[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维基解密:胡锦涛任内不提统一 统一无固定时间表
请看博讯热点:维基解密

(博讯北京时间2011年9月15日 转载)
     来源:法广中文网

     美国驻新加坡大使馆的一份机密电文显示,2009年5月新加坡内阁资政李光耀在新加坡总统府和美国副国务卿史坦伯格会谈的时候说,中共领导人胡锦涛勉强接受马英九总统在「九二共识」的立场,因此在他任内不提统一问题

     这份美国驻新加坡大使馆的机密电文被「维基解密」拦截破解,并全文公布,电文内容显示,李光耀对史坦博格说,马英九通过强化经济而重新掌权,包括与中国实现三通。此前在北京,江泽民提出「江八点」,他想要在有生之年解决台湾问题而留名青史,但胡锦涛「更具耐心」,对统一「没有固定时间表」。 李光耀接着说,在台湾问题上,胡锦涛很实际,等十年、廿年或卅年都可以。其关键在于和台湾建立联系,和香港一样,如果有必要,「可以关闭水龙头」。 李光耀还指出,胡锦涛「勉强接受」马英九在「九二共识」的立场,在他任内不提统一问题,对胡锦涛来说,重点在台湾不寻求独立。如果独立,中国有一千枚飞弹,能遏制美国舰队在一定的距离之外难以介入。 此外,另一个替代方案就是大陆在台湾投资股票和房地产,李光耀说,这项作法已经确保香港能在经济上获救,但这不会明说,事实上大陆国台办主任王毅早就催促大陆企业到台湾投资。 有关中国的政局,李光耀在电文中表示,习近平上台后,将「肯定地」延续胡锦涛的对台政策。 (博讯 boxun.com)
18402304


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维基解密披露一批中国人士与美交流意见
·维基解密爆猛料 温家宝一度想离婚 (图)
·维基解密揭五区公投如儿戏 泛民成员各展丑态
·维基解密:温家宝曾招致中国军方高层不满 (图)
·维基解密揭开苹果在中国打假辛酸路 (图)
·维基解密:胡锦涛与央视播音员传绯闻
·维基解密:中国过时核技术 全球不定时炸弹
·维基解密﹕中国采用廉价旧技术大力发展核电
·维基解密:胡锦涛养小三 传是央视女主播
·维基解密:胡锦涛曾为两岸寻找突破点
·维基解密:英国官员曾协助释放洛克比空难主犯
·维基解密:胡锦涛06年访美不顺,李肇星被迫下台
·维基解密已为美国前陆军情报分析员曼宁支付辩护费
·维基解密:中国隐瞒军费 高估自身实力
·维基解密揭习近平是政治两面派 熟知西方
·维基解密:日本曾希望美国出面制止反捕鲸团体
·维基解密:第五代领导人明星李克强的讨论
·维基解密爆料:重判刘晓波为“杀一儆百”
·维基解密:中国对美国大使关于刘晓波及其他维权律师的信件的回应
·维基解密与台湾政情/林保华
·危机泄密还是维基解密?/万生
·维基解密(二)胡锦涛的内政外交的专项独裁 /陈维健
·从维基解密看中共领导到底谁在忧国忧民/史进
·从维基解密看中共领导到底谁在忧国忧民/施进
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。