[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:大陆法院流行替贪官报复情妇背叛的潜规则
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年9月21日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年9月20日讯)《博客中国》昨日(2011年9月19日)揭秘:大陆法院流行替贪官报复情妇潜规则,遭到网民强烈抗议。
    
    题为《重判举报贪官的“情妇”,是为色贪护航》帖子说:16日上午,北京市一中院在判处北京市门头沟区原副区长闫永喜无期徒刑时,也对揭发者毛旭东(闫永喜的情妇)判处有期徒刑20年。人们认为,这是大陆法官流行替贪官报复情妇潜规则的又一新证。
    证据是:闫永喜犯贪污罪、受贿罪、挪用公款三罪,每一项涉案金额皆属于“巨大”级别,每一项罪名如单独审判,也都够得上判处“无期徒刑”,但最终却对高达4200万元以上的三罪,也只并罚为无期徒刑。可是对有揭发“隐蔽受贿”之功的闫永喜情妇毛旭东,却置检方认定的“重大立功”表现不顾,重判为“有期徒刑中”的最高刑期——有期徒刑20年。
    
    知情者说,毛旭东的罪名比闫永喜少一个,又有揭发立功表现,居然仍然重判,这其实是大陆法院流行替贪官报复情妇的潜规则——许多贪官通过家属活动,让法院代理报复背叛者和举报者、揭发者。也有些案例虽然贪官并没有要求法院代理报复,但因近年各级法院从院长到法官,大多皆是贪官,不少法官以兔死狐悲的感同身受,主动替落马贪官实施报复背叛者和举报者、揭发者。
    
    专家指出,正是因为大陆法院流行替贪官报复情妇背叛潜规则,所以许多贪官有恃无恐,前腐后继——法院整体腐败已成为大陆反贪难以逾越的瓶颈。
    
    2011年9月20日
    
    
    
    洪深:大陆法院流行替贪官报复情妇背叛的潜规则(图)


    
     2011年9月16日,贪官闫永喜接受判决时暗暗高兴,情妇毛旭东则因法官代闫报复她而气愤得发痴。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
1655820005


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:北大教授呼吁关掉教育部和广电总局
·洪深:首都机场火灾棒喝“中治委”更名无效 (图)
·洪深:温家宝食言“7.23” 真相遭官媒猛烈围攻 (图)
·洪深:凤凰网称东北人希望日本人再来统治
·洪深:凤凰网暗示温家宝强硬反击朱镕基 (图)
·洪深:网民抗议中南海以“四个9.13”混淆罪责
·洪深:网传中国出钱引诱美国陷反恐战泥潭
·洪深:中共藉9.11十周年向美国进行猛烈软攻击(多图) (图)
·洪深:朱镕基讲话实录》猛击胡温三掌 (图)
·洪深:教师节”成“骂师节”,胡锦涛太有才了!
·洪深:凤凰台揭露空军空中管制让名记者惨死 (图)
·洪深:《求是》又诬“资本主义完蛋了”
·洪深:胡讲迷信奢侈修缮天安门遭抗议 (图)
·洪深:官府黑暗致智障奴工厂遍华夏(多图) (图)
·洪深:凤凰网屏蔽“卡扎菲沉浮录”引抗议
·洪深:凤凰台以韩国民主进程警告中共
·洪深:三学者抗议“新法”将中国推向“拘捕秘密化”
·洪深:网民吁追究央视纵容国防大学庇护卡扎菲刑事责任(多图) (图)
·洪深:京华时报支持全国百姓抗议“月饼税” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。