[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:首都机场火灾棒喝“中治委”更名无效
(博讯北京时间2011年9月18日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年9月18日讯)刚刚改名一天的“中央综治委”,昨日(2011年9月17日)遭遇首都机场火灾的当头棒喝:改名无效!
    
    央视前天新闻联播消息说:中共中央政治局常委,中央政法委书记,中央社会管理综合治理委员会主任周永康今天在京宣布:为推动解决社会管理面临的突出问题,巩固党的执政地位,中央决定,把“中央社会治安综合治理委员会”更名为“中央社会管理综合治理委员会”,赋予协调和指导社会管理工作的职责,我们要立即行动起来,把加强和创新社会管理工作抓好,抓出成效,不辜负党和人民重托。
    
    专家认为,新名称主要是将“社会治安综合治理”,变为“社会管理综合治理”,即从单纯的“社会治安”向全面的“社会管理”升级。这意味着“中央综治委”可以行使限制新闻自由的一切社会管理,专制职能大大超越原来只局限于“社会治安”公安行动。这意味着一个类似于明代东厂西厂的全能特务机构正式建立。
    
    这一“改名”有效吗?似乎有效,其实无济于事。这从首都机场昨日下午一起火灾的相关报道可以看出——
    
    新浪航空微博在事故65分钟后(17日 18:40)发出117字准确报道:
    
    首都机场二号航站楼217停机位今日下午17时45分着火。据悉,该停机位位于首都机场2号航站楼国际区登机廊桥217附近,由于现场施工不慎导致着火,现场飘出浓烟。随后首都机场出动消防车辆将火势扑灭。火情发生时该停机位附近没有飞机,也未有人员伤亡报告。
    
    而新华网迟至123分钟(17日19:53)才在不显眼处发出一67字模糊简讯:
    
    新华网快讯:17日18时左右,首都机场T2航站楼南指廊下方一施工围挡内冒烟,首都机场相关部门及时赶到现场紧急处置。目前,情况已得到完全控制。无人员伤亡。
    只有凤凰网还暂时逃脱了“中央综治委”限制,于92分钟后(17日 19:22)独家转载了民航资源网 157字的配图新闻:
    
    据首都机场官方微博最新消息:9月17日下午18时左右,首都机场T2航站楼南指廊下方一施工围档内冒烟,首都机场相关部门及时赶到现场展开紧急处置。目前,现场已经得到完全控制,无人员伤亡,整体运行秩序正在恢复。
    
    民航资源网2011年9月17日消息:多位微博实名人士今天(17日)下午发表微博称,北京首都国际机场二号航站楼(T2)着火。
    
    凤凰网最可贵处在于转载了火灾图片——从图片上浓浓的冲天烟火,人们难免怀疑事故现场是否有死伤没有被发现。
    
    网民指出,从这三个喉舌关于首都机场昨日火灾的报道,可以看到“中央综治委”让新闻自由缩小到何等程度——连首都机场新火灾也可以这样“大事化小”,其它火灾就不在话下。但是,尽管新时代的东厂西厂法力无边,仍然有志士在尽力打擦边球。想以更名扩权的“中央综治委”扩大专制力度,必然遭遇“压迫愈大反抗愈烈”。
    
    这只要看看有微博在事故4分钟就报料并发图片,可以相信“道高一尺,魔高一丈”——
    9月17日17:49“@郑亚旗”发布微博:“北京机场二号航站楼刚刚着火,不知道是什么情况。希望没人死伤。”
    
    洪深:首都机场火灾棒喝“中治委”更名无效(图)


    
     “北京机场二号航站楼刚刚着火,不知道是什么情况。希望没人死伤。”
    
    2011年9月18日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2755802334


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:温家宝食言“7.23” 真相遭官媒猛烈围攻 (图)
·洪深:凤凰网称东北人希望日本人再来统治
·洪深:凤凰网暗示温家宝强硬反击朱镕基 (图)
·洪深:网民抗议中南海以“四个9.13”混淆罪责
·洪深:网传中国出钱引诱美国陷反恐战泥潭
·洪深:中共藉9.11十周年向美国进行猛烈软攻击(多图) (图)
·洪深:朱镕基讲话实录》猛击胡温三掌 (图)
·洪深:教师节”成“骂师节”,胡锦涛太有才了!
·洪深:凤凰台揭露空军空中管制让名记者惨死 (图)
·洪深:《求是》又诬“资本主义完蛋了”
·洪深:胡讲迷信奢侈修缮天安门遭抗议 (图)
·洪深:官府黑暗致智障奴工厂遍华夏(多图) (图)
·洪深:凤凰网屏蔽“卡扎菲沉浮录”引抗议
·洪深:凤凰台以韩国民主进程警告中共
·洪深:三学者抗议“新法”将中国推向“拘捕秘密化”
·洪深:网民吁追究央视纵容国防大学庇护卡扎菲刑事责任(多图) (图)
·洪深:京华时报支持全国百姓抗议“月饼税” (图)
·洪深:大陆恢复禁止乞讨任民饿死的专制
·洪深:凤凰网披露大陆流行暗杀局长新潮流 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。