[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

孙文广:发飙山东女狱警要上诉(附视频)——女狱警逞凶纪三
(博讯北京时间2011年9月23日 转载)
博讯相关报道:济南女狱警“打人”真相:起因于误会 她未打人

    孙文广更多文章请看孙文广专栏
    来源:参与 作者:孙文广
     (博讯 boxun.com)
    
    
    视频链接:http://www.youtube.com/watch?v=SL05rbcdkq8
    
    山东女狱警因逼修车人下跪,引起山大学生怒吼、示威。随后她被拘留15天,释放后据说已“开始为自己的合法权益上诉”, 网上有帖指修车人是刁民,女狱警是受害人。本人曾在事发现场,谈几点看法。
    
    (一)女狱警是受害人?修车人是刁民、刺头?女狱警被拘留15天后,网上出现不少为她翻案的帖子(见网络百度搜索“济南女狱警打人真相起因与误会:她没打人”),说女狱警才是受害人,修车人是个曾经的劳改犯,是刁民、刺头,看到110来了,因害怕才下跪。
    
    他们说,女狱警修车,被修车老人无理拒绝,并给后来者先修,还对女狱警说:“你脱了衣服就给你修。”林娜感觉受到侮辱,喊道:“你耍流氓,”随即拨打了110及其丈夫的电话。一些帖子极力说明修车老人“仇视警察”,原因是他的孩子正在狱中服刑,所以特别厌恶穿警服的人,有的帖子还说修车老人曾是劳改犯,家中儿孙众多,乃当地一刺头户。
    
    这些帖子还夸耀女狱警的出身,说她是以山东省考试第二名进入司法系统的,还考出了律师证,父母都是教师,家中还有吃奶的孩子。看来发帖人对女狱警、对监狱情况和司法系统都非常熟悉。
    
    但是,官方媒体《生活日报》、《山东商报》等对此的报道,内容皆为“女狱警打人,行政拘留15天”。第二天下午济南公安官方网站发布消息,女狱警因打人被开除公职。
    
    (二)我的观察和调查事发当天,我在晚上7点左右,经过事发地点,在山东大学中心校区南门东侧约100米处,山大南路19号楼下,修车人住在楼上,山大南门是27号,与修车人住处只隔三个门点。当时山大南路被完全阻断,我已无法进入事发中心,只能听围观者给我讲述。
    
    第二天上午我去修车老人家看望他,近十年来我的自行车都是这位老人修理,比较熟悉,开门者是老人唯一的一个孩子,二十五岁左右,这也证明网上所传修车人的“孩子眼下正在狱中服刑”是谎言。从他儿子口中,知道他母亲被打伤,住在中心医院,父亲不在家。我立即打车到医院看望老人,听她讲述被侮辱的经过,录了像(已传到网上)。录像过程中曾有人进来,录完像后又有人进来让我们销毁录像,我们走出病房才知道居委会的人在病房监控,电视台来采访都被拒绝。下午我又去了修车老人的住处,问他事件经过,录了像。在他家坐着两个人,在我询问过程中不断打岔,后有居委会的干部过来,访问只能结束。
    
    我在事发后写了两篇报道,一篇是《女警逞凶于山大墙外》,另一篇是《大学生怒吼与中国的希望》(都发表有视频)。阐述的主要内容是女狱警身着警服,找老人修车,老人说他正修别人的车,请她稍等。女狱警定要先修,被拒绝后她破口骂人,随即打电话报警,叫他丈夫来助威。警察到来后女狱警夫妇更加放肆,掐老人脖子,逼迫老人下跪,修车人的老伴出来求情,说我们就是穷要饭的,请求可怜可怜,女狱警夫妇说:“我让你们要饭你们才能要饭,不让你们要,你们饭也要不成!”,还说要取缔他们的摊位,逼其老伴两次下跪,踢倒在地,受伤不起。随后引起大学生和路人的民愤,聚集约一千多人。女狱警及其丈夫躲进110警车中一个多小时,学生和路人高喊“警察打人”、“警察道歉”、“警察下跪”,这时赶来大批警察和便衣,山大南路被堵塞约三个半小时。在大学生的强烈要求下,女狱警夫妇被迫从车中出来,向受害者道歉并下跪,随后他们两人被带到山大路派出所。
    
    (三)修车人已出摊,其妻已出院最近网上出现了很多谴责修车老人的帖子,于是我前天又去采访他们夫妇,经了解修车人的老伴住院十四天后已出院,他们的修车工作中断二十天后复业,我对修车人说,网上有传言你的孩子眼下正在狱中服刑,你们下跪是因为侮辱了女狱警,是害怕求饶,他们气愤地说那都是胡扯造谣(参看视频)。他告诉我医药费和误工的赔偿,至今没有着落,为了养家,穆女士也只得拖着虚弱的身体帮助老伴修车和售卖冷饮。
    
    (四)警方应公布事实全过程女狱警夫妇逞凶伤人、逼人下跪,造成交通阻塞三个多小时,警方应澄清事实真相。事发当天110来到现场,做了笔录,后将林娜夫妇带到山大路派出所传唤十个多小时,当天下午宣布开除林娜公职。警方现在应该公布真相,或接受媒体采访,以正视听。如果警方对互联网上截然相反的两种叙述不置可否,这会被误为警方纵容谣言惑众、恶人告状。应该公布开除女狱警林娜的决定书,其中必有警方认定的事实。如果警方不能公布有关信息,那么网民只能从各自知道的事实,用各自的理解力、观察力、分析力、来拼凑较完整的女狱警发飙的真相,还修车人清白。
    
    有人在网上说女狱警被开除,她也只是个“维稳”的的牺牲品,谁也不愿意让一个无辜的狱警成为领导意志的牺牲品而被开除公职。女狱警 “上诉”,如果法院开庭,一定会有很多人去旁听,请网民互相转告。
    
    附:修车人情况介绍:谢大强,52岁,原轻骑集团职工,现失业。家住山东大学正门东侧,山大南路19号3单元602号,修车点设在楼下。电话:0531-87071882。修车人妻子,穆忠凤,51岁,济南历城区利农庄农民,协助老伴修车兼卖冷饮。
    
    2011年9月22日于山东大学 电话:13655317356 0531-88365021
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(Modified on 2011/9/23) (博讯 boxun.com)
17114500554
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“上访经历展览会”吸引两百警察 探李红卫遭拒孙文广吁废除劳教
·孙文广:给胡温提几点建议
·孙文广:女警仗势逞凶于山大墙外(附图) (图)
·孙文广:为大连集会示威叫好
·孙文广:新华社造假?建议开放外媒采访(多图) (图)
·孙文广:我为何退出股市? (图)
·山东李红卫被劳教前接受孙文广专访视频
·孙文广:读温家宝英国演讲有感—兼论“民主秀”和“专制秀”
·孙文广:中共党员该反思历史——写于中共90生日 (图)
·孙文广:济南聚会悼六四二十二周年 (图)
·孙文广:评央视《永远跟党走》--看全国大学生校园文艺会演有感 (图)
·孙文广:广场行思录(多图) (图)
·孙文广:从中东到中国,从革命到散步 (图)
·孙文广:强烈抗议抄家迫害李红卫 (图)
·孙文广:抗议4次抄我电脑 (图)
·因与孙文广教授一块到英雄山演讲,济南维权人士巩磊被传唤
·快讯:山东大学孙文广教授再次被警方传唤走
·孙文广:修法四建议 致:2011两会
·山东大学教授孙文广被​警方带走
·孙文广:涉及12城市的恶性电话骚扰
·孙文广:状告济南公安局不作为(图)
·孙文广 邀您去英雄山祭奠英烈(图)
·孙文广:卡扎菲邓小平的同与异
·孙文广:一位初中学生的问题
·孙文广:活捉巴博与人权干预
·巩磊:读孙文广先生文集有感
·孙文广:2010清明节声明—悼念英烈 拒绝遗忘
·孙文广:请听疆民心声——再论索赔和究责
·孙文广:普选、直选和竞选写进中国宪法
·孙文广:1958我当农民见证公社化和饥荒
·孙文广:该拆中国柏林墙——有感柏林墙倒20年
·孙文广:该拆中国柏林墙
·孙文广:请最高法枪下留人——六评新疆事件
·孙文广:郭泉的伟大母亲
·孙文广:声援东明民众反污染争人权
·孙文广:获奖感言
·鲁扬:殴打孙文广的暴行岂能掩盖历史真相?!
·声援孙文广君
·牟传珩:重伤孙文广教授谁之罪?——济南警方难辞其咎
·杜光:愤怒谴责毒打孙文广教授的暴行
·就孙文广遇袭:声讨济南黑帮政府/中国人权论坛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。