[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权律师江天勇:迫害和赞扬一直伴随着我
(博讯北京时间2011年9月15日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-09-14报导
    
    维权律师江天勇获美国旧金山“中国民主教育基金会”评选为年度“中国杰出民主人士”。他遭到中国政府的拦截而未能出国领奖。他向上个周末举行的颁奖典礼发来书面《获奖感言》,告诉人们:自从成为一名律师,迫害和赞扬便一直伴随着他。
    
    中国法律界维权律师江天勇在自由亚洲电台接受采访。(RFA资料图片)
    维权律师江天勇:迫害和赞扬一直伴随着我


    
    评选江天勇和另一位维权律师滕彪为年度“中国杰出民主人士”的旧金山“中国民主教育基金会”在公布江天勇的获奖理由时指出:“江天勇2004年在北京开始从事律师工作,承办的案件大多与基本人权有关,包括为因宗教信仰被迫害者辩护,代理劳教受害者控告政府,为藏族等少数民族受害者辩护,代理反就业歧视等案件。并且作为志愿律师,为多个人权捍卫机构和公益机构提供法律支持。”
    
    江天勇得知获奖后,表示将来美国旧金山领奖,但他两次出国都遭到中国政府的拦截,只能委托友人代为领奖并向颁奖典礼发来书面《获奖感言》。
    
    图片:葛洵宣读江天勇《获奖感言》 (CK摄)
    维权律师江天勇:迫害和赞扬一直伴随着我


    
    代江天勇领奖和宣读《获奖感言》的是前“美国中国学生学者自治联合会”理事会主席葛洵。江天勇在获奖感言中写道:“2004年,我做了一名律师。之后,迫害和赞扬便一直跟随着我。”
    
    “迫害,来自于官方。2005年即‘被喝茶’,电话被监听,被迫不断搬家,出行被跟踪,被强行要求退出自己承办的案件,律师执业证年检、考核遇到障碍并最终被注销,被软禁,被殴打,被失踪;家人也被骚扰和威胁。”
    
    江天勇在《获奖感言》中又写到他受到的赞扬:“赞扬,来自于获得我帮助的人以及我的朋友。获得帮助的人即使问题本身没有真正解决,但他们往往明白产生问题的根源在何处,他们由绝望变得对未来有信心,他们肯定并赞扬我的工作。朋友们往往赞扬和鼓励我,他们说我的工作有价值、有意义。我认为本届‘杰出民主人士奖’授予我和滕彪先生就是对我迄今为止最大的赞扬。”
    
    江天勇在《获奖感言》中表示:他自己所遭遇的一切,无论是迫害还是赞扬,都因自己的作为而起,他毫不后悔。葛洵宣读这段文字:“我们别无选择,不管路有多长,都要走下去。曾有不少朋友尤其是媒体的朋友多次问起同样的问题:你的遭遇是否让你感到后悔?你是否会改变自己?我回答:我所做的是再正常不过的事情,我的遭遇不是证明我做错了;相反,我的遭遇恰恰证明现状必须改变!我无法想像我以及我孩子的未来就是这样一个没有自由的境地,我们必须为改变现状付出努力!”
    
    本文来源:自由亚洲电台
     (博讯 boxun.com)
19820126


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京多部门密会,商讨应对江天勇站出来造成的冲击/博讯独家
·江天勇、滕彪获选“中国杰出民主人士”
·江天勇刘晓原被强迫失踪后回家称不便说话
·维权人士刘安军被旅游 江天勇被扣两个月获释
·家属致函北京市局询问江天勇下落
·金变玲致函北京市公安局询问失踪51天的江天勇下落
·关注江天勇律师被警察绑架失踪的呼吁信/爱知行研究所
·北京市公安局21日下午再次“光顾”江天勇弟弟家
·维权律师江天勇遭绑架
·人权律师江天勇被殴打,唐吉田被撬门绑架
·维权律师江天勇发起给良心犯寄明信片活动
·达赖喇嘛与国内人士滕彪和江天勇在视频会面(图)
·江天勇律师因逼迫流落在外,家门锁第四次被强力胶“和谐”
·北京维权律师江天勇家门锁第三次被堵
·基督徒维权律师范亚峰再次被抓,李苏滨、江天勇机场被拦截
·范亚峰再次被抓,李苏滨、江天勇机场被拦截
·维权律师江天勇连续两天遭电话骚扰
·律师黎雄兵受骚扰无奈离京 江天勇向公安交涉投诉无门
·人权律师江天勇屡遭骚扰,生存环境堪忧
·公民力量对北京警房殴打、骚扰江天勇及其家人的声明
·法治的胜利——我已通过律师执业证年检注册/江天勇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。