计划与T3航站楼内的捷运小火车系统对接,方便转机旅客在T1、T2、T3航站楼之间直接通行。 (博讯 boxun.com)
28184071100


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:首都机场火灾棒喝“中治委”更名无效 (图)
·北京首都机场一施工围挡内冒烟事故查明
·首都机场2号航站楼工地电焊起火引发浓烟 (图)
·首都机场称2号航站楼冒烟事故已控制 (图)
·首都机场T2航站楼起火 现场浓烟滚滚 (图)
·北京首都机场否认“UFO致航班延误” (图)
·首都机场因暴雨延误滞留1小时以上航班18架次
·交通运输部表态:首都机场高速收费尚不能取消
·首都机场因雷雨大量航班延误 到港飞机取消44班
·首都机场因暴雨取消将近300航班
·赖昌星在首都机场被警方逮捕 (图)
·首都机场延误航班部分机票"被转卖"引旅客不满 (图)
·请求立即查处首都机场边防检查4队队长韩立勋等人滥用职权非法阻止我出境的违法行为
·首都机场因降雪共延误航班34架次
·首都机场雪厚1厘米 航班将有延误
·首都机场150余名乘客因客机故障滞留超12小时 (图)
·男子怀疑自己被监控 扬言炸首都机场获刑一年(图)
·首都机场遇大风 T3航站楼局部被掀开(图)
·北京首都机场年旅客量突破7000万 全球第二
·中国地铁建设之败笔:首都机场快轨/高洪明
·首都机场原董事长张志忠因何折翼沉沙/花玉喜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。