[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津蓟县新推黄崖关长城探险
(博讯北京时间2011年9月20日 转载)
     来源:中国广播网

     野外探险属于极限运动,对于国人来说接触甚少。日前,天津蓟县最新推出古长城探源项目——北齐古长城探险之旅。探险首发启动仪式在黄崖关长城脚下隆重举行,来自英、德、俄及国内的100多名探险爱好者参加本次探险之旅。

     本次古长城探源项目选择在“蓟北雄关”黄崖关长城中神秘的北齐长城——王帽顶古长城景区,首发团由专业向导带队,从黄崖关正关广场出发,登明代长城、攀黄崖天梯、穿野生丛林,最终到达王帽顶古长城遗址,全长近15公里,行程约7个小时。 (博讯 boxun.com)

     王帽顶古长城位于黄崖关西侧的高山上,始建于北齐天保7年(公元556年),距今已有1400多年历史,明代经蓟镇总兵戚继光包砖大修,是天津保存最好、规模最大的北齐及明代长城遗址。从黄崖天梯古哨楼至三界碑(津、京、冀三省市交界处),保存有原汁原味的北齐边墙、明代山险墙约六公里,近乎完整的楼台十几座,以及哨楼、烽火台、女儿墙等诸多古长城建筑。北齐与明代长城文化交相辉映,令人倍感震撼。

     来自英国的探险爱好者卡洛斯告诉记者,像蓟县北齐长城这样保存完整的探险目的地非常难得,不仅可以感受中国文化又可以享受野外探险的乐趣,如果有机会他会和朋友每年都来一次。 (博讯 boxun.com)
29184081448


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑州警察跨省办案威胁《长城月报》 幕后是河南前省长徐光春 (图)
·《长城月报》总编遭威胁 《南风窗》社长被免职 (图)
·河南一风电工程毁2公里楚长城 被罚40万元
·河南楚长城屡遭破坏 专家吁划定文物保护红线
·原长城基金经理韩刚因"老鼠仓"获刑一年
·重庆3000余市民登“长城”同唱红歌 (图)
·长城防火墙升级 中国提升网络监管力度
·破网软件撬动中国网络长城
·茉莉花香穿透长城厚墙 当局部署两会前大截访
·83岁两院院士:三峡工程是钢铁长城万年不垮
·院士称三峡工程是长江上的钢铁长城 万年不垮
·院士称三峡工程是长江钢铁长城 万年不垮
·甘肃金塔沙漠新发现汉长城24公里
·敦煌遗书残片揭示:孟姜女哭倒的是包头秦长城
·广州市长城隍庙烧香拜海瑞 副市长求官场清廉
·条例形同虚设 陕北煤老板挖垮长城
·京藏高速长城站遇堵不设岗 车辆直接开进停车场
·长城首现特警执勤 故宫一日接待12万人
·长城基金原经理韩刚涉嫌“老鼠仓”或被追究刑事责任
·“中国海外腐败兵团揭秘”例证:原深圳长城证券公司的副总徐刚狂敛上亿的黑钱,移民加拿大
·世界遗产日 想起即将坍塌的古长城/王学勤 (图)
·中国政治体制的隐形“长城”/黎鸣
·政府拔苗助长城市化/童大焕
·綦彦臣:疯子的长城——献给古格的敌人
·格丘山: 长城, 柏林墙, 网络墙和中国对未来世界的贡献(图)
·陈武明:从政治体制上筑起反腐长城
·谢选骏:长城何以成为中华民族的象征?
·王石、范跑跑、中国足球队还有长城物业
·艾鸽诗歌:《黄河吟》《长江吟》《珠峰吟》《长城吟》《泰山吟》
·网络中华联邦民主共和国第一任虚拟总统的就职演说——一个怀有“华尔脱.密蒂”情结网络公民的最大臆想:长城见证/杨岸达
·中国老百姓如是说:万里长城万里长,烈日炎炎心哇凉
· 横亘在中国通往现代化路上的长城/左春和
·新世界七大奇迹评选内幕:长城入选简直就是个“耻辱”(图)
·网络争议:长城选秀 助威、批评还是反思
·中国全民炒股:钞票筑成新长城?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。