[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

律师前往潜江为姚立法讨说法
(博讯北京时间2011年9月15日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员龚萍报道)9月14日,北京维权律师前往湖北潜江为被软禁的选举专家姚立法先生找有关学校及政法委讨说法。 (博讯 boxun.com)

    
    上午,律师赶到姚立法先生工作的潜江实验小学时,两名门卫把守着学校大门不让进,其中一名编号为BA0122的保安,满嘴喷着酒味,语言粗暴。当律师问他们要保护什么安全时,他先说要保卫自己安全,律师说:“我没带刀,更没带枪,对你有什么威胁,需要你保护自己安全而不让我进校?”那保安又改口说要保护学校安全。同时保安还对律师说有什么意见可以到保安公司投诉。完全一副有恃无恐无所谓的样子。另一名态度略好一点的杨姓保安编号是BA0049。律师反复向保安追问什么时候能见到姚立法,保安最后说下午来看看。
    
    律师无奈之下,只好中午前往姚立法先生家中,看到姚立法先生家周围有监控人员,门前有监控摄像头。当律师碰到一名自称是国安的监控人员,律师质问他们为什么限制姚立法先生的人身自由时,那人居然否认说不知情,并说如果有这种情况应该到公安局报案。言下之意是根本与他们无关。
    
    下午,律师前往实验小学,上午的保安已经不见了,新换的两个保安将大门关住就是不让进,根本不听解释。随后律师前往潜江市政法委,结果发现政法委领导都不在,只有几个办事员,那些办事员跟律师说负责人都下乡去了。
    
    由于姚立法先生要晚上10点后才能被送回,并且晚上还被许多看守堵在家中,律师无法前往会见。
    潜江当局为了阻断姚立法先生参选人大代表、对独立候选人及选举观察员进行法律法规培训,自6月20日被绑架至今,没有任何的人身自由。期间腰椎、双手腕骨折及急性胰腺炎都未能得到及时有效的治疗。
    
    下面是姚立法先生家周围所装的摄像头及实验小学前边的警车。 (博讯 boxun.com)
7701346
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权律师唐荆陵成功会见软禁中的选举专家姚立法
·《零八宪章》论坛:强烈抗议“维稳黑手”再次伸向姚立法!
·“维权网”就选举专家姚立法及全国各地独立参选人持续遭到打压事件的声明
·选举专家姚立法历险记之二/秦永敏
·姚立法获释即被强迫回校上班兼受监控
·选举专家姚立法病痛中被带走再次失踪
·选举专家姚立法历险记
·选举专家姚立法被监禁期间详情
·失踪近一月的选举专家姚立法病重获释
·姚立法继续失踪 其妻仍在苦寻
·被失踪的选举专家姚立法情况追踪/秦永敏
·教师高纯炼因茉莉花获罪 姚立法在北京逮捕后音讯全无 (图)
·唐荆陵诉说被关时禁止睡眠 姚立法北京被抓后续遭关押 (图)
·《零八宪章》论坛:强烈谴责湖北警方对姚立法先生的长期监控和抓捕!
·姚立法腰部严重受伤,被带走逾50个小时没消息
·举世都应关注选举专家姚立法及家人近况/秦永敏
·紧急关注:选举专家姚立法在北京被抓
·选举专家姚立法失踪24天,妻子被谈话家中再次被查抄 (图)
·民权活动家姚立法被失踪已三周 急需国际社会关注
·皇城脚下的虚假民主(二)姚立法
·我的竞选“议员”之路及其遭遇/姚立法
· 深山: 奉劝湖北当局还姚立法先生自由
·强烈要求湖北当局释放姚立法先生/田永德
·关于广东顺德农村选举问题的建议/姚立法
·姚立法谈独立候选人必具的八个条件
·李国涛:呼吁当局停止侵害,立即还姚立法人身自由
·怀姚立法二首(并序)/苏祖祥
·姚立法致吴邦国、胡锦涛等代表的公开信 ——中国全国人大身份不合法
·姚立法等致中国九亿选民的第五封信
·姚立法等人再致中国最高层“四大家”领导人的公开信
·为真正的民主选举而斗争——姚立法先生接受《人与人权》杂志采访
·从姚立法先生被派出所扣押看中国基层人大选举的伪诈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。