[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆防火墙升级网民翻墙困难
(博讯北京时间2011年9月20日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-09-19报导
     (博讯 boxun.com)

    多个破网软件自上周起无法在中国各地使用,网民无法浏览海外网站。有网民指,推特上周推出中文版后,中国将防火墙升级,直至周一,大部分地方仍翻墙困难。(海蓝报道)
    
    中国多个省巿如北京、广东、广西、河北、安徽、褔建、湖北、湖南、新疆、四川等,自上周四起,出现封网情况。中国网络人士野渡表示,他认为事件可能涉及推特在上周四即9月15日推出中文版有关,当天防火墙突然升级,几乎所有翻墙工具失效,他尝试用自由门、动网通、消遥游及无界,全部上不了外国网站,只有VPN可以,据知,这次封网遍及全国各地。
    
    野渡又指,相关机构肯定掌握自由门等破网软件的代码,并了解如何阻止运行,但一般而言,当局要阻止其运行,要动用大量资源,所以只会在敏感日子出现破网软件失效,梘关网络监控部门会接到指示。
    
    他说:它不能动用大量资源进行拦截,其实类似这种拦截代码,要秏费相当大的资源,一般是定点定时,根据不同敏感日子进行。
    
    新疆一名网民指,周一他尝试使用自由门、消遥游翻墙,但花了很长时间,提示指找不到服务器,用动网通可以打开外网,打开时间要慢很多。上周他试过打开所有破网软件,全部打不开。之前一天,他发现自由门软件从7.16升级到7.17,第二天自由门就浏览不了外网,并接到不同地方的网友指翻墙不成功。
    
    他说:大约14、15号,我正在这边试图翻墙的时候,广东网友在网上说是翻不了,要我给他传一个翻墙软件,后来在Skype上看见上海、广西那边的网友,也说无法翻墙。
    
    广东网民“飞奔的石头”表示,数天前,他使用多种翻墙工具都没法上外国网站,直至周一当地仍未改善。
    
    另外,中国维权及异见人士网络加强监控。北京异见人士何德普指,他主要给国保人员滋扰,他的Skype帐号被定时监控,电脑也经常断网,针对性比较强,电话也受干扰,可能部分跟他参与选举活动有关。
    
    而湖北异见人士、中国人权观察主席秦永敏的Skype帐号,上周四(15日)被盗用。秦永敏向本台表示,有人冒充他的身份,跟黄琦通话,并代表他向黄琦传破网软件,他立即告诉黄琦这是冒充的,那人随即删掉文字,电脑常受攻击,不断有人破坏,秦永敏又指,上周四,他开了推特中文版,但本周有网民告诉他,他的推特被封锁。
    
    中国天网负责人黄琦表示,那天接到秦永敏讯息指,要传破网工具,他也立即回覆,他们有这些软件,大约数分钟后,接到真正秦永敏的否认讯息,不过,该网站从99年起,便设了限制,对不熟悉的人附件,特别浏量大的附件,它会自动不接收。黄琦又指,另外,他也接到不少网民讯息指,这几天没法使用破网工具。他说:我从网上得到消息,最近几天,最少几百个朋友,可以说上千朋友给我来函,告诉我破网工具没法使用,各个省各个地方都有。
    
    黄琦认为,直至周一,翻墙情况仍未好转,应该跟十.一国庆维稳局势有关。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
36198230145
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆设“互联网特区” 没有防火墙
·北京出租车统一设防火墙 出车遇劫远程遥控熄火
·防火墙之父方滨兴临时取消访问香港理大
·中国防火墙之父遭扔鞋抗议引热议
·中国封网防火墙之父方滨兴到武大被丢鞋和鸡蛋
· 5月16日推特简报:艾未未和防火墙升级
·长城防火墙升级 中国提升网络监管力度
·中国“防火墙之父”方滨兴翻墙访问被他屏蔽的网站
·中国收紧网络言论并为防火墙升级(图)
·长城防火墙升级Tor网络再受阻
·中国测试新防火墙 全球互联网两度瘫痪
·防火墙短暂失效3个半小时 中国网络获短暂自由
·长城防火墙突然失效公安部属下网站被黑
·奥巴马回答网友提问防火墙和TWIT.TER
·网友要自由 呼吁推倒“防火墙”
·中国网民巧妙绕过防火墙表达不满
·没有防火墙的中国凌晨
·互联网官民大博弈:筑防火墙与翻防火墙
·小老板是太子党的防火墙/刘晓连
·胡启恒: 我国已经建成世界最大的防火墙
·拆除针对台湾网站的防火墙/林盛中
·林毅夫:资本管制是“防火墙”
·抗议官方设立短信防火墙 准备起诉“中国移动”侵权行为/高洪明
·为中华民族设一道“金融防火墙”/钱静华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。